Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Алика Смехова в поисках мужа

Алика СмеховаНе напрасно говорят: «Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Алика «отработала» прописную истину на все сто процентов — три брака плюс гражданские отношения, которые едва не убили в ней веру в светлое и доброе. Но, несмотря ни на что, Алика производит впечатление человека цельного и позитивного, который обрёл, наконец, внутреннюю гармонию и с собой, и с этим непростым миром

И повезло же родиться дочерью красавца «Атоса»! В папу Алики, известно­го актёра и благородного «мушкетёра» Вениамина Смехова, влюблялись на эк­ране, влюблялись и в жизни. Когда ей исполнилось 12, родители разошлись. Но очень достойно — тихо, спокойно, без скандалов. К счастью, на отношениях дочери и отца сей печальный факт никак не повлиял, их родственная связь не прерывалась никогда. А с годами тёплая привязанность друг к другу, нежная любовь стали только крепче. «После развода папа остался идеальным отцом! Он всегда знал, где я, что со мной, что ем, пью, куда поеду летом. Он ни на миг не переставал быть заботливым отцом». Имея такой достойный пример для подражания, Алика с раннего детства ясно представляла себе модель своей собственной семьи. «У папы есть любимая история о том, как на вопрос: «Кем я хочу стать?» я ответила: «БАМы строить не поеду, буду детей выраживать». «Я всегда мечтала о муже. Домовитом и чадолюбивом. Таком, чтобы с одним — навсегда».

В полном соответствии с намеченной высокой целью в первый раз Алика Смехова вышла замуж, едва ей исполнилось 18. А предложение руки и сердца она получила и того раньше — в 17! «В моём случае первый брак был типичный ранний. Режиссёр Сергей Ливнев сделал предложение, и мы дождались моего совершеннолетия и помчались в загс». Но, невзирая на то что они с Сергеем «вышли», что называется, из одной детской (мама Сергея — Марина Голдовская — знаменитый документалист, режиссёр и оператор, отец — преподаватель актёрского мастерства в ГИТИСе), брак распался через шесть лет. Расстались без упрёков и обвинений, ничего не нажили, ничего де­лить не пришлось.
«Да мы как-то выросли друг из друга. Повзрослели…» Но вместе с тем остались людьми близкими, сумевшими сохранить родственные чувства и дружеские отношения. Сергей стал голливудским продюсером и при каждой возможности, зная, как нужно это любой актрисе для тонуса и творческой формы, предлагает Алике небольшие роли в своих голливудских фильмах.

Отцы о дети

«Очень красивая женщина долго не будет одна…» Слова песенки, может, и незатейливы, но нашей героине подходят весьма. Выпорхнув замуж «девой юной», Алика вкусила все «прелести» свободы и «холостой» жизни после развода. «Был и в моей жизни небольшой кусочек бурной молодости, о чём я совершенно не жалею, потому что, как говорится, есть что вспомнить».

Загадочный потомок древнего асси­рийского народа (чем и заинтриговал), красавец с горячим нравом и бездонны­ми чёрными очами заставил сердце Алики биться сильнее.
«Вот же он — твой герой», — выстукивало ей беспокойное. Мужчина с правильным подходом к семье и семейным ценностям («муж — добытчик, а жена — просто красивая») тут же взял инициати­ву в свои руки. Романтичные встречи и свидания, а затем, не откладывая в долгий ящик, и предложение.руки и сердца.

Если первый брак для Алики, скорее, был прощанием с детством, то ко второму она пришла человеком вполне зрелым, знающим, чего от брака ждать и хотеть. И была уверена, что и вторая половинка рассуждает аналогично. «Гриша (Григорий Беджамов, второй муж актрисы) выглядел человеком серьёзным, основательным, и я думала, что он будет чудесным мужем и уж точно никуда не денется… Но я ошибалась…» Скоро Али­ка смогла убедиться, что «Гриша — это человек, с которым хорошо дружить, гулять, веселиться, но замуж за него выходить — ни в коем случае. Он оказался не готов к серьёзным отношениям». К тому же давала знать о себе горячая ассирийская кровь, которая так и кипела: «Мужчина может всё, женщина — ничего». В таких традициях он был воспитан и собирался обратить в свою «веру» жену. Поначалу Алика пыталась понять, договориться. Объяснить, что роль женщины, которая сидит дома и ждёт мужчину с мамонтом, чтобы потом поджарить добычу, совсем не её. Она и сама не прочь с мужчиной на охоту пойти, и копьё подержать, и в засаде посидеть, и мамонта отвлечь. Иными словами, в понимании Алики: «Муж и жена-это друзья, соратники, компаньоны по жизни. Словом, мы с Гришей как-то не поняли друг друга…» Ситуация осложнялась тем, что, когда «разночтения» эти выяснились, они ждали ребёнка. В этот непростой для любой женщины период, когда более всего ей необходимы поддержка, внимание, забота, Гриша по обыкновению своему «от­правился на мамонта», исчез, другими словами. И, самое главное, считал, что ведёт себя абсолютно правильно и естественно. Алика перенервничала и по­теряла ребёнка. Потом со стороны Гриши были и слова раскаяния, и обещания «больше никогда», но разбитую чашку уже не склеить. «Зато благодаря ему я сделала важный жизненный вывод: не всякий мужчина готов и способен стать полноценным отцом».

Николай, третий муж (они, кстати, не расписаны официально, но венчаны. Тогда Алика считала, что это важнее штампа), оказался для неё тихой гаванью, куда после бурь и метаний по вол­нам заходят уставшие корабли. Он су­мел отогреть холодное сердце. На вопросы: «Кто он?», «Чем занимается?» Алика предпочитает отвечать: «Он про­сто хороший человек. Очень тёплый, я с ним отогрелась после всех своих неудачных историй». Всё у них решилось, когда Алика поняла, что ждёт ребёнка. Вопрос: «Рожать или нет?» перед ней даже не стоял. Конечно, малышу быть! А Николаю сказала: «Хочешь жить со мной -живи, не хочешь — вот Бог, а вот порог».
Незаметно пролетели семь лет. Под­рос любимый сын Артёмка, выстроен уютный загородный дом, завели лохматую собаку и разбили сад… А близость… Настоящая, душевная пропала. Исчезла. Как и не было её вовсе. «Всё удобно, спокойно, даже счастливо, но интимность из наших отношений куда-то ушла. А без неё редко какой брак сохраняется. Мне не хватало любви, какой-то женской истории».

При таком положении вещей появление на «сцене» кого-то третьего неизбежно, и он появился! Бесконечно влюблённый, щедрый, умный, страстный, обещавший так много. Алика и опомниться не успела, как вся её комфортная жизнь с домиком и садом рассыпалась, как кар­точный домик. И вот она уже с Артёмом и вещами перебирается в дом к новому возлюбленному навстречу новому счастью…

Есть ли жизнь после…

Эту страницу своей жизни Алика хочет забыть. Перевернуть и жить дальше у неё уже получилось. Драматическая личная история муссировалась не единожды в прессе, пересказывалась на разные лады. Сама Алика признаёт, что история безумной любви стоила ей и её близким крови, нервов и могла закончиться весьма трагически. Если Николай был для неё «тихой гаванью», то этого чело­века можно сравнить с торнадо, безжалостно сметающим на своём пути всё живое. О пылком возлюбленном известно немного. Алика никогда и нигде не упоминает его имени. Известно, что «этот человек занимает довольно высокую социальную позицию». И любит играть женскими судьбами. Ну посудите сами — просить, в буквальном смысле вымаливать у любимой женщины ребёнка, а потом беременную бросить без объяснений причин, безжалостно, цинично да ещё и начать ей мстить! Изощрённо, жестоко, используя всю свою власть. «Масса каких-то служебных дел была сфабрикована на меня, на маму, на папу, на сестру. То налоги какие-то не заплатили, то миллионы долларов я кому-то должна — всего и не перечислишь. Всё это сгущалось… Из-за этого у меня пропало молоко, я не смогла кормить ребёнка грудью. Нас планомерно запугивали, чтобы я молчала, кто отец ребёнка, и ничего у него не требовала».

А у неё и в мыслях такого не было, воспитана по-другому, чтобы у кого-то что-то просить, сама привыкла работать и зарабатывать. «Я вообще никогда ни у кого ничего не про­сила. Мне кажется это ужасно — просить. Если мужчина что-то хочет дать — он даст сам. А если ты станешь требовать, особенно в нашей стране, особенно от мужчины, которому есть что дать, в конце концов, ещё и со своим расстанешься».

Эта история, к счастью, в прошлом. Единственное, что омрачает безоблач­ный небосклон, — шестилетний Макар (младший сын). Он никогда не видел и не встречался со своим папой. Когда-нибудь Алика попробует ему объяснить, что не по её вине это произошло. «Макар умный, он поймёт». А тот человек… Сегодня он даже не вызывает страха, только стыд. «Да, мне за него стыдно… Остаётся только молить Бога за его душевное спокойствие и равновесие».

…Очень красивая женщина долго не будет одна…

Яркая, независимая, самодостаточ­ная, отважная Алика Смехова, пережив разочарования и залечив глубокие сер­дечные раны, полна надежды и в будущее смотрит с оптимизмом. «Я хочу, чтобы не я нашла, а меня нашли». Как известно, если женщина чего-то хочет, значит, этого хочет Бог. Мужчина в её жизни непременно появится, и она услышит слова, которые для неё стали важны: «Как же долго я тебя искал». Может быть, он не будет известным и без счетов со многими нулями в банке. Зато у этого человека в избытке окажется душевной щедрости и порядочности, а это дорогого стоит. И она снова по­верит в большую любовь…

Август 23, 2014 6:00:48 ДП





Написать ответ