Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


С кем водятся волшебники

Дед Мороз и дети
В предновогодней суете спешили мы куда-то с 4-летней дочкой и вызвали такси. Водитель был на­ряжен в костюм Деда Мороза. «Посмотри! -обрадовалась я. -Кто нас повезёт!» «Мама, — мрачно ответствовало дитя. — Любой дядя может так одеться!» Дядя даже отвлёкся от дороги, дабы взглянуть на маленькую «неверующую Фому»…

Правильно в песенке поётся: волшебники водятся с теми детками, которые в них верят. А чтобы эта тонкая, воздушная вера крепла день ото дня, нужно постараться нам, родителям. И Дед Мороз обязательно придёт к вашему малышу «всамделишный», и чудеса непременно случатся всем на радость, если проявить деловой подход! Волшебную палочку не подарим — самим нужна, а вот несколько рекомендаций дадим:

Напишите вместе с ребёнком письмо Деду Морозу. Малыши могут сделать это под вашу диктовку фломастерами на бумаге, потом лично запечатать в конверт и отнести на почту. Для того чтобы письмо дошло до резиденции главного российского дедушки, в строке «Адрес» нужно указать: 162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Разве точный почтовый индекс — не лучшее доказательство того, что самый великий волшебник с белой бородой существует на самом деле?! «Продвинутые» ребятишки могут отправить ему свои поздравления и пожелания по Интернету
Родителям на заметку: каким бы способом ваш малыш ни решил вступить в переписку — традиционным или электронным, главное, чтобы не в последний вечер перед Новым годом, тогда шансы получить ответ вовремя будут выше!

Если ёлку обязательно нужно наряжать вместе с ребёнком (сам процесс доставания из коробки разноцветных шариков и сверкающих гирлянд уже настраивает на волшебную волну!),то подарки под неё вам необходимо будет положить, когда чадо крепко уснёт, ведь их «принёс сам Дедушка Мороз!» Придётся «перебдеть» самых стойких малышей, которые чуть не под зелёную красавицу укладываются с целью дождаться Морозко лично… Помимо основного красиво упакованного презента советуем вам подготовить несколько милых сюрпризов, которые кроха будет находить невзначай то здесь, то там: любимые конфеты незаметно довесить на ёлочкины «лапы», дескать, Снегурочка постаралась, а, например, коробку новых карандашей засунуть в ящик с бельём ребёнка. Даже если он обнаружит их через пару дней после празднования Нового года, ещё сильнее будет восторг от неожиданности,таким образом вы дольше продлите атмосферу чудес! Пишущая эти строки по сию пору помнит, как дошколёнком в новогоднюю пору находила в шкафу мандарины, обёрнутые в золотую фольгу. Папочка говорил: зайчик из лесу передал. Верю до сих пор…

Важнейшее событие — приход Деда Мороза и Снегурочки к малышу домой. Учтите, дети примерно до трёх лет могут просто-напросто испугаться незнакомых дяди и тёти, и праздник будет безвозвратно испорчен. Дотошной «почемучке» 4-5 лет лучше заранее не сообщать о грядущем событии: перевозбудится от нетерпения и все стихи позабудет. Организуйте встречу так, чтобы малыш ни в коем случае не видел процесс переодевания аниматоров! А самое главное, никогда не заказывайте услугу по первому попавшемуся объявлению, только по рекомендации друзей, уже приглашавших именно этих актёров и оставшихся довольными их >. работой! Иначе рискуете навсегда подорвать веру ребёнка в чудеса!

Декабрь 15, 2013 6:41:14 ДП





Написать ответ