Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Замечательно

исполнение желанийМечтать любят все, часто, жадно, упоённо… Но почему-то желания одних сбываются как по щелчку, другие словно сбились в километровый затор. А всё потому, что мечтать нужно правильно и не верить в сказки…

По велению

Вот жили — не тужили себе старик со старухой, и угораздило же в хозяйские сети попасться золотой рыбке. За свободу водоплавающая откупалась как могла, а старухе всё мало. На самые верха взлететь пожелала, а то, что она простая крестьянка без паспорта и образования, и думать позабыла.

По своему велению, по своему хотению исполнить мечту желали бы многие: вот так взять и переместиться с секретарского кресла на место управляющего. Какая сила должна нас взять и пересадить? Размечтались.

Не сбудется. Желания не исполняются по взмаху волшебной палочки в кратчайшие сроки и одному лишь щелчку. Возможно, их свершению должны предшествовать годы, десятилетия пути. Вы задумали стать ресторатором, но чтобы мечта осуществилась, начинать нужно с самых низов: узнать дело изнутри, изучить все детали и для адекватной оценки своих сил попробовать работу каждого из персонала.

Сбудется. Работайте над своей мечтой. Представьте сокровенную во всех деталях и подробностях и желательно оформите мысль на бумаге. Попунктно распишите подробный план следования к ней, объективное время исполнения: например, я достигну писательской славы, если меня заметит толковый критик, мои статьи будут актуальны и востребованы, издательство примет первую книгу, тираж возрастёт после издания второй, у меня захотят взять интервью крупные СМИ.

Олино колечко

Наверное, вам, как любому ребёнку из среднестатистической семьи, нередко навязывали мечты: мама желала видеть дочь круглой отличницей, папа — гимнасткой, а бабушка — просто круглой и счастливой.
Так и злая мачеха Золушки желала своим «крошкам» (родным дочерям) только самого лучшего… В мужья принца, не ниже! Чего хотели они сами? Может быть, одна из них была тайно влюблена в посла, а со второй заигрывал лорд, но мечтать против воли матушки было невозможно.

Не сбудется. «Мама желает нам только добра, и ей виднее, что для нас лучше». Лучше, когда отсутствуют собственные мечты и ориентиры, когда нет желания бороться или даже просто идти к цели? Потому что чужие мечты исполнять неинтересно, вот и делают многие прилежники всё из-под палки, и в итоге ничего толком не добиваются. Зато лет так через 20-30 на семейных посиделках папа вспоминает, как в молодости хотел стать музыкантом, но родители настояли на историческом факультете. Тут разоткровенничалась мама, и выяснилось, что и она не грезила о бухучёте, а всегда тайно мечтала быть кинологом.

Сбудется. Заведите собственную мечту и верьте только в неё: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть» — гласит народная пословица. Если раньше вы мечтали по пустякам, потому что все серьёзные желания загадывали за вас другие люди, мыслить глобально вас научат, как ни странно, дети. Общение с ними заставляет включать воображение, развивать фантазию. У детей очень искренние и местами наивные мечты и идеи, что особо ценно для погрязших в реалиях взрослых: ребёнок предлагает слетать на Луну на самолёте или мечтает стать дворником, потому что люди вокруг то и дело мусорят, а все дворники будто разом вымерли, в то время как вы уже вовсю грезите карьерой в правительстве или изобретаете «вечный двигатель».

Прежде чем менять жизнь, хорошо взвесьте приоритеты и побочные результаты, подумайте, готовы ли к тем или иным трудностям: если желаете поменять тёплое место налоговика на экстремальное каскадёрское или посвятить себя приключениям, будьте готовы к безденежью, отсутствию стабильности, непониманию со стороны близких.

Робин-Бобин

Как быть, если их много? Трудно сказать, чего хочется больше: остановить таяние ледников, просторную квартиру или печеньку… Вот и Марфуша из сказки «Морозко» не знала: ей и сани с упряжкой коней подавай, и сундук с драгоценностями — в общем всё, чем приличные Морозы располагают. А Настенька сконцентрировалась на одной главной — с Иванушкой своим счастье составить хотела. В придачу к жениху ещё и приданое хорошее получила — всё потому, что мечтала правильно и по существу.
Заметили один парадокс, слово «мечта» есть, а склонений во множественном числе недобор — «их мечты», «её мечтам», а как сказать: «У меня много…» Даже русский язык такой несерьёзности сопротивляется!

Не сбудется. До финала доходят только сильнейшие, у большинства же заветная мечта со временем размывается или стирается вовсе. Кто-то разменивает её по мелочам и, приобретая очередной «бентли», уже не печалится о том, что хотел первый заработанный миллион пожертвовать в защиту амурских тигров. А кто-то, наоборот, останавливается на достигнутом совсем не в то время и не в том месте — посчитал, что уже и так многого добился, а мечта так и осталась непокорённой.
Сбудется. Мечта всей жизни должна быть непременно одна и, как утверждают психологи, благородная. Только тогда её исполнение принесёт искреннее удовлетворение. А сочетание «всей жизни» как бы настраивает на то, что на осуществление может уйти добрая часть жизни.

Составьте свой личный альбом желаний (или плакат). Это может быть сборная солянка — коллаж из множества целей, или, наоборот, что-то одно масштабное. Например, бизнес-империя под вашим руководством или большой дом с детьми на лужайке, и вы, как полагается, в центре следите за этим горохом.
К следующему упражнению можно относиться по-разному, но хотя бы однажды попробовать: если перед вами стоит серьёзный выбор или не можете сконцентрироваться на чём-то одном, сядьте в позу лотоса, разведите руки, глубоко вдохните носом — выдохните ртом. Мысленно положите в каждую руку по желанию, расслабьтесь, постарайтесь ни о чём не думать. Тело само подскажет правильное решение и словно на весах опустит его ниже.

Цветик-семицветик

Каждое наше желание похоже на хрупкий лепесток цветика-семицветика: главное — правильно загадать и не ошибиться с формулировкой. Благо можно поучиться на ошибках девочки Жени, обладательницы семи желаний. Как легкомысленно она расправилась с первыми шестью, а главное, абсолютно не включая логику: захотелось на Северный полюс — пожалуйста, ничего, что в летнем платьице и сандалиях; захотелось все игрушки, конфеты и баранки на земле — да на здоровье, только не лопни! Думалось одно, а получалось совсем другое…

Так и многие из нас, загадывая желание, не продумывают его до конца, посылают неверные запросы во Вселенную.
Не сбудется. Загадали работу в сфере финансов, вероятно, желая дорасти до банкира, а Вселенная не расслышала и оставила вас в должности консультанта. Хуже размытых желаний только их отрицательная формулировка и обилие частицы «не». Покуда будете посылать запросы типа «Не хочу быть бедной» или «Всё, что я делаю, зря!», «Какая я дура!», они будут действовать против вас, настраивая на неудачи. Научные исследования доказали, что словесные импульсы напрямую связаны с общей деятельностью организма, его настройками.

Сбудется. Мы, как и современные специалисты, за позитивную и точную психологию. Предлагаем вам повысить продуктивность желаний с помощью такого психологического приёма, как аффирмация: займитесь внутренним убеждением через проговариваемые установки. Аффирмации должны быть короткими, понятными, составленными в настоящем времени (звучать как факт), звучать от первого лица и вызывать у вас положительные эмоции. Например, «Я успешный человек», «Мой доход растёт», «С каждым днём пополняется моя база знаний», «Привлекательна», «Я заслуживаю в жизни лучшего». Проговаривайте это вслух, стоя перед зеркалом, по дороге на работу в автомобиле, перед ответственным мероприятием про себя.

Май 6, 2014 5:58:43 ДП





Написать ответ