Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мифы и правда о борьбе за плоский живот

плоский живот
Чем ближе к лету, тем чаще женщины смотрят в зеркало, чтобы прикинуть, как будут смотреться на них короткие топики, обтягивающие маечки и купальники. И редко кто рискнет надеть летние одежды, не задумываясь о фигуре.
Пришла пора приводить свое тело в порядок. Мы хотим помочь вам разобраться в методах борьбы за плоский живот, которые считаются самыми распространенными и действенными.

«Воздушный шарик»

Причиной округлившегося животика может быть… воздух.
Правда. Во время еды, разговора и любой физической нагрузки мы большими порциями заглатываем воздух, который скапливается в желудке и кишечнике, увеличивая их объем.
Выход. Старайтесь есть сидя, тщательно пережевывая пищу, не говорите и не пейте взахлеб, во время тренировок и быстрой ходьбы дышите размеренно.
Чтобы избавиться от метеоризма, пейте мятный чай.

«Белая смерть»

Надо есть меньше сахара и соли.
Правда. Сахар способствует накоплению дополнительных газов в кишечнике, а соль задерживает в организме воду, что тоже не делает живот плоским.
Выход. Введите в рацион вместо обычного сахара сложные углеводы: каши, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, фрукты, ягоды, овощи. Используйте вместо обычной поваренной натуральную морскую или кошерную соль. Откажитесь от соевого соуса, в нем слишком много натрия, который приводит к мгновенному вздутию живота. Чтобы добавить пище вкуса, используйте кайенский перец, он повышает метаболизм.

Качайте пресс правильно

Хотите иметь плоский живот? Качайте пресс.
Правда. Упражнения для пресса уменьшают жировую прослойку и укрепляют мышцы живота, чтобы он не провисал.
Выход. Но качать пресс ради плоского живота, а не «кубиков» на нем, надо уметь.
— Работать во время упражнений должны только мышцы пресса, поясницу и ноги нельзя сильно напрягать.
— Для достижения эффекта гораздо важнее количество повторов за один подход, чем количество самих подходов. Иначе вы накачаете мышцы живота, а жир поверх них так и останется.
— За один подход надо делать не менее 20 повторов, а лучше повторять упражнение до тех пор, пока не появится ощущение жжения в мышцах, только так и можно сжечь жир.
— Помните, что упражнения с отягощением формируют объем косых мышц живота, а они визуально делают талию шире. То есть жира на животе не будет, но и талии вы у себя не найдете.

Гимнастика по сигналу

Чтобы убрать живот, надо долго выполнять специальные упражнения.
Правда. Конечно регулярное качание пресса и другие физические упражнения, несомненно, приведут к плоскому животу. Но можно добиться этой цели, не прибегая к большим нагрузкам.
Выход. Расслабляйте пресс на вдохе, а на выдохе втягивайте живот в себя. Возьмите за правило делать это невидимое упражнение, как только услышите звонок телефона, или когда минутная стрелка оказывается на цифрах «6» и «12», или выберите себе любой другой сигнал, который будет повторяться в течение дня не менее 10-15 раз. Именно столько раз на­до повторять его, чтобы добиться результата.

Массаж не поможет

Массаж живота — это временная мера, она помогает только от скопления газов, а убрать живот с помощью массажа нельзя.
Неправда. Даже самый обычный массаж (поглаживания на уровне талии от правого бока к левому и наоборот, круговые движения по часовой стрелке) усиливает циркуляцию крови и делает кожу живота более упругой и подтянутой.
Выход. Еще лучше делать массаж в воде. Сцепите ладони и перемещайте их в воде на расстоянии 3-4 сантиметров от живота вниз-вверх. Поднятая руками волна будет касаться живота, перекатываться, поднимать и опускать его, повышая тонус мышц и уменьшая жировую прослойку.

Молоко вместо селедки

Количество кальция в женском организме влияет на крепость костей, ногтей и состояние волос, но не имеет к весу никакого отношения.

Неправда. Если в рационе не­достает кальция, у человека возникает стойкая тяга к соленому. А соль, как известно, задерживает в организме воду, и растет не только вес тела, но и его объем за счет отеков.
Выход. Обязательно ешьте молочные продукты. Кальций, который в них содержится, способствует сжиганию жира именно на животе.

Осторожнее с клетчаткой

Чтобы живот не рос, надо наладить пищеварение, а для этого есть больше клетчатки.
Правда. Клетчатка — это веник, который вычищает из ЖКТ все ненужные и вредные запасы, усиливает перистальтику и ускоряет переваривание пищи. Но многие понимают это указание о клетчатке буквально и употребляют уже готовую, покупая ее в лавках здоровья. Такая клетчатка может вызвать расстройство пищеварения, особенно, если, в надежде на быстрое похудение, есть ее без меры и не следить за количеством выпитой воды.
Выход. Лучше постепенно вводите в рацион больше фруктов и овощей, желательно прошедших термическую обработку. Они легче перевариваются в желудке, чем сырые. Но будьте осторожны даже с продуктами, богатыми клетчаткой, ваш желудок может стать очень чувствительным к любой еде, если вы вдруг начнете есть содержащую клетчатку пищу в больших количествах.

Меньше шлаков — тоньше талия

Если регулярно чистить организм от шлаков, можно похудеть в области живота.
Правда. В случаев жир на животе у женщин — это следствие загрязнения организма шлаками, потому что для женской конституции более характерны отложения жира в области ягодиц и бедер.
Выход. Регулярно чистите кишечник. В условиях высокой интоксикации организма печень вынуждена работать в авральном режиме, чтобы нейтрализовать токсины, поэтому на переработку жиров у нее нет ни сил, ни времени. Вот они и откладываются под кожей.

Хула-хуп поможет

Лучшее средство подтянуть живот и уменьшить объем талии — хула-хуп.
Правда. Он не просто помогает сжечь калории, пока вы его крутите, но и усиливает кровообращение в области талии, ускоряет обменные процессы и выводит из проблемной зоны воду.
Выход. Чтобы добиться хороших результатов, непрерывно крутите обруч не менее 15 минут каждый день. Самый хороший эффект дает массажный обруч, но он тяжелый и его крутить сложнее, поэтому, прежде чем покупать такой обруч, следует освоить обычный пластмассовый. Как только вы сможете без труда крутить его в течение 30 минут, можно переходить на массажный.

Внимание! Если у вас остеохондроз или другие проблемы со спиной, крутить хула-хуп вам нельзя.

Обертывания

Обертывания с морскими водорослями — прекрасный способ убрать лишние сантиметры на талии.
Правда. Водоросли — это идеальный компонент (если у вас нет аллергии на йод) для обертываний, в них содержатся вещества, которые напрямую влияют на жировые клетки, вызывая их разрушение. Они также делают менее заметными растяжки на коже, укрепляют тонус мышц и помогают убрать сосудистую сеточку.
Выход. Купите в аптеке сухую ламинарию, 3 ст. ложки залейте 2 стаканами теплой воды и дайте разбухнуть. Нанесите водоросли на проблемный участок, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Делайте обертывания не чаще двух раз в неделю.

Шоколад под запретом

Ради плоского живота надо отказаться от десертов.
Неправда. Следует отказаться от жирных и мучных десертов. Но фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом, есть можно, так же как и темный шоколад — с содержанием какао не менее 80%. Он дает долгое ощущение сытости. Это мощный антидепрессант, стимулирующий обмен веществ. Кроме того, шоколад обладает естественным седативным действием и избавляет организм от избытков гормона кортизола, вызывающего стресс.
Выход. Ешьте темный шоколад с максимальным содержанием какао по 3-4 кубика В день, это поможет вам преодолеть тягу к сладкому, особенно если вы на диете.

Целлюлит ни при чем

Если на животе нет целлюлита, то мазать антицеллюлитным кремом живот нет смысла, убрать жир с живота крем не поможет
Неправда. Состав антицеллюлитных средств таков, что он помогает сжечь подкожный жир, независимо от места его расположения.
Выход. Утром и вечером каждый день мягкими круговыми движениями по часовой стрелке втирайте антицеллюлитный крем, пока он не впитается. Очень скоро вы заметите, что жир с живота постепенно уходит.

Для живота полезен холод

В салонах есть процедура криолиполиз, во время которой на жировые клетки воздействуют холодом, разрушая их и одновременно подтягивая кожу.
Правда. Жировые клетки действительно не любят холод, но криолиполиз — процедура дорогая и имеет много противопоказаний.
Выход. Если у вас нет средств на криолиполиз или здоровье не позволяет переносить сверхнизкие температуры, ежедневно растирайте живот 5 минут круговыми движениями по часовой стрелке холодной водой или кусочком льда. Чтобы не простудить внутренние органы, сразу после процедуры хорошенько разотрите кожу полотенцем.

Танцуйте

Зачем надрываться в спортзале, если можно танцевать и иметь хорошую фигуру с плоским животом!
Правда. Но при условии, что вы будете танцевать танец живота, а не просто скакать на дискотеке. Танец живота укрепляет мышцы пресса и уменьшает объем талии.
Выход. Танцуйте не менее 15 минут четыре дня в неделю.

Кстати!

Если после быстрого похудения на животе появились растяжки, массируйте их смесью оливкового масла с витамином Е (5 капель витамина Е в масле на 0,5 ч. ложки оливкового масла).
Перед менструацией живот резко увеличивается в объеме? Добавьте в рацион орехи — небольшую горсть в день.
Перед тем как качать пресс, выпейте чашку зеленого чая: он поможет быстрее расщепить жиры.
Не забывайте про баню. Парная помогает избавиться от отеков, уменьшить объем живота, улучшает тонус и цвет кожи.
Женщинам лучше есть белковую пищу в промежутке между 15 и 16 часами, тогда она будет максимально полезной.
Не пренебрегайте черешковым сельдереем. Он богат не только витаминами и минералами, но и полезной для пищеварения клетчаткой. Он издревле известен как средство лечения запоров и вздутия живота.
Для контроля за количеством съеденного и объемом живота наденьте на талию цепочку так, чтобы она плотно облегала тело, но давала двигаться. Если каждую неделю вы сможете уменьшать цепочку хотя бы на пару звеньев, значит, вы быстрыми шагами продвигаетесь к плоскому животу.

Внимание! Запрещается делать массаж живота, обертывания и крутить обруч, если у вас миома матки.

Март 25, 2014 10:16:15 ДП





Написать ответ