Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Малышок, смотри — снежок

Игры с детьми на улице зимойЗимушка-зима щедра на забавы, школьники на каникулах достают коньки и лыжи, строят снежные крепости, захватывают их с помощью артобстрелов из того же природного материала. А что делать крохам, кроме как важно восседать на санках?

Многие родители вообще опасаются лишний раз выводить малышей гулять, дескать, простудится, грипп подхватит. Между тем морозный воздух — лучшее средство от вирусов, это вам любой сибиряк подтвердит! Активные игры полезны для укрепления всех систем маленького организма и, кроме того, дарят ребёнку не­поддельную радость… Одним словом, что тут долго разговаривать, одевайте кроху немедленно! А весёлые затеи — вот они…

Зайка моя!

Мама читает стихотворение про зайчика, а малыш должен выполнять те же действия, что и он. Впрочем, маме тоже не мешает размяться.
Зайка беленький сидит (ребёнок приседает на корточки).
Он ушами шевелит (ладошками изображает ушки на макушке).
Зайке холодно стоять (поднимает согнутые в локтях руки, хлопает ими по тельцу).
Зайка хочет погулять (энергично переступает с ножки на ножку).
Зайке холодно сидеть (снова приседает).
Надо лапочки погреть (трёт ручки).
Зайка мишку увидал (мама превращается в «медведицу», которая гонится за «зайкой»).
Зайка — прыг! И ускакал! (Малыш убегает от мамы).

Снежный ангел

Позвольте малышу поваляться на пушистом снегу! Научите его, лёжа на спине быстро-быстро двигать ручками и ножками, как будто он летит под небесами. Помогите ребёнку встать и покажите след, который он оставил. Увидите восторг крохи! Кстати, и само действие, и результат можно сфо­тографировать на память.

Белые куличики

Достаньте припрятанные до следующего лета ведёрко, лопатку и формочки для песка, снег их тоже любит! И пусть малыш «печёт» куличики и пироги, чтобы потом с упоением их разрушить той же лопаткой или ножками — это вовсе не проявление агрессии, как могут себе вообразить некоторые «продвинутые» мамы, это часть игры «приготовил-съел»!

Дружная семейка

Традиционный снеговик по сравнению с годовалым малышом — Гулливер! Катать для него снежные шары — забава для подрощенной ребятни. «Лилипуты» младшего дошкольного возраста пусть лепят маленьких снеговичка-папу, снегурочку-маму, их деток, собачку и прочую живность. Даже если фигурки получатся неказистые, зато дружные, как настоящая семья!

Раз-два-три! Пли!

Играть в снежки по-настоящему для крошек может оказаться травмоопасным занятием, особенно если в бой вступит «тяжёлая артиллерия» в виде старшего брата или сестры. Поэтому, чтобы все остались целы и довольны, маме, как истинному дипломату, стоит забаву трансформировать: на стене дома или заборе нарисовать мишени для каждого игрока, чтобы бросали снежками в них, а не друг в друга.

Прогулка с «Дружком»

Помните старый добрый мультфильм про девочку, которая так сильно хотела щенка, что в него превратилась её варежка? Вы можете сотворить сие чудо сами: взять детскую варежку или свою перчатку, чья пара потерялась (они, как носки, вечно стремятся остаться в одиночестве), пришить «глазки»-пуговки, сделать «язычок» из кусочка красной ткани, «посадить» на поводок из крепкой нити и вручить малышу. Поверьте, он найдёт, чем занять «питомца» на прогулке! Простая «самоделка», а воображение развивает отменно!

Декабрь 15, 2013 7:06:42 ДП





Написать ответ