Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Даниил Белых

Даниил Белых
Даниил Белых — российский актер, немножко бизнесмен и неординарная личность. Дитя трех городов: в Иркутске жил его отец — врач Георгий Белых, мама (актриса Наталья Коляканова) работала в Москве, а в Оренбург Даниила отправляли к бабушке, которая в нем души не чаяла. «Бизнесмен» еще со времен школьной скамьи Даниил и не помышлял стать актером, хотя и в театре.

Родился Даниил Белых 4 декабря 1979 года в Иркутске. Родители вскоре разошлись, и мама, отправляясь на гастроли, отвозила маленького Даню к бабушке. Когда гастролей не было, мама учила с ним стихи Пушкина и даже Тарковского. Она всегда разговаривала с мальчиком, как со взрослым, на равных. Пока Наталья Борисовна обустраивалась в Москве, Даня жил то с отцом, то с бабушкой, но к восьми годам мама забрала его в Москву. Там он пошел в интернат для детей, родители которых работают за границей.
Даня учился неохотно, совершенно не хотел сидеть за партой. На уроках, что называется, «ловил ворон», находясь мыслями очень далеко от учебного процесса. Периодически приносил «двойки», а как-то получил подряд пять «единиц», но исправлять оценки даже не собирался.

Случалось, что он хулиганил, но всегда в меру, чтобы физически никому не навредить. Например, мог «поколдовать» над дневником с парафином, и когда он попадал в руки учительницы, та безуспешно пыталась выставить оценки. Класс смеялся, учителя вызывали маму в школу. Однако, эта мера никакого впечатления на Даниила не производила. А потом появлялась новая школа, и все повторялось вновь. Неизменной оставалась лишь любовь к пиротехнике.

Вместе со школьными друзьями они организовали «бизнес»: мыли машины, продавали газеты. На заработанные деньги Даня мог накупить пирожных и угостить весь класс. А в 1991 году раздобыл автомат, наподобие ружей в тире, и отправился с ним гулять по улицам. Разумеется, в те неспокойные времена мальчика задержала милиция. Благо обошлось. Как обошлось и позже, когда он попал в отделение уже за прогулки по Арбату с «самурайским» мечом. Вызволяли из милиции через дирекцию театра с долгими объяснениями, что оружие — бутафория.
Все эти приключения продолжались до тех пор, пока он не попал в школу эсте­тического воспитания. Там выросший за кулисами «Школы драматического искусства» (театр, в котором служила мама) Даня впервые серьезно задумался о профессии актера. После 9 класса он мечтал поступить сразу во все театраль­ные училища и… поступил во ВГИК!

Его университеты

Там его, однако, быстро раскусили — Белых было всего лишь 14 лет — и предложили стать вольнослушателем. Даниил подумал, окончил экс­терном школу, получил аттестат и поступил в Щукинское училище, пред­почтя его Школе-студии МХАТ. Вообще, впервые на театральной сцене Даниил «дебютировал» еще в 9 лет. Мама взяла его с собой на гастроли, и Даня все дни проводил в театре. Режиссер заметил неподдельный интерес мальчика и разрешил ему появиться на сцене — за­жечь свечи. А первым киноопытом стал русско-китайский проект «Алые вишни» о Великой Отечественной войне. В Китае фильм имел большой успех, а Даниил даже появился на афишах.
После окончания училища, в 2000 году, Даниил снялся в фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый» в роли Людвига. По сюжету он — сын разве­денных певицы и продюсера, талантливый мальчик, совершенно не желающий учиться. Жизненная ситуация. Потом были съемки в молодежном сериале «FM и ребята», «День рождения буржуя-2» и многих других.

Белых оказался свободолюбивым акте­ром, поэтому не прижился ни в Цен­тральном академическом театре Российской армии, ни у Алексея Германа, ни у Армена Джигарханяна. Однако, несмотря на то, что уходить из театров ему приходилось из-за напряженных отношений с коллективом, плохо о нем никто не отзывается. Его совершенно не смущает звание «сериального актера» — в любом проекте он старается выложиться на сто процентов, вложить в образ часть себя, внести свои корректировки. А где это делать — на сцене или в сериале — ему все равно. Почти все равно. Актер все же мечтает об антрепризе.

Даня и Аня

На третьем курсе «Щуки» Даниил познакомился со своей будущей женой — Анной Слюсаревой. Это не была любовь с первого взгляда. Они долго присматривались друг к другу, стараясь не показывать заинтересованности. Он провожал ее до дома, она делала вид. что так и должно быть. В какой-то момент Дане «надоело» провожать Аню в Жулебино, и они решили пожить вместе, проверить чувства.
Проверяли ребята их три года, а в 2004-м поженились. Свадьба была пышная, с лимузином и рестораном. Медовый месяц молодые провели на небольшом островке около Пхукете, где стали свидетелями цунами, которое чуть не смыло их в океан.

Ничто, казалось, не предвещало беды: супруги вместе путешествовали по экзотическим странам и затевали ремонт, ревновали друг друга и ссорились «на­всегда». Вокруг них было много друзей, впечатлений. Никакой «серости» или быта… Была в их истории даже скан­дальная сплетня про роман Даниила с актрисой Натальей Орейро, хотя он даже не был знаком с ней. Но через несколько лет брака Даня и Аня сначала разъехались, взяли тайм-аут, а в 2010-м развелись. После развода Даниил отправился в путешествие по Индии, в завершение которого поднялся до высоты 5800 метров на Эверест. Анна же второй раз вышла замуж и стала мамой.

Помимо съемок Даниил занимается бизнесом: поставляет в Россию элитный китайский чай, которым с большим удовольствием угощает друзей. Даниил не любит, когда его называют экстремалом. Он очень практичный человек, и во всех его поступках есть тайный, иногда одному ему известный, смысл. Сам он называет себя «водичкой, которая журчит себе потихоньку».

Январь 11, 2014 6:54:34 ДП





Написать ответ