Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Случайные отношения

Случайные отношенияКогда вижу на форуме очередную тему «Есть ли будущее у случайных связей?», мне хочется плакать. А заунывные статьи-рассуждения и подавно вгоняют в тоску. Сесть бы и написать ответ-манифест: «Со случайности всё и начинается!» А что, сяду и напишу

Начну с отрицания истин и раз­рушения основ. Что самые красивые романы, долгие отношения и крепкие семьи якобы начинаются с проверенных вещей. Например, с долгого знакомства, любви наотмашь и серьёзных намерений партнёров.

Первым делом опровергну любимую «мантру» бабушки, мамы и соседа-пенсионера — встречаться нужно только с надёжными парнями, у которых репутация, как на собеседовании в «Газпром». Их рекомендовали родственники, общие знакомые, а участковый даже поклялся на фуражке — «кристальной души человек!»
Так вот. Я честно сходила на свидание с Женей Ч. — сын маминой подруги, адвокат, окончил музыкальную школу, в детстве собирал марки и уступал старушкам место в трамвае. В общем, если бы Женя был собакой, то ходил бы на согнутых лапах под грузом условных медалей.

Реальный Женя оказался рыжим и похожим на Лёшу Кабанова из группы «Корни» — губами, ну фанаты знают. В кафе он съел два мороженых и насмерть «загрыз» официанта за нерасторопность. Он трижды спросил, какой вуз я окончила. Доедая пирожное, поинтересовался, сколько детей я планирую произвести на свет. Расплачи­ваясь, прихватил горсть зубочисток-то ли на память, то ли запасливый… Я попросила не провожать до дома, надеясь по пути повстречать хулиганов или сумасшедшего -чтобы вечер запомнился чем-то более ярким, нежели рыжий Женя Ч.

С мамой не разговаривала неделю. Специально для Жени подключила в телефоне функцию «чёрный список»… Знаете, что самое смешное? С математической точностью ситуацию повторили все мои подруги, которых пытались свести с «замечательным парнем»… Думаю, вариант «мы за него ручаемся», не для нашего времени, он возможен только в книжках Джейн Остин: «Это мистер Панси, землевладелец и поэт, попроси его что-нибудь прочесть…»

За спонтанность! Если человека настойчиво хвалят и пытаются познакомить — с ним явно что-то не так. Это как шуба, которую ты купила в бессознательности, очнулась — рукава коротковаты и фасон а-ля «Сергей Зверев. Начало». И ты пытаешься её пристроить, выставляешь на сайтах, хвалишь подругам, хотя знаешь — вещь с особенностями, на любителя. Так и засидевшиеся в женихах «хорошие парни», для своих мам и тётушек они бесспорно золотые. Но сложить отношения с ними удаётся, лишь если прихо­дится выбирать-тюрьма или замужество. Есть что-то противоестественное, устаревшее до нафталинной ветхости в этих «знакомствах по рекомендациям». Мы много ждём от них и неизбежно разочаровываемся. С самого начала за романом наблюдает куча сторонних глаз: «Как прошло свидание? Он звонил уже? Смотри, не подкачай!» Есть что-то искусственное: у вас куча общих знакомых, о которых нужно говорить исключительно зефирные комплименты. Вы оба вечно навытяжку, ведь не хочется потерять лицо на публике, куда уж там сразу в постель прыгать… А любая натужность исключает честность, искренность, доверительность — не лучшее начало для «всерьёз и надолго».

«Как важно быть серьёзным»

Не знаю, смеяться или плакать, ситуация вот какая: у нас есть знакомая девушка «около 30». Причём «девушка» в буквальном смысле слова, то есть «взрослые темы» знакомы по фильмам и книгам. Лида сознательно выбрала воздержание, доступ к телу получит лишь муж или будущий муж, ибо Лида — «с серьёзными намерениями». Мы в курсе такой позиции и не разделяем ретровзгляды, зато Лиду поддерживают мама и бабушка: «Девочка бережёт себя для достойного человека!» Если «человек» не поторопится, наверное, Лиде придётся искать жизненные радости в чём-то ином, кроме секса, любви, материнства, семьи… Потому как кавалеры, с коими Лида пила кофе и гуляла по аллеям, оказывались недостойными: глупыми, жадными, бедными, охочими до её непорочного тела. Впрочем, узнав Лидины условия «близость после замужества», кандидаты соглашались со своей недостойностью. «Я тебя очень уважаю, — говорили они, — и, надеюсь, ты найдёшь, кого ищешь». И всё, ни звонков, ни писем.

За спонтанность! Это дьявольский закон подлости. Стоит сказать себе «не ем после шести», тут же на тебя нападёт холодильник и накормит бужениной. Пообещаешь себе не писать бывшему — очнёшься) а ему уже «простыня» проклятий отправлена на телефон… Стоит пообещать себе сначала встретить «того самого мужчину» и лишь потом его соблазнить, как он где-то запропастится. В общем, неизвестно, как это работает, но учитывать «метод от обратного» надо. Попробуй сказать: «Между нами только секс и ничего общего» — и постарайся не влюбиться насмерть. Или не влюбить его.

«Просто такая сильная любовь…»

Может, я старею или неправильно пи­таюсь, но впадаю в скептицизм. Например, считаю, что огромная любовь до обморока хороша только в книжках. В жизни это помеха — и отношениям, и сексу, причём часто непреодолимая.
Инна и Костя сгорали от взаимных чувств — можем коллективно поклясться самым дорогим. Она сводила с ума подруг разговорами о Косте, он методично изводил приятелей. «Да будьте вы вместе! -заклинали оба лагеря, — сил больше нет романтические бредни слушать!» Ан нет, не тут-то было. Едва двое сходились, случался восьмой круг ада. Инна молчит на свидании, потому что онемела от счастья, а Костя принимает это за холодность и наличие соперника, ревнует, отпускает обидные «шпильки». Она вспыхивает, плачет, убегает — и опять полоса отчуждения. Инна рыдает среди подруг, Костя не плачет, но огорчается в кругу мужчин… Что с ними стало? Так и не нашли общий язык, зато нашли тех, с кем не сгорают, просто тепло — спокойно.

Огромное взаимное чувство другим влюблённым и вовсе перекрыло кислород в интимной области. Барышня настолько любила, что боялась оказаться с кавалером наедине. Считала, что недостаточно красива и опытна для такого супермена. А «супермен» тоже не рвался в бой, так как обожествлял её. С такими не интимничать надо, считал он, им нужно посвящать сонеты. В общем, со времён Петрарки и Лауры ничего не изменилось: любить до дрожи — сколько угодно, прикоснуться — как можно, это вульгарно…

За спонтанность!
Случайная связь, секс, который изначально планировался как одноразовый — надёжное средство от излишней стыдливости и непонимания. Людям нечего скрывать, незачем казаться лучше, чем есть. Подарили друг-другу радость — и «всего доброго». Если интим впечатлил, высока вероятность, что будут другие встречи: человек проверен, темперамент подходит, не выкаблучивается, а сразу к делу. Если ещё и в плане «а поговорить» не подкачал — вот то, о чём пелось: «Одна коротая встреча затянулась на несколько лет»…

«Король говорит»

Лёша-реинкарнация Казановы. Если женщина отказала ему в близости, то это просто слепоглухонемая, он властелин дамских душ и тел. Несмотря на гастроли по чужим постелям, изредка Лёша окунается в затяжные отношения и довольствуется единственной партнёршей.
— Знаешь, что заметил? — отрывается от горячего шоколада «Казанова». — На­долго остаюсь с теми, кто не ломался и в первый же вечер… ну, ты понимаешь, ужин перетёк в завтрак. Я не специально, просто получается так. Если долго хожу на свидания (больше пяти раз) без толку, как-то уже ничего и не хочется, а если связь всё-таки случается, то разочаровывает. А вот если в первую же встречу вспыхнула искра и девушка подхватила мой азарт -танцуем долго, вплоть до совместного проживания.
— Почему так? — спросила я, радуясь, что с Лёшей нас связывает только приятельство. — Почему так часто «срабатывают» именно случайные связи?
— Не знаю, — пожал плечами властелин, — может быть/потому, что они похожи на чудо… Видишь, я не всегда циничен. Ещё по чашке шоколада?

За спонтанность! Мы — несчастное поколение. Мы верим в девиз: «Или по-моему, или никак!» и не настораживаемся, что годами воплощается сценарий «никак»…
Но порой Тот, Кто Наверху, жалеет нас и посылает человека, с которым «швы сходятся встык», всё складывается так, как надо, — и без усилий, даже секс с ним, несмотря на «чуждость» тела, хорош до единого вздоха! Это и есть обыкновенное чудо. Или судьба, если угодно.

… Думаете, я писала статью из духа противоречия, желая поспорить со старыми догмами? Вот и нет, соблюдаю железное правило: всё нужно делать в первую очередь исходя из собственных интересов. Позволить себе (иногда!) «тесное знакомство» с тем, кто очень понравился. Глядя, как он смеётся и размахивает над головой бенгальским огнём, не анализировать, сойдёмся ли мы характерами, а просто любоваться. Если поцелует, не отталкивать, дескать, «Между нами ничего не может быть», а ответить на поцелуй. Ну и если вдруг «накатит» , не думать, что нас обоих ждёт завтра, есть ли вообще оно у нас… Гораздо важнее не упустить восхитительное «сегодня».

В конце концов, мне предстоит отмечать Новый год в компании, где будут интересные незнакомцы, — лучше быть готовой к сюрпризам. Кстати, во всех смыслах. Акушеры говорят, что пик рождаемости приходится на сентябрь, догадываетесь, почему? Если не хочется встретить «аиста» осенью, надо всего лишь соблюдать меры предосторожности — «Минздрав предупреждает»…

Наталья Кролевец

Ноябрь 11, 2013 1:58:15 ДП





Написать ответ