Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Данила Валерьевич Козловский

Данила Валерьевич КозловскийДанилу Козловского сегодня называют одним из самых востребованных актеров. Он служил в Театре Европы (Малом драматическом театре Санкт-Петербурга), занят
в российских и голливудских кинопроектах. Звезда таких фильмов, как «Мы из будущего», «Духless» и «Легенда №17», не любит рассказывать о своей личной жизни и очень трепетно относится к маме, которую называет своим главным помощником.

Жизнь первая

Данила Валерьевич Козловский родился в Москве весной 1985 года. Мама, Надежда Николаевна, выпускница Щукинского училища, после рождения детей оставила профессию, чтобы посвятить себя воспитанию сыновей. С отцом Данилы, Валерием Ивановичем, они развелись уже давно, и мальчиков воспитывал отчим. С раннего детства Даня и два его брата — старший Егор и младший Иван — были настоящими сорванцами. Хулиганили, били лампочки в подъездах, в школе тоже не отличались примерным поведением. В результате, мама и отчим приняли решение отправить старшего и младшего в Кронштадтский морской кадетский корпус. Их отчим вырос в семье военнослужащего и был убежден, что такой метод воспитания подействует на мальчишек лучше всего. Кто бы мог подумать, что Данила взбунтуется и потребует, чтобы ему разрешили ехать с братьями! Но Даню в «ссылку» отправлять не собирались.

…В 1991 году будущий актер пошел в первый класс, в школу с углубленным изучением испанского языка, но, увы, из-за плохого поведения надолго там не задержался. Учась уже в обычной школе, он посещал музыкальную, где обучался игре на фортепиано, брал уроки вокала, а в свободное время занимался в секции карате и футбола. Недолго даже посещал балетный лицей. Но там его признали бесперспективным, и с балетом было покончено. Успевал Козловский совмещать со всем этим и занятия в театральной студии. Даня даже успел появиться на телеэкране: сыграл второстепенную роль шестиклассника в молодежном сериале «Простые истины»…
Перевоспитание военной дисциплиной такого одаренного ребенка родители не считали обязательным. Но Данила все равно рвался в кадетский корпус.

Жизнь вторая

Став курсантом, Даня серьезно пересмотрел свои взгляды на жизнь. Ему надоело расстраивать маму, менять школы и он решил, что в кадетском корпусе доучится до конца. Так и получилось. Братья приложили все возможные усилия, чтобы их исключили уже через несколько месяцев, а Данила окончил кадетский корпус с отличием. Шесть лет, проведенные там, актер не считает потерянными. «Уставная жизнь» по­могла ему выработать стойкость, твердость, требовательность к себе и, как он сам шутит, дала исключительные навыки «по заправлению кровати». Он мог стать кадровым военным, сделать карьеру, но в какой-то момент перестал понимать, зачем ему ходить строем и жить по приказу.

Вместе с однокурсниками он собрал команду КВН, которая даже успела выступить на сцене. Военное начальство, однако, рассудило, что морское училище — не место для «глупостей», и первое выступление стало последним.
Когда Козловский сообщил родителям, что карьеру военного продолжать не будет, они встретили это решение без энтузиазма, но настаивать на продолжении не стали. Напротив, мама помогала ему готовиться к экзаменам в театральный и выбирать мастерскую. По ее совету Данила поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию на актерско-режиссерский факультет в мастерскую Льва Додина. Военная муштра пригодилась, ведь актеру, по словам Дани, необходимо уметь управлять собой, своим телом и мыслями. Поступил он с первого раза, и с этого момента для него началась другая жизнь, та, к которой он стремился с детства.

Жизнь третья

Как сейчас говорит актер, в профессии он хочет достичь наибольших результатов и прилагает для этого все усилия. Уже на втором курсе академии его стали приглашать на съемки, но по-настоящему «открыл» его режиссер Алексей Герман. В вуз пришла его ассистентка — искать новые лица. При первом взгляде на фотографии Данилы режиссер назвал его «чудаком», но после просмотра видеопроб впечатление кардинально изменилось. Начинающий актер сыграл главную роль в фильме «Гарпастум», за которую впоследствии получил премию «Белый слон» — за лучшую мужскую роль — и приз зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля. В том же, 2006 году Данила стал лауреатом премии «Золотой софит» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир» (Льва Додина).

После окончания академии Козловского приняли в труппу МДТ — Театра Европы, на сцене которого он продолжает играть и сегодня. В его послужном списке много ярких ролей, и, пожалуй, все они главные. Билеты на спектакли с его участием распроданы на несколько месяцев вперед.
Службу в театре Данила успешно совмещает со съемками, и живет между Петербургом и Москвой. А не так давно актер получил роль в голливудском фильме «Академия вампиров».

Жизнь личная

Со своей, теперь уже бывшей, женой актрисой Уршулой Малке Даня познакомился еще в академии. Они вместе играли в спектакле. Понимая, что любит Улю, Данила все же не решался признаться. «День X» наступил в Польше, на родине актрисы. МДТ привез «Короля Лира», Уршула отдыхала дома. Как говорит актер, он прилетел, завоевал ее и… улетел на съемки на Алтай. Они поженились в 2008 году и развелись через 3 года. Продолжая вместе играть на сцене Театра Европы, они сохранили дружеские отношения, несмотря на разрыв. Галантный Данила считает это заслугой бывшей жены.
Чуть ли не ежедневно рождаются слухи о его новых пассиях, но Козловский молчит, ведь он, как его любимый Петербург — такой же аристократичный и такой же свободный.

Февраль 18, 2014 11:04:43 ДП





Написать ответ