Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


И хорошее настроение не покинет

Как создать праздничное настроениеКак превратить жизнь в сказку? Как создать праздничное настроение, даже если на душе «штормит», а Новый год навевает невесёлые мысли типа: «Ну вот и ещё один прошел…»? Есть вещи, детали, которые, несмотря ни на что, моментально создают атмосферу волшебства и праздника. Они вдохновляют, украшают, очаровывают. Давайте искать и находить «маленькие удовольствия» вместе. Из этих крохотных «пазлов», в конце концов, и складывается наша жизнь

Волшебство первое.
Платье

Кто-то из великих и прекрасных (быть может, это была потрясающая Грета Гарбо или восхитительная Мэрилин Монро) сказал примерно следующее: чем больше кошек «скре­бётся» на душе у женщины, тем сногсшибательнее должен быть её наряд. Иными словами, «лучше быть предметом зависти, нежели предметом сожаления». Поэтому распахиваем дверцы шкафов и находим самое потрясающее платье. Кстати, это совершенно необязательно должна быть «люксовая» вещь с нулями в ценнике. Платье должно вам «льстить», нескромно нашёптывать на ушко комплименты («Ты самая прекрасная и удивительная женщина на свете»), оно должно на вас хорошо сидеть, подчёркивать все достоинства и создавать «настроение королевы». Вот, пожалуй, и всё! А будет ли это: платье в пол со шлейфом из перьев или элегантное платье-футляр — нет никакой принципиальной разницы. У вас же наверняка есть такое? Если нет, самое время заняться приятными поисками. Даём подсказку: платье-футляр из кружева цвета «нюд», пепельной розы или золота — отличный выбор. И потом… Эту «непрактичную», на первый взгляд, вещь можно носить и после праздника. Его (платье) вполне «устроит» сочетание с простым свитером и ботильонами или высокими сапогами. А воспоминания о том, какой фурор вы произвели в нём на вечеринке, неизбежно будут настраивать на позитив даже в самый хмурый во всех смыслах денёк.

Волшебство второе.
Украшения для волос

Аксессуары для волос с камнями и стразами быстро превратят любую причёску в праздничную. «Только никаких начёсов и сложных конструкций», — предупреждают мудрые стилисты. Волосы должны быть уложены просто, иначе роскошная заколка, обруч или диадема будут смотреться неуместно и даже нелепо. Делайте ставку на простоту и элегантность: низкий пучок, фальшкаре. В случае с короткой стрижкой сделайте укладку «а-ля маленькая головка» или создайте эффект лёгкой небрежности. Волосы при этом непременно должны быть блестящими: нанесите на них пару капель масла для сияния и пройдитесь по ним ладонями или расчёской стойкими зубчиками.

Волшебство третье.
Красивое белье

«Хорошее бельё — это как хорошее образование: никому не видно, а самооценку повышает». Автор слов неизвестен, но наверняка они принадлежат женщине, причём весьма умной. Давайте же не будем отказывать себе в маленьких радостях и высокой самооценке — подарим себе, любимой, комплект красивого, прекрасно сидящего белья.

Сегодня выбор его огромен; провокационное кружевное и шёлковое, моделирующее с эффектом коррекции, минималистское в спортивном стиле. Нежное, романтичное, откровенно сексуальное. В общем, для любого настроения и любого повода. Стоит взять на заметку информацию о цвете. Говорят, красное бельё — верный способ поразить мужчину в самое сердце. Этот цвет также ассоциируется с любовью, страстью, богатством. Ну и, наконец, красное кружевное или шёлковое бельё — это просто красиво! В ваши планы «покорение» не входит, он и так у ваших ног? О, это не повод отказать себе в удовольствии надеть в этот вечер, допустим, не привычные колготки, пусть и тончайшие, а чулки! Убедитесь, как меняет настроение это ажурное чудо! Хочется блистать, очаровывать, нежно щебетать и загадочно улыбаться…

Волшебство четвёртое.
Туфельки для золушки

Виктория Бекхэм, по праву получившая титул иконы стиля, о шпильках говорит с -большим трепетом и призывает женщин ни в коем случае не игнорировать каблук. И правильно! Благодаря высоким каблукам меняется не только походка. Меняется и сама женщина! Откуда только берутся этот летящий шаг, этот гордо вздёрнутый подбородок и этот дерзкий искушающий взгляд? Да и вспомните классику. Ведь в сказке о Золушке фея, придирчиво оглядев бальный наряд своей крестницы, заметила, что без хрустальных туфелек всё совершенно не то…

Шикарная пара не только делает образ завершённым, она может с лёгкостью этот самый образ создать. Изящные шпильки как по мановению волшебной палочки превращают свою обладательницу в высокую, стройную, подтянутую особу. Будто и нет той ненавистной пары-тройки килограммов, что отделяют нас от идеала. Ради такого эффекта некоторые неудобства, связанные с высокими каблуками, кажутся не такими уж существенными. Если вы планируете надеть короткий наряд, непременно встаньте на высокие каблуки, ноги буду казаться умопомрачительно длинными и стройными. И пусть ваша пара (обуви) будет необыкновенной, как сказочные хрустальные туфельки! При желании можно сделать акцент на искрящиеся туфли, декорированные блёстками, стразами, камнями.
И помните: в этом сезоне особенно актуальна остроносая обувь.

Волшебство пятое.
Чудесные ароматы

Новый год — волшебный праздник родом из детства. По­мните эти манящие запахи: смолистый еловый или сосновый, цитрусовый апельсиновый или мандариновый, свежий «арбузный», запах недавно выпавшего снега… Вы ещё не поняли наш намёк? Самое время начинать «формировать» радостное настроение с выбора нового парфюма. Отправляйтесь в магазин и обратите внимание на интересные парфюмерные композиции с нотками орхидеи, розы, иланг-иланга. У вас уже праздник? Замечательно, аромат, подобранный в соответствии с желаниями и ожиданиями, непременно при­несёт удачу.

Волшебство шестое.
Руки, созданные для поцелуев.

Французский маникюр — вечная классика, но и она может наскучить. К тому же не каждая из нас может сделать его самостоятельно. Мастера по маникюру предлагают нам попробовать интересную версию «френча» — ярче и легче в исполнении: поверх любого тёмного лака провести золотым или серебряным тонкую полоску по краю ногтя. Каждый день обновляйте маникюр одним слоем верхнего покрытия с глянцевым эффектом, чтобы в праздничную ночь ваши ноготки блестели. И никаких сколов! «Позвольте вашу ручку…» О, кажется, это вам?

Волшебные превращения

В жизни может всякое случиться — неприятности на работе, ссора с близкими, сезонная хандра, да мало ли что… И вот уже праздник не в радость, улыбки прохожих вызывают раздражение и грусть. Стоп! Становимся добрыми волшебницами сами!
Фея не подарила туфельки? Отправляйтесь в магазин, выбирайте самые лучшие и покупайте! Вы сама себе фея!
Не позвали на бал (читай: вечеринку, корпоратив)? Уст­ройте бал-маскарад у себя дома, пригласите любимых друзей, подруг, родных.
Превратить скромную квартиру во дворец? Легко! Избавьтесь от старых вещей, впустите свежий ветер перемен и продумайте новый интерьер. Порой достаточно «нарядить» «старичок» диван в яркий чехол и переставить его (диван, конечно) на другое место.
Где отыскать принца на белом коне? Имейте в виду, в каждом мужчине он скрыт. Надо только разглядеть его и искренне полюбить. Пусть ему будет тепло, уютно, весело и спокойно рядом с вами. И тогда, дорогие принцессы, вы непременно будете счастливы.

Декабрь 8, 2013 6:13:59 ДП





Написать ответ