Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Психология отношений мужчины и женщины по Юнгу

Психология отношений мужчины и женщиныЧто такое мужчина и женщина? С чем их едят? Можно попробовать разобраться.

Между мужчиной и женщиной помимо физиологических особенностей очень много разного. Хотя и мужчина, и женщина имеют одинаковое количество глаз, рук, ног, ушей, могут мыслить, обладают определенным списком материальных и моральных ценностей. Следуя этому описанию можно предположить, что мыслят они совершенно идентично, но не тут-то было.

Психолог Юнг создал целую теорию психологических типов, по которым определяет каждого из нас. И так мы стали объектом исследования для психологов, социологов, которые на протяжении нескольких веков пытаются найти секрет правильных и надежных взаимоотношений. На сегодняшний день этому посвящено огромное количество томов научной и художественной литературы. Хотя, наверное, неоднократно уже каждый из нас убедился в том, что в жизни все далеко не так, как в книгах. Но психологи утверждают, что вся причина в психологических типах.

Возвращаясь к психологу Юнгу и его учениям, все люди ныне живущие делятся на два типа: экстраверты и интроверты.
Экстравертами называют людей, которые ставят во главе стола внешние приоритеты, а не внутренние. Общение с людьми архи важно для людей этого типа. Общественное мнение первостепенно, очень важно «что подумают другие», даже, если это далеко от действительности.

Соответственно интроверты, погружены в себя. Внутренний мир – это самое важное. Мнение других не имеет никакого значения, самое главное – это находится в глубоком ладу с самим собой.

Как-то так распорядилась наша жизнь, что женщины являются экстравертами, а мужчины интровертами. Но исключения не обошли стороной ни первый, ни второй психотипы. Однако в большинстве своем это психологическое утверждение соответствует действительности.

Так как в основном реакция на одну ситуацию у партнеров абсолютно разная, то именно отсюда растут «ноги конфликтов» в семье. Конечно, в идеальном виде эти психотипы скорей всего не встретятся, поэтому знание и четкое понимание особенностей того или иного психотипа, позволит значительно сократить волну непонимания и даст возможность представлять, что ждать от своего любимого человека. Ведь недаром говорят: «Сердце на месте, когда семья вместе».

Сентябрь 16, 2013 2:12:55 ДП





Написать ответ