Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Учительница на первом месте

Учительница на первом месте«В авторитете»

Мой сын пошел во второй класс. Весь первый класс я умирала от ревности. Семь лет мой малыш всегда был рядом со мной, шел ко мне со всеми своими радостями и бедами. Я была для него главным авторитетом. А потом мое место в его сердце заняла учительница. Я только и слышала от него: «Мам, ты говоришь неправильно. Татьяна Николаевна учит нас говорить вот так…» За время каникул сын немного отвык от нее, но начался учебный год, и все повторяется. Опять Татьяна Николаевна у него на первом месте. Конечно, сыну я стараюсь свою ревность не показывать, но боюсь, что долго не выдержу.

Вы напрасно волнуетесь. Радоваться надо, что у Вашего сына такая замечательная учительница, которая смогла завоевать у ребенка непререкаемый авторитет. Не всем так везет. От личности первого учителя очень часто зависит, как дети будут учиться в дальнейшем, какой коллектив сложится у них в классе.

Потерпите еще немного. В первый школьный год, когда малыши только становятся учениками, авторитет учителя для них значительно выше родительского, и это нормально. Ведь учитель находится рядом с детьми каждую минуту в этой новой для них жизни, он их проводник в незнакомой стране знаний и новых отношений.
Но второй школьный год отличается от первого хотя бы тем, что ребята в школе уже не новички, им не надо каждую секунду оглядываться на учителя, чтобы понять, правильно ли они поступают и ведут себя. Все это им уже известно.

Не удивляйтесь, если через некоторое время отношение к учителю сменится на противоположное. А пока постарайтесь расспросить сына, чем ему так нравится Татьяна Николаевна чтобы взять на вооружение какие-то ее методы общения с учениками, воздействия на них.

Психологи советуют не показывать ребенку свою ревность и никогда не обсуждать методы и просчеты учителя в присутствии маленького ученика. Если у Вас появятся сомнения в справедливости оценки знаний Вашего сына Татьяной Николаевной, если Вы не будете согласны с ее наказанием за нарушение дисциплины, не высказывайте своих соображений сыну, а лучше сходите в школу и поговорите с учителем. Но только в том случае, если Вы уверены, что Ваши претензии справедливы, а не вызваны только ревностью к учителю.

Ведите себя правильно, не устраивайте сыну сцен ревности, не терзайте ребенка, вопрошая, кто ему дороже — и Вы навсегда останетесь для него самым дорогим и важным человеком в жизни.

Октябрь 2, 2013 12:28:27 ПП





Написать ответ