Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Любовь не с первого взгляда

Любовь не с первого взглядаС этой девушкой мы знакомы семь лет, она немного старше меня. Четыре года мы вместе снимали квартиру, все это время она твердила, что без ума от меня, но я относился к ней скорее как к другу. А потом стал понимать: влюбляюсь. Как-то вечером она отправилась в гости к друзьям, а я уехал проведать родителей. На следующий день подруга позвонила и призналась, что изменила мне. Меня как током ударило: почему? «А кто мы друг другу — не могу понять?» — ответила она. Я вернулся спустя две недели, воспользовавшись услугами визажиста, и у нас произошел серьезный разговор. Девушка заявила, что я самовлюбленный эгоист, что мне наплевать на нее, потому все и случилось. Я признался ей в любви, но она не поверила. Сейчас мы не живем вместе, но иногда я к ней приезжаю. Она твердит, что пока не хочет иметь со мной отношений. Скажите, как «разжечь» ее любовь, чтобы девушка вновь стала такой, как семь лет назад?
Дмитрий Сотников

Я тоже был в подобной ситуации — давно, еще в студенческие времена. Влюбился в одну девушку — серьезно, по-настоящему. Ухаживал за ней, сделал предложение. Мне нелегко было на это решиться. Но она отказала… Мучился ужасно — несколько лет страдал, не мог ее забыть. Пытался встречаться с другими, но чувствовал, что не могу жить без нее — мне нужна была именно она, и все тут! Но в какой-то момент осознал, что зацикливаюсь. Прошло время, и я перерос ту любовь.

Дмитрий, я понимаю ваше отчаяние, но по своему опыту знаю: это ваша природа сейчас так бурно реагирует. Любой на вашем месте вел бы себя схожим образом. Сейчас вы находитесь в экстремальной ситуации, и кажется: ой, боже мой, никто, кроме этой девушки, мне не нужен! Думаете, что потеряли именно то чувство, настоящее, и его можно вернуть. Стоп! Остановитесь, переведите дыхание, остыньте. Когда успокоитесь, проанализируйте свои чувства. Вспомните, ведь раньше эта девушка мало вас волновала… Нужно просто перетерпеть этот непростой этап. Сколько это продлится, сказать не могу, у каждого по-разному. Но придет время, и вы поймете: надо строить новые отношения.

Май 18, 2013 1:50:34 ДП





Написать ответ