Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Власть красоты

Мара КарфаньяНашей жизнью часто управляют стеоретипы. «Политика — мужское дело» или «красивая женщина не может быть умной». Именно поэтому так принято, когда современницы их опровергают.

Мара Карфанья

Политическая карьера обладательницы шестого места на конкурсе красоты «Мисс Италия — 1997», бывшей фотомодели и телеведущей Мары Карфаньи поражает стремительностью. В 2006 году она была избрана в палату депутатов Италии от партии «Вперед, Италия!», в 2008-м была переизбрана и в этом же году была назначена министром по вопросам равных возможностей в правительстве Сильвио Берлускони. Кстати, комплимент последнего (скандальный политик публично сказал, что женился бы на Маре, если бы не был женат) стал причиной его размолвки с женой. Работая моделью, Мара снималась топлес для журнала Maxim. Некоторое время ее называли «самым горячим политиком мира Так-же немало шума наделал ее законопроект о признании проституции преступлением. Жрицам любви это пришлось не по душе. Зато красавица Карфанья удостоилась благодарности религиозных и благотворительных организаций.

Эунис Ольсен

Об Эунис Ольсен заговорили, когда в 2000 году она победила в конкурсе красоты Miss Singapore Universe. А спустя всего два года в возрасте 27 лет стала самым молодым членом парламента Сингапура. В 2006 году она получила премию Singapore Youth Award за преданность обществу и работе с молодежью. В 2008-м Эунис Ольсен была удостоена еще одной престижной премии — ASEAN Youth Award, а затем выступила представителем Сингапура на Международном экономическом форуме, где была выдвинута на премию «Молодой глобальный лидер». В 2010 году она несла флаг Сингапура на юношеских Олимпийских играх. Сейчас занимается фондом сексуального образования для молодых женщин Азии.

Терезия Феррис

34-летняя политик из Ирландии окончила Университет Лимерика. Ее отец был членом «Шинн Фейн», ирландской политической партии левого толка. Видимо, это оказало влияние на юную Терезию, потому что в 2005 году она уже стала первой женщиной — мэром графства Kerry North. Политическая карьера этой блондинки впечатляет: кандидат на выборы в Европейский парламент, мэр, глава партии — удивительно, как быстро ей удалось достигнуть таких высот. К тому же она преподает юриспруденцию в колледже, растит дочь и активно участвует в различных общественных мероприятиях. В 2009 году она заняла седьмое место в рейтинге самых красивых женщин-политиков, составленном испанской газетой 20 Minutos. В общем, ей есть чем гордиться!

Мерседес Араос

Согласно различным рейтингам Мерседес Араос в качестве министра внешней торговли и туризма Перу (с 2006 по 2009 год) занимала прочное второе место в списке 10 самых красивых женщин-политиков в мире, уступая лишь своей соотечественнице Лучиане Леон, что, в общем-то, не так обидно. На момент составления рейтингов ей было 47 лет. Сейчас ей 52, и она по-прежнему невероятно хороша. Она не замечена в скандалах, о ее личной жизни нет информации в Интернете, что большая редкость в наше время. Мерседес Розальба Араос Фернандес родилась в Лиме, окончила Тихоокеанский университет в своем родном городе, а затем Университет Майами. По образованию она экономист, да еще и с профессорской степенью. С 2010 года Мерседес Араос — министр финансов Перу. Причем первая женщина на этой должности в истории государства. В 2011 году она была выдвинута в качестве кандидата на президентских выборах от Американского народно-революционного альянса. Однако затем Мерседес сняла свою кандидатуру по неизвестным причинам, а в партии не смогли найти ей замену, что неудивительно, и в итоге не выдвинули пи одного кандидата.

Мерседес занимается популяризацией перуанской культуры за рубежом. В 2013 году она даже возглавила перуанский парад в Нью-Джерси в качестве главнокомандующего. Кажется, что для этой женщины нет ничего невозможного, со своими политическими оппонентами она непримиримо бескомпромиссна. Между тем на случайно попадающих в Сеть фотографиях со светских приемов или встреч с коллегами на нас смотрит привлекательная женственная брюнетка с глубоким декольте и белоснежной улыбкой. Эту красавицу называют альтернативой существующей власти, и, кто знает, возможно, в один прекрасный день Мерседес станет президентом. И потеснит первых леди в рейтингах.

Декабрь 23, 2013 8:46:48 ДП





Написать ответ