Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Гвен Стефани

Гвен Стефани
После успешных сольных альбомов Love. Angel. Music. Baby, и Sweet Escape Гвен Стефани вернулась к своей первой любви — коллекти­ву No Doubt, с которым в сентябре 2012 года выпустила альбом Push And Shove.

Почему вы решили вернуться в состав группы после столь удачной сольной карьеры?
Я никогда и не уходила оттуда. Мы с ребятами поддерживали отношения и по-прежнему считали себя группой. Просто на время у каждого из нас возникли свои дела…

А в чем разница между No Doubt образца 2001 года и сегодняшними?
Восемь детей. (Смеется.) За это время все мы стали родителями.

Дети присутствуют на ваших концертах?
Когда это возможно, да. В прошлом году во время нашего тура по США Кингстон (сын Гвен Стефани) и Эйс, сын нашего гитариста Тома, очень подружились и, по-моему, подумывают организовать свою рок-группу (Смеется.)

Кингстон наверняка чувствует себя своим парнем на сцене и за кулисами?
О да, он ведь там с пеленок. И даже раньше. Я была беременна, когда ездила с туром в поддержку своего первого сольного альбома.

Тяжело вам было?
Тяжело было надевать концертные наряды, которые с каждым днем становились мне теснее и теснее. Особенно в память запало платье на песню Serious. Оно и в самом начале сидело будто вторая кожа… А к концу турне я уже и сама не понимала, как умудряюсь натягивать его!

Наверное, с Зумой вам было уже легче…
Если бы! Тогда мы готовили песни для альбома Push And Shove, и нужно было репетировать каждый день.

И как же вы с Гевином решились на третьего ребенка?
Мы оба очень хотели дочку, да и мальчишкам будет полезна женская компания.

Вы были идейным вдохновителем воссоединения группы?
Это случилось как-то само собой. И наверное, случилось бы и раньше, если бы моя сольная карьера так не затянулась. (Смеется.)

Вы были счастливы, когда вернулись в группу?
Признаться честно, в тот период я испытывала целый спектр чувств. Я была ужасно измотана после рождения Зумы, постоянно недосыпала, забывала слова песен на репетициях, впадала то в уныние, то в истерику и вообще считала себя самым никчемным человеком на земле: я ничего не успевала ни с моими сыновьями, ни с моими музыкантами. Но к счастью, парни из No Doubt тоже родители, поэтому понимали, что я чувствую.

Вы очень требовательны к себе…
Это моя сущность. Когда я закрывала глаза и представляла, что разочарую всех тех, кто помнит нас версии 2001 года, то вся покрывалась липким потом. Я не могла этого допустить. Не могла подвести ребят и себя. Поэтому мы репетировали дни и дни напролет, пока не добились того, чтобы наши песни звучали со сцены так, чтобы казалось, что не было одиннадцати лет, прошедших с момента выхода Rock Steady

Но вы не производите впечатление контрол-фрика. Наоборот, на фото папарацци вы предстаете эдакой расслабленной калифорнийской мамочкой. Какова же настоящая Гвен?
Вы, наверное, неправильно меня поняли. Я не хотела сказать, что была несчастна. Наоборот! Стремление к совершенству — это часть меня. Конечно, иногда это тяжело дается, но иначе я не представляю свою жизнь. Без моей музыки. Без одежды, что я делаю. И конечно, без своей семьи.

Вы с Гевином женаты уже десять лет. Вы столько же времени проводите вместе, как и в первые годы брака?
Гевин — музыкант, он, как и я, часто уезжает на гастроли. Поэтому мы стараемся использовать каждую возможность, чтобы побыть вместе. Так было в начале брака, и с тех пор ничего не изменилось. Конечно, у нас не обходится без ссор, но тем не менее мы счастливы, и с каждым годом наш брак все крепче.

В чем же ваш секрет?
Секрета семейного счастья не существует. Мы очень разные, но мы вместе. Я не смогла бы записать с Гевином песню, но мы воспитываем двоих замечательных сыновей. Мы ссоримся по пустякам, но в главном придерживаемся единого мнения.

Вы всегда выглядите безупречно. Папарацци еще ни разу не удалось поймать вас или ваших детей в неприглядном виде…
Папарацци и их фото никак не влияют на мою жизнь. Если вы думаете, что Кингстон или Зума позволили бы мне или кому-нибудь еще наряжать их, как кукол, то вы сильно заблуждаетесь. Кингстон любит стиль гранж, а Зуме ничего не нужно, толь­ко позвольте ему носиться вокруг дома в костюме Человека-паука.

А вы сами?
Я никогда не выхожу из дома без косметики. Я люблю выглядеть хорошо, мне нравится, когда Гевин восхищается мною, и, конечно, я не позволю себе выглядеть неряшливо. Вы не увидите меня в худи или в спортивном костюме, мне нравится продумывать свои образы от начала до конца. Наверное, в душе я еще тинейджер, и мне нравятся все эти игры с модой.

Декабрь 23, 2013 7:00:28 ДП





Написать ответ