Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Если вы завели щенка

щенокУ вас появился щенок, а вместе с ним новые обязанности и ответственность перед обществом.

Прививки для щенка

Независимо от того, какой породы животное вы заводите — дорогого йоркшира или дворняжку, собираетесь ли вы участвовать с ним в выставках и гулять в общественных местах или нет, вы обязаны зарегистрировать его и сделать вакцинацию против бешенства. Обязательная вакцинация от других инфекционных заболеваний устанавливается в случае угрозы возникновения эпидемий. За уклонение от данных мероприятий с вас могут взыскать штраф. Его размер определяется на региональном уровне (в среднем от двух до пяти тысяч рублей). Поэтому определитесь с выбором ветеринарной клиники, а лучше имейте возможность вызова ветеринара круглосуточно, мало ли какие проблемы могут произойти с питомцем.

Прогулки с щенком

В общественном месте собака должна находиться на поводке и в наморднике (в том числе в подъездах, дворах общего пользования, на тротуарах и пешеходных дорожках, в парках, а также других территориях при наличии соответствующих знаков). Требование о наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трёх месяцев и декоративных собак ростом в холке до 40 сантиметров. Без поводка в черте города разрешаются прогулки в специально отведённых местах.

Как владелец домашнего животного, вы также обязаны следить за тем, чтобы оно не справляло нужду в общественных местах. В противном случае, чтобы не подвергнуться административной ответственности, вы должны убрать за животным.

Содержание животного

Собака должна жить в приемлемых условиях дома, обеспечиваться достаточным количеством еды и питья. Жестокое обращение с животным может подлежать не только административной, но и уголовной ответственности согласно статье 245 Уголовного кодекса.

Воспитание

Мы ответственны за тех, кого приручили. А потому в случае, если ваша собака навредит кому-нибудь, сослаться на её неразумность не получится. Вы должны исключить возможность нападения собаки на:

  • другое домашнее животное. Если чьей-то кошке будет причинено увечье или она погибнет, то хозяина собаки ждёт административный штраф (в Москве, например, в размере от четырёх до пяти тысяч рублей)
  • человека. И неважно, спровоцирует нападение сам человек или нет
  • чужое имущество. В этом случае придётся оплатить штраф и возместить причинённый ущерб.
Декабрь 30, 2014 1:10:34 ПП





Написать ответ