Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Статусные мужчины

Статусные мужчиныБудь счастливы создатели социальных сетей, которые придумали колонку «статус»! Куда можно вписать что угодно, и это послание полетит в виртуальное пространство, сопровождая фотографию с именем. Статусы смешат, сбивают с толку, поражают безграмотностью или «цепляют» мгновенно. Отдельная тема — мужские статусы

В популярной соцсети у моего одноклассника Сашки заявлено: «Скоро свадьба!» Учитывая, что Сашка давно и благополучно женат, я третий день терзаюсь сомнениями развелся, сестру замуж выдаёт? Может быть, решил повторно отметить торжество, чтобы нескучно жилось?.. На главной фотографии раздавшийся вширь Сашка обнимает лохматую овчарку -это вообще деморализует. Неужели отлает псину какому-нибудь бобику и отмечает событие с помпой? Тогда так и писал бы: «Скоро собачья свадьба!» Мы бы поняли, что со школьных времён, когда учительница вслух зачитывала Сашкины сочинения, а класс лежал от хохота на партах, ничего не изменилось…

Масла в огонь подлила коллега. Интимно приблизилась и доверила девичью тайну: что означает, если у мужчины в статусе написано: «Я люблю маму»? Всё, рабочий день коту под хвост. Мы пялились в мониторы, изображая напряжённую деятельность, но обе гоняли мысль: что, чёрт возьми, он хотел сказать? Я выдвигала версию, что мужчина пропагандирует вечные ценности. Пока другие молятся на айфоны, буржуйские машины и грудастых нимф, этот мужчина превыше всего ставит женщину, подарившую ему жизнь. Достойно! Пусть и обескураживающе, всё-таки 40 лет товарищу. Коллега не соглашалась с банальщиной и предлагала трагедийный вариант. Мужчина в залысинах и коричневых брюках (если верить фото) полюбил даму, она вроде бы ответила взаимностью, но лишь прикидывалась, потому что была разбивательницей сердец. Так вот он втянулся, предложил руку и сердце, а она опереточно расхохоталась, не взяв ни то ни другое. Мужчина страшно переживал — аж залысины углубились. Но потом оправился и почти позабыл негодницу. Однако коварный нрав женщины не позволяет ей принять этот факт, поэтому время от времени она посылает провокационные вопросы: «Любишь меня? Нет, честно скажи, любишь меня?» И вот дабы разом пресечь мучительную переписку, он выставил статус, мол, «нет, не люблю, моё сердце навеки отдано другой». Отсюда и «я люблю маму».
На изучение мужских «воплей души» был потрачен целый день, если честно, удалось даже сделать какие-то выводы. Чтобы знание не пропадало, пустим его в народ.

Внимание! Всем внимание!

Приятель Антон (зачем я добавила его в друзья?) который год пытается себя женить. Естественно, спутниц ищет в социальных сетях, так что все его симпатии и виртуальные подарки проплывают перед нашими взорами. Когда у Антона есть постоянная «обожэ», можно заработать диабет, наблюдая за обменом сладкими любезностями. Он ей дарит значок «зефирное настроение», она ему — «мой шоколадный заяц». Ужас, одним словом.
Когда постоянных фавориток нет, с временными тоже перебои, Антон тоскует и выставляет диковинные статусы — внимание привлекает. Например: «Я знал, что женщины коварны!» Или: ‘«Если я жадный, ищите себе щедрого!» Наверное, кто-то из его партнёрш по переписке принимает сие на свой счет, плачет и гулко сморкается в портьеру. Мы же, лица незаинтересованные, покачиваем го-ой: «Жениться тебе, барин, пора…» Важный нюанс: долгих неофициальных отношений у Антона есть дочь. Вероятно, факт не шибко известный, хотя девочка уж в первый класс по­шла. В день рождения малышки у Антона красуется статус: «У меня сегодня родилась дочь!» Люди не­сведущие поздравляют, дарят виртуальные подарки и спрашивают, как планирует назвать. Те, кто в курсе, добавляют комментарии: «Сколько Насте уже, семь стукнуло?» Но цель достигнута, Антон купается во внимании.

Наблюдение №1. Если мужчина часто меняет статусы, это говорит о его душевной (а то и психической) нестабильности. Сильный пол — народ молчаливый, подают голос в редких или экстремальных ситуациях: молоток упал на ногу или допрашивают в органах следствия. А так нет, не дождёшься ни словечка — и это нормально. А вот если товарищ чешет фразы в эфир, в пространство — попахивает истеричностью. Ну по крайней мере склонностью быть в центре внимания.

Мужчины в поиске

Этих, как птицу из пословицы, по по­лёту видать. В колонках над фото обозначены серьёзные намерения: «От­дамся в заботливые женские руки!» Или: «Возьму красивые женские ноги в надёжные руки!» А также: «Где ты, любимая?» Ну или вот так: «Устал от одиночества…»
Несмотря на отчаянный крик души, страдальцы не вызывают сочувствия, только скептические усмешки. Образ печального Пьеро, который к 30 с хвостиком не нашёл (или неоднократно упускал) своё счастье, отдаёт некой ущербностью. Понятно, что меньше всего данный мужчина страдает от одиночества, так как уже давно не заканчивает кастинг «единственной»: знакомится, сравнивает, анализирует, быстро вспыхивает и мгновенно разочаро­вывается. Он никем не увлекается всерьёз, при огромном выборе этому мешают разбегающиеся глаза и элементарная нехватка времени.
К чему долгие объяснения, это всё равно что нам с вами явиться на пер­вое свидание и с ходу выпалить: «Возьми меня замуж!» Молниеносно приобретается репутация барышни с причудами.

Поэтому, когда знакомый Женька (зачем я добавила его в друзья?) наца­рапал статус «Я тебя найду…», не смогла удержаться. И, высунув от мстительной радости кончик языка, добавила комментарий: «… и съем». Женька был оскорблён в лучших чувствах: он одиноким рыцарем сквозь тернии и стада динозавров искал дорогу к дворцу Вечной Любви, а тут пришла какая-то и подстрелила на взлёте. Может, даже судьбу своими насмешками сломала.

Наблюдение №2. Мужчины с ярко выраженными брачными намерениями — опрометчивый выбор. Потому что всеядность им не позволит оценить деликатес, пардон за гаст­рономические параллели.

«Пели менестрели…»

Особое удовольствие — последние романтики, философы, мечтатели, ловцы «синей птицы». В статусе у них фи­гурируют афоризмы Омара Хайяма, из­речения суфийских мудрецов и просто «цитаты со смыслом». Как правило, фразы пропитаны вселенской тоской, суть едина — «всё тлен, мы все умрём». Если честно, данную категорию с высокой долей точности можно назвать не­удачниками.

Например, бывший коллега Олег (за­чем я добавила его в друзья?) который год радует статусом: «В этом мире я просто прохожий». Кому-то из барышень это покажется загадочным, я же знаю истину: к солидному возрасту Олег не нажил ни кола ни двора, в поисках приличной работы раз в квартал трудоустраивается на новое место. В принципе, он и впрямь прохожий, ничто не держит, хоть сейчас подпоясывайся, котомку в руки и в путь.

Или вот ещё дивное: «Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь, не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь». Это тоже из Омара Хайяма, но одно дело читать «рубай», совсем иное — в статусе какого-нибудь Жоры. В панамке, с безуминкой во взгляде на фоне догоревшего костра. Почему-то сразу проясняется, что в князья Жоре вовеки не попасть, да он и не стремится особо…

А вот и вовсе мудрёное, чересчур философское: «Случайностей не суще­ствует. Всё на этом свете либо испыта­ние, либо наказание, либо награда, либо предвестие». Почерпнув измышление в статусе Николая из приморского города, я прониклась и даже запомнила. Когда утром сбежал кофе на плиту, поняла, что не случайность, а испытание — мыть плиту со свежим маникюром (накануне вечером сделала) не очень-то радостно. Но оказалось, подлый напиток был предвестием: я опоздала на работу и заодно получила наказание.

Наблюдение №3. Мужчина-философ хорош только в одном случае: он древний грек, давно умер и вам всего лишь доводится читать его рас­суждения. Во всех остальных это обладатель четырёх «не»: непомощник, некормилец, небоец, незащитник. Вы его подталкиваете строить карьеру, а он цитирует про «князи-грязи». Вы его зовёте к маме картошку сажать, а он: «Мне клубни ни к чему, я прохожий». Вы жалуетесь на докучливого соседа, а он: «Это не случайность, это предвестие». В общем, если в статусе заявлено нечто глубокомысленное, обходим, девочки, стороной: поразглагольствовать с таким мужчиной есть о чём. Но в целом говорить не о чем.

«Мужики!»

На главном снимке они, как правило, в мужественном образе: сплавляются на байдарках, целятся из ружья (или заглядывают в ствол), запечатлены в боксёрских перчатках. Или хотя бы просто в спортивном костюме. Это настоящие парни, соль земли. Такие Омара Хайяма не знают или путают с Мухам­медом Али, изъясняются чётко и конк­ретно. В статусах — отрывки из творчества певца Трофима, цитаты из фильмов «Бригада», «Бумер», «Брат». Они забавные, чуть наивные, с явными пробелами в образовании. Но, к их чести, надёжные. Полюбопытствуем, как «опознать» настоящего парня. Яркий пример: «Одинокий для всех, чужой для тебя. В душе просто зверь, который верит в себя». Безусловно, отдаёт пафосом, если рядом ещё и картинка с вол­ком на утёсе — хоть караул кричи, Но, скорее всего, автор ещё молод, пере­растёт — сменит статус и образ мыслей.

А вот с угрозой: «Если человек не умеет держать язык за зубами, то зубы ему не нужны». Сразу ясно, что автор многих заставил помалкивать, возможно, приобрёл кличку Стоматолог. А вот неплохой статус: «Первое правило — не сдаваться. Второе правило — помнить первое». Да, звучит с юношеским максимализмом, но если человек и в жизни не отступает от провозглашённых норм — молодец, дай пожму лапу. А вот вам представления о настоящей мужской дружбе: «Нужно, чтобы рядом всегда был друг, который скажет: «Да наплюй, братан, я б тоже так сделал». При­знаться, я солидарна, не отказалась бы от такой же подруги.

Наблюдение №4. «Пацанские» изречения, конечно, не предел мечтаний. Но уж точно предпочтительнее философских разглагольствований, потому что этот если сказал, то сделал.

О любви

А вот не дождётесь. О любви настоящие мужчины, истинные влюблённые не говорят во всеуслышание, не сыплют комплиментами и признаниями. Они в курсе, что о счастье нужно молчать, дабы не спугнуть, а признания надо говорить наедине… Но время от времени в статусах «поживших-повидавших» мелькает: «Страстные женщины хороши до безобразия. А также во время безобразия и после безобразия». Давайте не будем тратить время на обсуждение, тем паче на общение с подобными экземплярами. Ибо в любви ценны не слова, а поступки. Эти «говоруны» к подвигам (в том числе и по­стельным) непригодны: и запала маловато, и чрезмерная разговорчивость не украшает.

Декабрь 8, 2013 10:46:30 ДП





Написать ответ