Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Что он может дать

Что может дать мужчина женщине«Как заработать на отношениях с муж­чинами?» — прозвучало в разгар встречи подруг, и повисла пауза. Все обратили испуганные взоры на девушку N: надо ж было одной фразой погубить репутацию…

Так вот. Девушку мы выслушали и реабилитировали. И если вы рассчитываете узнать способы «сравнительно честного отъёма» у мужчин материальных ценностей — дальше не читайте, здесь про другое.

Есть легенды о драконах, призраках и некалорийных пирожных. А также об удобных каблуках, идеальной красной помаде и золотой свекрови. В них можно верить или нет, хуже никому не станет, даже если изобретут высоченные шпильки, в которых можно бегать за автобусом — прямо в идеальной красной помаде, нарисованной на улыбку.
Но также существуют антилегенды — суровая жестокая правда, которая причиняет вред многим. Верхнюю строчку хит-парада здесь занимают девушки. Красивые, самоуверенные, дерзкие, которые умудряются крутить роман за романом, не верят в «единственную любовь всей жизни» и никогда не ставят на кон своё сердце. Если отследить хронику их лав-стори, кажется, что его -сердца — у них вообще нет. Зато есть квартиры, машины, изделия из драгметаллов и натурального меха. Всё это им дали (подарили, преподнесли) мужчины. И не отобрали, когда лав-стори завершилась. Девушки эти — страшно подумать! — после расставания спокойно живут в полученной недвижимости, раскатывают на подаренных машинах, поправляют на хрупких плечиках невесомые шубки. А если кто-то намекает в лоб, мол, некрасиво получается, девушки всплёскивают изящными ладошками: «Да что вы говорите! Уж не завидуете ли?» В это время колечки и часики (из драгметаллов и подаренных арсеналов) вспыхивают на солнце, слепят глаза очевидцам, и те уходят, утирая слёзы… Вероятно, слёзы зависти -только не признаются…

Жестокость правды вот в чём: некоторые женщины (я бы даже сказала «из­бранные») умеют улучшать свои активы благодаря мужчинам. За это другие дамы их недолюбливают и, чего там, завидуют, а сильный пол осуждает.
Если оторвать взор от блеска драгоценностей на чьих-то пальчиках, заткнуть уши, чтобы не слышать рёв чьего-то автоподарка: что в самом деле дают отношения с мужчинами?

Начало. Дань традициям

Дочери подруги 16 лет — эх, где наши-то золотые годы остались? Девочка Вика встречается с юношей Максом, всё нестабильно и нервно. У Вики в соцсети иногда полыхает статус «Влюблена», но чаще «Всё сложно». Мы, как Викины наставницы, частенько заходим на её страничку, чтобы держать руку на пульсе и получить порцию свежих подростковых афоризмов. Интересный жанр, скажу я вам, максимализм в каждой букве. Итак, наслаждаемся: «Труднее всего терять несбывшееся», «Не старайся угодить мужчине больше, чем он старается угодить тебе», «Если парень плачет из-за девушки, он никогда не полюбит кого-то так же, как её». Пафосно, пронзительно, глупо — прелесть, одним словом. А вот кое-что любопытное: «…Я — твой, как прежде, я — твой вовеки, // Домой вернувшись из чуждых стран… // Но, покоряясь Року, реки // Должны стремиться в свой океан». Надо же, стихотворение Валерия Брюсова! Всё идёт правильно, так и должно быть.

…Когда-то мы делали то же самое. Влюблялись, встречались, разочаровывались, прощали. За неимением Интернета строчили в блокнотики: «За любовь любовью, за измену кровью!» А потом мы читали «Унесённых ветром», рыдали над «Поющими в терновнике», вздыхали над Ремарком, цитировали Чехова. Мы читали. Смотрели. Слушали. Как справедливо заметил автор Евгений Гришковец, в период влюблённости ощущали себя в эпицентре мировой культуры: хотелось подтверждений, что умеем так же грандиозно чувствовать, как Ретт и Скарлетт, Ральф де Брикассар и Мэгги…
Пусть некоторые крутят носом, а я считаю, что отношения с мужчинами дают «прививку» к творчеству и искусству. И к литературе. Хорошо, по крайней мере к кинематографу — в кино-то на свиданиях все ходили.

«Я у себя одна»

— Господи, как же я его ненавидела в те моменты, — смеётся Таня и роняет голову на руки. — Думала, хуже не сыскать человека!..
Много лет назад девушка Таня весила немногим менее центнера и не верила в светлое будущее. Вечера проводила у телевизора с миниатюрным тазиком оливье и стройной горкой печенья: других радостей в жизни не имелось и не предвиделось. И вдруг, как гром среди ясного неба, возник Эдик. Лысоватый, не юный, с дурацкими чувством юмора и манерой одеваться — вечно будто на вырост. Но добрый, весёлый и настойчивый. Данный кавалер проникся симпатией к Тане, она поверить не могла, но пошла на свидание, потом ещё и ещё. А потом вдруг с цепи сорвалась:

— Зачем я тебе нужна? Я же толстая! Эдик улыбнулся:
— Нравишься. А слабо похудеть? Я помогу.
Каждый вечер он вёл её на пятикилометровую прогулку, в финале награда — чашка несладкого зелёного чая с половинкой гематогена. Эдик подарил Тане напольные весы — и достойно выслушал поток проклятий в свой адрес. На день рождения она мечтала о золотой цепочке, а получила гриль, набор «умной посуды» и сборник рецептов «Как готовить без сахара и масла». Таня резонно потребовала расстаться, Эдик предложил выбирать: или он шагнёт с моста, или Таня — на беговую дорожку в фит-нес-центре. Таня некровожадна, к тому же, когда вам покупают годовой абонемент в фитнес-клуб, вы не имеете права ответить на добро злом…

Словом, за год минус 30 кило. Таня выглядит очень и весьма, ест как птичка, одевается ярко (теперь можно) и вообще порхает радостной колибри. Эдик говорит, что «Как честный человек, он обязан» — и подталкивает красотку к загсу. Она притворно хмурится: «Девочки, ну мы же разные! Я -вон какая! А Эдик по-дурацки шутит и одевается словно на вырост». В общем, в этом году непременно: вот только Таня возьмёт барьер в 44-й размер.
Помните фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.»? Та же ситуация, которую юная и вроде бы не слишком умная барышня описала блестяще: «Ты всегда дарил мне себя. А он подарил мне меня».

В каждой есть что-то от Мадонны

Сколько нас таких?.. Каждая вторая или третья? Та, которая после романа, брака, тайной связи с любимым мужчиной осталась с ребёнком или детьми. И сначала жалела, что любила. Жалела себя. Жалела, что решилась рожать ребёнка… А потом жалела, что когда-то жалела об этом — всё ведь хорошо сложилось!
Настоящую оду таким женщинам, к коим тоже относится, произнесла в одном интервью актриса Татьяна Васильева. От любви «до одури, до боли» к актёру Георгию Мартиросяну у неё остались не самые радужные воспоминания и дочь Лиза. И вот что Татьяна Григорьевна думает по этому поводу: «Когда рожаешь ребёнка от мужчины, которого любишь в тот момент, -это огромное счастье. Ни с какими цветами, ни с чем не сравнишь, это всё неважно. Конечно, я ему благодарна. Мартиросян подарил мне на всю жизнь подарок… Я вполне солидарна с Мадонной, например. Она рожает детей от любимых мужчин — необязательно мужей. Вот это мне нравится, это я понимаю. Найти красиво­го мужчину, не идиота, и рожать. От одного, от другого… Мадонна в состоянии обеспечить своих детей. Идеальный вариант, мне кажется».
Не правда ли, достойная точка зрения? Это ответ на «Что может дать мужчина?» Одним: «Ребёнком по рукам и ногам связал», другим: «Ребёнок от любимого — огромное счастье».

Я сама

Наташин муж не бросал и наверняка никогда бы не оставил её и двух очаровательных дочек, разлучила автокатастрофа. Тяжело было морально, физически и финансово…
Чтобы с кем-то общаться и немного подзаработать, Наташа создала сайт. Спустя два года начинание можно было назвать «успешным бизнесом». Наташа считает, что сайт возник благодаря мужу, в память о нём…

Ира после расставания не знала куда себя деть, чтобы успокоиться, шила мягкие игрушки, вязала для разнокалиберных плюшевых медвежат шапки и шарфики. Не думала, что поставит дело на поток после первого «продайте красавчика». Говорит, что вряд ли бы взяла в руки иголку, если бы осталась с любимым, — затянула бы обычная жизнь…

Отношения с мужчиной порой подвигают к грандиозному открытию — как многого мы способны достичь самостоятельно.

Июль 11, 2014 8:06:33 ДП





Написать ответ