Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Кампанула — цветок жениха и невесты

КампанулаЦветок мечты

В молодости мы работали в Набе­режных Челнах на комсомольской стройке. Там на окнах многих квартир висели цветочные горшки, сплошь усеянные мелкими цветочками белого, розового, голубого цвета. Называли их «жених и невеста». Я мечтала, когда у меня будет своя квартира, обязательно завести такой цветок.

Сейчас я на пенсии и хочу осуществить свою мечту. Я выращиваю много цветов, но где найти этот, понравившийся в молодости, не знаю. Не уверена, что официальное его название соответствует известному мне. Как называется этот цветок и где его можно приобрести? просторечии «женихом и невестой» называют цветок, который в ботанической литературе имеет название «кампанула».

Это неприхотливое обильно цветущее растение, которое выращивают в подвесных кашпо на южных и западных окнах.
Для успешного развития и цветения кампанулы зимой ей устраивают период покоя: полив сокращают до умеренного, а температуру понижают до 14-16, но не ниже 12°. Весной под­сохшие части растения обрезают: это стимулирует рост и цветение кампанулы в новом сезоне.

Поскольку кампанулу летом можно выращивать в открытом фунте, то купить ее можно чаще в садовых центрах, где продают рассаду, чем в цветочных магазинах.

Август 1, 2013 3:12:23 ДП





Написать ответ