Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Удобрения для лекарственных растений

Удобрения для лекарственных растенийЯ выращиваю для приготовления настоек и применения в качестве лекарственных средств следующие растения: алоэ, каланхоэ, индийский лук и золотой ус.
Можно ли при их выращивании применять минеральные удобрения для комнатных растений, которые продаются в магазине? Я ведь делаю из них настойки для употребления внутрь!

Минеральные вещества необходимы домашним растениям для нормального роста и развития. Они участвуют во всех процессах их жизнедеятельности.
Но опасаться какого-либо вредного воздействия как на сами растения, так и на человеческий организм, употребляющий затем эти растения внутрь, Вам не стоит, потому что растениями удобрения усваиваются и полностью перерабатываются.

Они не накапливаются в концентрированном виде в побегах и листьях. Поэтому Вы можете смело подкармливать свои растения минеральными удобрениями, они от этого не станут вредными для Вашего здоровья.
Только делайте это в строгом соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Излишек минеральных веществ растениям тоже совсем не полезен.

Август 1, 2013 3:15:59 ДП





Написать ответ