Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Признаки женской беременности

Признаки женской беременностиЯ беременна? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждая женщина, ведущая интимную жизнь. Ведь от того, наступила беременность или нет, зависит образ жизни. За несколько дней до предполагаемых месячных, когда тесты на беременность ещё отрицательные, приём антибиотиков или алкоголя уже может негативно повлиять на будущего малыша. Можно ли определить беременность по косвенным признакам?

Недомогание

Если женщину бросает то в жар, то в холод, у неё начинают побаливать суставы, присоединяется насморок, всё это зачастую принимают за нача­ло болезни. Между тем озноб и незначительное повышение температуры тела можно считать первыми признаками беременности. Связано это с изменением гормонального фона в первые дни беременности. Кроме того, гормон прогестерон, помогающий со­хранить беременность, влияет на слизистые оболочки, размягчая их, поэтому может отекать нос. Появляется даже храп. Разумеется, заложенный нос, температура 37-37,5 характерны и для начинающегося ОРЗ, но имейте в виду: даже в случае болезни такую температуру не рекомендуется сбивать! Кстати, и с реальным ОРЗ в на­чале беременности женщины сталкиваются часто. Чтобы беременность «закрепилась», организм снижает защитные силы, и вероятность простудиться увеличивается.

Важно: если вы простудились, а под вопросом беременность, то, разумеется, не стоит без консультации врача принимать таблетки. Достаточно выпить тёплого чая с мёдом и лимоном, лечь в постель. Внимательно надо относиться и ктраволечению, поскольку многие травы обладают абортивным эффектом. Не поленитесь прочитать инструкцию или противопоказания в травнике.

Отсутствие аппетита

О тошноте, как о признаке беременности, наслышаны многие. Однако не все знают, что она вовсе не обязательна. У ряда женщин вообще не наблюдается привычного токсикоза беременных, но и у них бывают симптомы, которые говорят об интересном положении. Так, может резко снизиться аппетит даже у тех, кто любит покушать, появится избирательность в продуктах. Под влиянием гормонов характерны и другие симп­томы со стороны ЖКТ, например, внезапная диарея или, наоборот, запор, которыми ранее не страдали. Дело в том, что из-за влияния прогестерона перистальтика ухудшается. Улучшит ситуацию правильно подобранная диета.
Важно: необычные пристрастия в питании обусловлены нехваткой того или иного микроэлемента. Обратите внимание, чем богат продукт, который вам по душе, и скорректируйте диету с учётом этого. Например, желание съесть мел обусловлено нехваткой кальция.

Сонливость

Если в своём привычном состоянии вы не напоминаете сонную муху, ваш режим дня адекватный, но при этом вас в обед или вечером начинает сильно клонить в сон, возможно, вы уже ожидаете малыша. Организм начал проводить большую работу по сохранению беременности. Соот­ветственно вам больше хочется отдыхать. Тут можно посоветовать одно: если вы планируете появление малыша, то при обнаружении такого симптома старайтесь отдыхать чаще.

Важно: возможен и другой поворот событий — бессонница. Не используйте снотворные препараты, чтобы уснуть. Выпейте чаю с мёдом, вдохните аромат лаванды.

Кровянистые выделения

Как правило бывают чуть раньше предполагаемой даты месячных. Это может быть небольшое кровотечение, вы­деление коричневых кровянистых капелек или «желтоватый след» на белье. Так называемое имплантационное кровотечение, оно является одним из самых ран­них признаков беременности. Импланта­ция плодного яйца в матку происходит примерно через 5-14 дней после овуляции. Поэтому может совпадать с датой предполагаемых месячных. Если у вас были такие странные «месячные», сделайте через несколько дней тест на беременность.

Выделения розоватого или желтоватого оттенка могут быть спровоцированы и эрозией шейки матки. Эрозия обычно усиливается с наступлением беременности за счёт повышения кровообращения в шейке матки. Поэтому она может кровоточить при малейшем контакте.

Важно: при беременности эрозия не лечится, поэтому если беременность планируется, не поленитесь обследоваться до её наступления. Бытует мнение, что нерожавшим девушкам и женщинам эрозию шейки матки лечить нельзя. На самом же деле речь идёт о прижигании, в результате которого об­разуется рубец, препятствующий раскрытию шейки матки и вызывающий боли во время родов. Но сегодня суще­ствует множество других методов лече­ния эрозии матки, к примеру, лазероко-агуляция.

Цистит

Частые позывы в туалет, особенно ночью, не связанные с изменением питьевого режима. От цистита они отли­чаются отсутствием болей… Происходит это потому, что в области малого таза в первое время большой приток крови. Кровеносные сосуды наполняются, и это способствует временному изменению в работе почек и мочевого пузыря: они начинают трудиться активнее. А уже позднее позывам в туалет способствует растущая матка… Кстати, с притоком крови может, быть связан и ещё один, вполне приятный симптом -усиление либидо.
ВАЖНО: до посещения гинеколога, если есть вероятность беременности, лечить такой «цистит» с помощью анти­биотиков нельзя, они могут навредить развитию беременности.

Головокружение

В дамских романах и сериалах не зря одним из признаков беременности является обморок. Конечно, само по себе это явление нечастое. А вот головокружение, головная боль, пониженное давление на ранних сроках беременности встречаются нередко. К этому могут добавиться ощущение нехватки воздуха, учащенное сердцебиение. Такие признаки появляются в душном помещении, при жаркой погоде, если долго стоять на ногах и не есть по каким-либо причинам. Связано это с перестройкой системы кровообращения. Само по себе головокружение навредить беременности не может, здесь главное — знать, что иногда оно предшествует предобморочному состоянию (звон в ушах, чувство пустоты в голове, резкая слабость, потемнение в глазах, холодный пот, онемение конечностей). В таком случае, если возможно, необходимо лечь на спину и приподнять ноги выше головы или присесть на стул и опустить голову как можно ниже между расставленными коленями.
ВАЖНО: одна из причин головокружения — нехватка кислорода. Уже на эта­пе планирования беременности приучайте себя к ежедневным прогулкам. Эта полезная привычка хороша для любого триместра беременности.

Задержка

Конечно же, самый главный признак — даже на один-два дня (чтобы отследить ваш привычный цикл, ведите календарик). В этот период беременность уже могут подтвердить или опровергнуть тесты. Если они показывают отрицательный результат, а по признакам у вас вероятна беременность, можно сделать анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин, выделяемый оболочкой плода).

P. S. Планируете вы ребёнка или для вас беременность приятная неожиданность, хочется сказать одно: если есть вероятность беременности, то уже до задержки ведите тот образ жизни, который предполагает беременность, чтобы потом не переживать, например, о приёме препаратов, несовместимых с беременностью.

Ноябрь 8, 2013 3:21:40 ДП





Написать ответ