Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Я никому не нужна

никому не нужнаМногие одинокие женщины могли бы быть счастливы в браке, если бы не боялись проявить хотя бы каплю инициативы в знакомстве с понравившимся мужчиной и не представляли заранее, что им невежливо ответят или дадут понять, что они неинтересны. Сколько их, заработавших комплекс отверженности, даже не побывав ни разу в шкуре отверженной, и только из-за того, что их до ужаса страшит перспектива оказаться в таком положении.

Нет ничего страшного в том, что мужчина не захотел с вами подружиться или пообщаться. А если даже нахамил в ответ, можно смело вычеркнуть его из списка достойных вашего внимания кандидатур и порадоваться: вы узнали о том, что он хам, сразу, а не через месяц.
Чтобы найти своего мужчину, надо его искать, не боясь взять инициативу в свои руки. Бремена, когда выбирали исключительно мужчины и только они могли быть инициаторами знакомства, давно прошли.
Сегодня мы представляем вашему вниманию истории тех женщин, которые своим опытом опровергают заблуждения и доводы зараженных комплексом отверженности.

«Я не могу никому понравиться…»

…потому что я слишком толстая (худая, маленькая, высокая, страшная, глупая, умная). Причин, по которым можно считать себя неинтересной для мужчин, множество. При этом обычно не берется в расчет, что любят и некрасивых, и увечных, и воровок, и даже убийц. И на этом фоне маленькая пышечка с IQ под две сотни — просто подарок. К тому же, мужские вкусы меняются чаще женских. Как только возникает симпатия, никто уже не вспоминает, что любит исключительно брюнеток.

Мы два года прожили с парнем, и все это время он меня шпынял даже не за лишний вес, а за то, что он, возможно, у меня появится. Из-за каждой съеденной конфеты устраивал скандал, говорил, что терпеть не может «жирных». В эту категорию входили все женщины чуть толще тростинки. Я всеми способами и силами старалась не стать «жирной», чуть анорексию не заработала. А когда мы расстались, он в скором времени женился на девушке, о каких говорят: «кровь с молоком». После родов она набрала еще килограммов семь, и ничего, живут счастливо. А я долго сторонилась мужчин, потому что без его присмотра отъелась аж до 50 кг. Потом перестала обращать на это внимание. Уже полгода я замужем, от домашней счастливой жизни наела еще 10 кг, а муж требует продолжения, говорит, что я только начинаю по­ходить на человека. И шутит, что познакомился со мной из жалости: очень уж была худенькая, и ему захотелось спасти меня от голодной смерти». Алина, 26.

«Здесь не знакомятся»

Общественный транспорт, супермаркет, кафе, библиотека, поликлиника, улица — вот неполный перечень, где, по мнению многих, порядочной девушке знакомиться не пристало. А где тогда знакомиться? В школе, институте, на работе? А если коллектив исключительно женский, значит, на личной жизни можно поставить крест? Познакомиться с мужчиной своей мечты можно где угодно и когда этого совсем не ожидаешь.

Первое время после развода я пыталась завести знакомства, но все было бесполезно. Многих отпугивал статус разведенной, да еще с ребенком, поэтому я бросила искать себе мужчину, надоело, что меня хотят использовать только для секса. Дочь закончила школу и уехала учиться. Я осталась одна. Как-то у меня вышла из строя телефонная связь, я вызвала мастера, взяла отгул и решила с утра заняться постряпушками, так как мастера обещали только во второй половине дня. Но он пришел как раз в разгар моих кулинарных опытов и оказался очень приятным мужчиной средних лет. Возился он с моей линией долго, мне было неудобно отпускать его хотя бы без чашки чая. Пока пили чай с пирожками и десертами, замечательно поговорили.

У меня не было никаких видов на этого мужчину, он моложе меня на 7 лет, и мне было все равно, понравилась я ему или нет. Оказывается, понравилась.
Через полгода встреч и свиданий он переехал ко мне, и мы прекрасно живем. Никогда не думала, что найду мужа, не выходя из дома». Ольга, 48.

«Сомневаюсь, что не свободен»

Этот довод удерживает от знакомства многих женщин. Хотя где они видели свободных мужчин? Тех, что годами избегают отношений с прекрасным полом, не уженишь. Это либо однолюбы, либо убежденные холостяки. А у остальных периоды «между женщинами» бывают не особенно продолжительными. Но даже наличие жены или подруги вовсе не означает, что мужчина абсолютно счастлив и другие женщины ему неинтересны.

В институте я была влюблена в однокурсника, но стеснялась признаться, так как он ничем меня не выделял. Через несколько лет после окончания института увидела его в своем районе с молодой красивой женой, поздоровались, перебросились парой слов. Потом еще несколько раз встречала его по дороге с работы или на работу, но не заговаривала, просто здоровались. Во мне эти встречи всколыхнули старые чувства. Но после того, как я увидела его жену с животиком, вообще стала ходить на работу другой дорогой. А через пару лет мы встретились с ним на конференции — работаем в одной сфере. Спросила, кто у него родился, сын или дочь? Он недоуменно переспросил: «У меня?» Оказывается, вскоре после нашей встречи выяснилось, что у его жены есть любовник и она ждет от него ребенка. После этого сразу последовал развод, и все эти годы он был свободен и одинок, что неудивительно после такого предательства. А я-то, дура, обегала его десятой дорогой, не хотела мешать, даже поговорить не удосужилась. Сейчас мы вместе, счастливы, ждем второго малыша. А ведь все это могло произойти года на три раньше, если бы не моя глупая деликатность. Надо было всего лишь остановиться и спросить: «Как дела?» Нина, 31.

«Я ему не подхожу»

Вы собираетесь заводить отношения, влюбляться или устраиваться на престижную работу? Почему разница в возрасте, внешности или социальном положении может стать препятствием для любви? Поверьте, что это удалось не только Золушке и Красотке. Примеров тому тысячи. Родство душ гораздо важнее, чем равенство. Тем более, что мы не равны от природы — они мужчины, а мы женщины.

Ах, как я была влюблена… Он — первый красавец на факультете, сын беспеченных родителей, с квартирой и машиной. Я никогда и словом не обмолвилась о своем чувстве, уверена была, что он надо мной посмеется, так как сама видела, что он поступает так с другими девушками. Со мной он общался только потому, что я помогала ему в учебе — в гуманитарных предметах он полный профан, да еще, чтобы что-то узнать об очередной «жертве», которую он наметил. Мне кажется, он даже женщиной меня не считал. Кто я? Простушка, которая приехала из деревни. К тому же, из чувства самозащиты, я общалась с ним, как с надоевшим поклонником, лишь бы он не узнал, что я влюблена в него, как кошка.

Этой весной перед самым окончанием института он сделал мне предложение, сказав при этом, что ему надоели напыщенные меркантильные красотки, а я даже ни разу не спросила, кто у него родители. К тому же, он ко мне привык, как к родной, и, когда не­сколько дней не видит, очень скучает по моим «шпилькам». Конечно, это не признание в любви, но кто бы ожидал, что он меня вообще принимает в расчет? Предложение я приняла, готовимся к свадьбе. Не знаю, есть ли будущее у наших отношений, но я ведь и на нынешние не рассчитывала». Вера, 23.

«Какой стыд, ведь все узнают!»

Многих удерживает от завязывания близких отношений с коллегой или соседом страх, что отношения, которые будут развиваться у всех на виду, могут закончиться разрывом, потом пойдут Пересуды, а невольные свидетели будут смотреть с жалостью или злорадством. Но ведь никто не может дать гарантии, что отношения обязательно должны быть из разряда «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Такое в жизни встречается крайне редко. А раз так, то пусть судачат.

Мой первый семейный опыт был неудачным. В результате мне с маленькой дочкой пришлось вернуться к родителям в деревню. А там разведенная женщина с ребенком считалась даже не вторым сортом, а изгоем. Как мне надоело отваживать желающих встретиться на одну ночь!
Я слышала, что в хозяйство приехал новый главный инженер, очень приятный холостой мужчина, но не видела его. Однажды он пришел в нашу библиотеку, нужны были инструкции по какой-то «древней» технике, и у нас завязался ничего не значащий разговор. А потом он стал приходить в библиотеку все чаще, пригласил меня на свидание. В селе все всё про всех знают, поэтому сначала мне было неловко от того, что он обратил внимание именно на меня, тем более, что женихом он оказался завидным: непьющий, некурящий, большая умница с легким характером. И я для себя решила: будь что будет. Если не сложится, просто уеду в город, чтобы не судачили все подряд. К счастью, все сложилось отлично. Мы давно живем в городе, у нас трое взрослых детей, свой дом и прекрасные отношения. Я рада, что в свое время не побоялась слухов и стала с ним встречаться. И вам советую не бояться». Елена, 47.

Страх быть отвергнутой — это разрушительная психологическая установка, следуя которой, вы заранее отвергаете себя сани — отказываете себе раньше, чем вам отказал мужчина, А он, может, и не отказал бы. Но вы уже сказали себе «нет», к лишили себя возможности стать счастливой.
Можно ли себя «перепрограммкровать»? Можно.

Проанализируйте полученные отказы, если они были вообще. Как часто это было? По 5 раз в неделю, 10 раз в год или 2 раза за всю жизнь?
Вспомните, скольким претендентам на ваше сердце за это время отказали вы. Все, как в песне: «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает». Ничего страшного. Это жизнь!
Если считаете, что причиной отверженности являются ваши недостатки, научитесь их маскировать. Рост, недостатки внешности легко «спрятать» за ухоженностью и стильным образом. Избыток ума, так же как и его недостаток, замаскировать еще проще: реже говорите, больше слушайте. Все недостатки преодолимы, возможно, кроме вас, о них вообще никто не знает, и они существуют лишь в вашем воображении. А вот если вы станете нести их впереди себя, как знамя, их наверняка заметят.
Не планируйте заранее плохой исход знакомства. Мужчина, с которым вы мечтаете завязать отношения, непременно «учует» ваши сомнения, неуверенность в себе и не пойдет на контакт. Позитивный настрой обязателен.
Учитесь относиться к отказам философски. Не все желания в жизни исполняются, не все планы осуществляются, не все надежды оправдываются, но это не повод для отчаяния. Отказывают всем — и красоткам, и всемирно известным актрисам, и богатым бизнес-леди, и дочерям олигархов. Ради интереса, найдите в Интернете доказательства этого, и пусть вас согреет мысль, что вы оказались в прекрасной компании.
Не принимайте любой отказ исключительно на свой счет. У мужчин тоже бывает плохое настроение, самочувствие и «черные» дни, когда они совсем не расположены к новым знакомствам и в упор не замечают женских прелестей.
Все отношения конечны, они длятся от нескольких часов до конца жизни. Не обязательно ваши должны быть из разряда последних. С первой встречи никто не скажет, как долго будет длиться это знакомство. Поэтому начните со старого доброго флирта. Если увидите, что он воспринят благосклонно, углубляйте отношения, а там будет видно.
Помните, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что так и не попытались сделать.
Если вышеизложенные советы не помогут, просто сядьте и подумайте, что вы теряете вместе с отказом. Жизнь? Репутацию? Здоровье? Деньги? Нет. Всего лишь маленькую толику гордости и самолюбия. Так было бы от чего страдать и лишать себя мужского общества!

Отверженность — это барометр, который показывает не то, как люди относятся к вам, а как вы сами относитесь к людям. Чтобы не быть отвергнутой и одинокой, научитесь быть интересной, умной и веселой. И прежде всего — для себя.

Август 12, 2014 4:41:16 ДП





Написать ответ