Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мужчина за едой

Мужчина за едойЧеловек в первую очередь заботится о хлебе насущном. А по тому, что и как мы едим, можно узнать наш характер. Обратим внимание на сильную половину человечества. У мужчин свой пристрастия в еде. Но, чтобы узнать о них, с новым знакомым надо пообщаться подольше и съесть хотя бы часть пуда соля.
Сегодня речь войдет о том, что можно заметить, пообедав с мужчиной всего два-три раза.
Большинство мужчин в еде неприхотливы, едят, когда голодны, а если есть возможность, то свои любимые блюда. С такими спокойно и надежно. Но у некоторых отношение к еде особое. Вот что думают по этому поводу психологи.

Эстет

Никогда не пригласит вас в простое кафе, потому что там непритязательный интерьер и сервировка не на том уровне. А без этих составляющих есть он не может. Для него важна не столько еда, сколько обстановка, в которой он ее принимает. Разве в «Макдональдсе», где все едят с подносов, а свечей и салфеток в кольцах нет и в помине, он сможет продемонстрировать себя, несравненного, во всей красе? А ведь в этом весь смысл его жизни. Конечно, рядом с таким замечательным мужчиной может находиться только очень стильная, красивая и воспитанная женщина, иного окружения этот нарцисс не приемлет. Вот только сама женщина интересует его не больше, чем изысканный интерьер. А любой интерьер, даже самый роскошный, очень быстро приедается, хочется чего-то нового.
Эстет очень хорош как кавалер! Но лишь на небольшой срок. С ним не стыдно показаться на людях. Культурная программа по высшему разряду вам обеспечена, как и угощение в лучшем ресторане. Но помните: чтобы получить все это даже на небольшой срок, вы должны соответствовать!

Гурман

Не откажется попробовать новое и неизвестное блюдо. Он получает удовольствие от еды, и дело чести для него — определить на вкус все ингредиенты понравившегося блюда. Гурман обладает тонким вкусом и обонянием. Он все попробует, разберет «по косточкам», расставит приоритеты. Но стоит поманить его новинкой кулинарного искусства, и он не сможет удержаться, чтобы не попробовать.

Так же он относится и к женщинам. Они, как и кулинарные шедевры, приедаются, а поскольку гурман всегда готов попробовать что-то новенькое, то срок от знакомства до отставки, как правило, оказывается невелик. Но у вас есть шанс удержать гурмана надолго, если будете постоянно менять один привлекательный образ на другой. Если, в придачу ко всем своим достоинствам, вы еще умеете готовить не хуже шеф-повара…

Обжора

Живет, чтобы как можно быстрее и полнее утолить голод. Щедрые порции поглощаются им с фантастической скоростью. Причем, ему неважно, что именно он ест. Для него главное не качество, а количество еды. Вам кажется что он прибыл «из голодного края» и даже неудобно перед окружающими за его неумеренный аппетит и манеры пещерного человека.
Только насытившись, он способен увидеть перед собой женщину. Но только увидеть.
Можете даже не надеяться на долгое и обстоятельное ухаживание. Это вам не эстет или гурман, Он привык утолять свой голод, неважно, физический, эмоциональный или телесный, быстро и почти не глядя.

У такого кавалера есть только один плюс: если вы станете приглашать его в гости, можно не тратить время и деньги на кулинарные изыски.

Малоежка

Не обращает внимание на то, что лежит у него на тарелке. Еда для него всего лишь топливо для организма. Он почти не уделяет еде не просто должного, но даже вообще внимания: пере­кусы на ходу, чтение газеты или книги за едой, мизерные порции.

Подобный аскетизм в еде есть признак бережливости отсутствия интереса к новизне.
Малоежка немного зануден и очень консервативен. С таким мужчиной жить легко, если вы согласны проживать каждый день по одному и тому же сценарию, ратуете за экономию, практичность и отмену кухонного рабства. Но если вы любительница перемен, мечтаете о приключениях, рядом с таким мужчиной вы долго протянете.

Придира

Ни за что не станет есть новое блюдо, не узнав досконально, из чего оно приготовлено, и то, скорее всего, только попробует или, вернее, сделает вид, что попробовал. Любую еду, которая попадает ему на тарелку, он перед употреблением нюхает, трогает вилкой, прокалывает, расковыривает, как будто подозревает всех поваров в желании отравить его. Безоговорочно он ест только мамину еду: ей он доверяет абсолютно.
В отношениях с женщиной он будет так же осторожен. Он будет придираться к своей девушке, критиковать ее одежду, духи, манеры. Практически сразу познакомит с мамочкой, дабы заручиться ее одобрением и не тратить зря время, если его не получит. Он вообще все делает с оглядкой на маму и постоянно ставит ее в пример.

Актер

В ресторане он сидит вальяжно, слегка развалясь, при этом разглагольствует об обстановке, мягко критикует обслуживание и поданные блюда. Причем, обсуждает все это достаточно громко, чтобы слышали не только вы, но и гости за соседними столиками. Выступления на публике — его привычное действие. Его разглагольствования вовсе не означают, что он такой уж большой знаток, просто ему нравится так думать о себе и производить такое впечатление.
Мужчина-актер живет, не зная забот и хлопот, он беззлобен, с ним интересно проводить время. Но у него короткая память, и сколько бы комплиментов вы ему ни говорили, обязательно столкнетесь с непостоянством, резкой сменой настроения и другими причудами «творческого человека».

Менеджер

Ваш новый знакомый, пока вы раздумывали над тем, какой салат выбрать, успел съесть обед и уже пьет кофе? Не удивляйтесь, многие современные мужчины, которые строят офисную карьеру, привыкли есть не просто быстро, а стремительно, да еще и параллельно говорить по телефону.
Такого мужчину, как правило, отличает основательность, прекрасное чувство юмора и умение не обращать внимания на мелкие недоразумения, иначе он бы не выжил в большом коллективе. И если карьера не будет отнимать у него все свободное время, он может стать одним из самых надежных ваших знакомых, к которому можно будет обратиться с любым вопросом, ведь офисные работники поневоле становятся эрудитами. Но менеджер останется для вас именно знакомым. Серьезные отношения при таком темпе жизни ему строить некогда.

Последите за ритуалом

Если вы научитесь замечать и трактовать особенности поведения мужчины за столом, то будете иметь представление об основных чертах характера мужчины уже после первой совместной трапезы.

А поговорить?

Ни один мужчина не пойдет в кафе или ресторан, чтобы наесться самому и накормить свою подругу. Эти места как будто созданы для того, чтобы не столько есть, сколько общаться и узнавать друг друга.
Если мужчина прерывает фразу, чтобы прожевать пищу, он умеет расставлять приоритеты, последователен в своих поступках, у него хорошо организованный ум, а на ход его мыслей и принятие решений не может повлиять ничто.
Он разговаривает с набитым ртом? Перед вами открытый, простой в общении человек, который с удовольствием слушает собеседника и сам готов поделиться всеми своими радостями и печалями. Такой мужчина не умеет врать, все равно проговорится, поэтому обычно и не пытается что-то скрывать.
Если мужчина разговаривает настолько заинтересованно, что забывает о еде, это свидетельствует о том, что он не умеет себя контролировать. Он из тех, что в романтическом порыве дарят охапками розы, а потом в пылу ссоры бьют посуду и крушат мебель. Найти с ним общий язык очень сложно, но если вы его приручите — не пожалеете.

Ложки, вилки и ножи

Ваш знакомый встречает ложку на подходе, кладет на язык и только тогда отправляет ее содержимое в рот? Не содрогайтесь, представив это действо: чтобы его заметить, надо быть очень внимательной и наблюдательной — все происходит очень быстро. Мужчина, который так ест, постоянно испытывает неуверенность в себе и окружающих, поэтому склонен перестраховываться. Зато с ним всегда можно быть уверенной, что, отправляясь с вами в супермаркет, он уже предусмотрел возможные способы эвакуации на случай любых форс-мажорных ситуаций. С ним надежно и спокойно. Он все продумает и не один раз, поэтому все его дела организованы безупречно.
Если перед вами виртуоз владения вилкой, который постоянно крутит ее вокруг своей оси, то накалывая мясо, то подбирая гарнир, знайте, этот мужчина очень свое­вольный, не терпящий никаких устоявшихся норм. Он эстетичен и практичен одновременно.

Он автоматически облизывает вилку после еды? Перед вами принципиальный и дотошный мужчина, которому требуется логическое обоснование любого поступка.
Новый знакомый постоянно роняет столовые приборы, не смотрит, куда кладет их? От него можно ждать неожиданных предложений и спонтанных решений. С таким мужчиной сложно жить, но очень приятно проводить время.

Обед по расписанию

Если мужчина изо дня в день принимает пищу несколько раз в определенное время, значит он — зрелая личность, которая живет, опираясь исключительно на здравый смысл, а не на чувства. Он консерватор, и вся его жизнь идет по раз и навсегда установленному расписанию. Не критикуйте его: таким образом он пытается держать под контролем весь мир и только так чувствует стабильность в жизни. Такой мужчина ценит в женщинах уравновешенность, предсказуемость и надежность.

Еда по случаю

Ваш новый знакомый не просто не обращает внимания, что и когда он ест, а вообще может забыть о том, что время от времени надо принимать пищу? Он открыт, самоуверен и, скорее всего, считает себя творческой личностью, способной так увлечься, что забывает о еде. Точно так же он может забыть и о назначенном свидании, да и вообще о вас. Если вы готовы терпеть такое отношение и способны сами за интересными разговорами забыть о еде, значит, вы нашли друг друга.

Вот такие выводы вы сможете сделать, всего лишь понаблюдав за мужчиной, который ест. А заодно поймете, стоит ли прилагать усилия и пытаться строить с ним серьезные отношения. Ведь совместные трапезы в семенной жизни отнимают гораздо больше времени, чем исполнение супружеского долга, а жить с мужчиной, чья манера есть и вести себя за столом постоянно раздражает невозможно.

Август 12, 2014 3:41:13 ДП





Написать ответ