Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Красота спасет мир

Мария КалининаПринято считать, что красавицам живется легче, чем дурнушкам. По этой логике жизнь победительниц конкурсов красоты должна быть похожа на сказку. Но так ли это на самом деле?

Слезы радости, бриллиантовая диадема, бьющие через край эмоции, зависть миллионов женщин и мировое признание — через это прошли все королевы красоты. Но после бури восторгов их ждала реальная жизнь, и в ней не всегда все складывалось как в волшебной сказке.

Мария Калинина

В далеком 1988 году Маше было 16 лет, она только что окончила школу, не прошла отбор в школу моделей Вячеслава Зайцева (не хватило 3,5 см роста, мэтр советской моды искал девушек с ростом 180 см), но зато заняла первое место на первом конкурсе красоты в СССР «Московская красавица». По одной из неофициальных версий, папа девушки положил на видное место газету с объявлением о конкурсе, по другой — Маша уже приняла для себя решение участвовать в конкурсе, а газета просто укрепила решимость. Вот и не читайте после этого советских газет! После победы Маша получила работу в модельном агентстве «Бурда моден», контракты на Западе, а в 1990 году переехала в США, где одно время работала моделью и снималась в кино. В ее арсенале два фильма — «Осторожно, перестройка!» (1990 г.) и «Остаться в живых» (2006 г.), в котором она сыграла ни много ни мало Елизавету Батори — легендарную венгерскую графиню, превращенную народным сознанием в вампира и ожившую по замыслу сценариста в наше время. Еще в начале 2000-х Калинина вышла замуж за русского продюсера, живущего в Штатах, после фильма «Остаться в живых» бросила модельный и кинобизнес и занялась кундалини-йогой. Сейчас первой красавице страны 41 год, она сертифицированный преподаватель 2-го уровня (Ikyta) кундалини-йоги по методу Йоги Бхаджана. Она живет в США, не ест мяса и внешне так же хороша, как раньше. Говорит, все дело в йоге и вегетарианстве. В Россию иногда приезжает с семинарами.

Айшвария Рай

Дочь офицера торгового флота в детстве занималась музыкой и танцами, а потом поступила в университет, где изучала архитектуру. Внешность Айшварии долгое время ей не помогала в карьере, а даже мешала. Ее считали нетипичной в Индии и слишком экзотичной в Европе. Все изменил конкурс «Мисс мира» в 1994 году. Сейчас на ее счету более 40 фильмов, членство в жюри Каннского фестиваля, контракт с L’Oreal Paris и собственная фигура в Музее восковых фигур мадам Тюссо.

В 2007 году она вышла замуж за индийского актера Абхишека Баччана, а в ноябре 2011 года родила дочь. За время беременности актриса сильно поправилась и только недавно стала выходить в свет. Мнения поклонников разделились: одни считают предательством кинематографа такое пренебрежение к себе, другие желают актрисе счастья в семейной жизни.

Люси Лоулесс

Юная Люси училась в школе при монастыре, почти сразу после поступления бросила Оклендский университет и отправилась со своим бойфрендом в Еврот. По возвращении молодые люди поженились, у них родилась дочь, а в 1989 году Люси получила титул «Миссис Новая Зеландия». Красавицу стали приглашать сниматься в рекламных роликах и комедийных шоу. А после ее появления в сериале «Удивительные странствия Геракла» Лоулесс заметили на канале Universal и создали специально под нее проект «Зена — королева воинов». Затем последовал развод с мужем, свадьба с продюсером сериала и рождение второй дочери. Сейчас Лоулесс продолжает активно сниматься, в 2013 году вышел детективный сериал «Вершина озера» с ее участием.

Марина Шаляпина

Марина — средняя дочь от второго брака великого Федора Шаляпина. В 1922 году ее семья эмигрировала в Париж, где девочка посещала балетную школу, но из-за травмы прекратила занятия. Однако травма не помешала ей в 1931 году занять первое место на конкурсе «Мисс Россия», который проводился среди русских эмигранток. После получения титула Марина училась в Нью-Йорке и в Вене, затем переехала в Италию, где познакомилась с организатором первого Венецианского кинофестиваля Луиджи Фредди. Вышла за него замуж, снялась в нескольких картинах, родила дочь и… стала офицером морского флота, работая экскурсоводом на итальянском круизном лайнере. Скончалась Марина не так давно, в 2009 году, в Риме.

Ванесса Уильямс

Эта девушка навсегда вошла в историю, став первой чернокожей обладательницей титула «Мисс Америка» в 1984 году. Но журнал Penthouse опубликовал провокационные снимки девушки, которые носили лесбийский характер. Красавице пришлось отказаться от титула, однако карьера от снимков не пострадала. Ее поп-баллада Save The Best For Last возглавляла чарты пять недель, получила платиновый статус, а в 1993-м была переработана в рождественский сингл. В 1995 году Ванесса исполнила песню Colours of the Wind для мультфильма «Покахонтас», собравшую «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». Кроме того, Уильяме стала первой афроамериканкой — лицом L’Oreal, а также удостоилась собственной звезды на голливудской «Аллее славы».

Декабрь 2, 2013 11:20:53 ПП





Написать ответ