Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Все сезоны в моде

Все сезоны в модеС тех самых пор, как простые смертные следили за подвигами Геракла в режиме реального времени, интерес к эпическому пове­ствованию не угасал. Однако такого влияния на моду, как в наше время, истории с продолжением не имели никогда. Подборки в глянце на тему «Безумцев» и «Игр престолов» посеяли неразбериху в приоритетах.

Внезапно на первый план вышли дизайнеры, поднявшие тему ретро 1950-х и фантазий на тему Средневековья. Лунные феи Blugirl как будто сошли со страниц романов Толкиена, похожих «лесных дев» выпустил на подиум Эди Слиман в обновленном Saint Laurent Paris, а у Gucci платья с отделкой на высоком вороте просто взяты из гардероба Серсеи Ланнистер. 1950-е прозвучали у Oscar de La Renta в полный голос — вечерние образы, напоминающие героинь Pan American, и обычные платья для городских прогулок.

Внушительный список дизайне­ров отдал должное юбке-коло­колу: линии платьев у Monique Lhuillier, Dior, Elie Saab выглядят как переосмысление самого женственного силуэта зачастую в совершенно несвойственных тому времени материалах. Посмотрите и на основоположников молодежной моды Массимо Джорджетти (MSGM) и коллекцию Just Cavalli — яркие оттенки, крупные принты, повышенная декоративность в сочетании с безумными аксессуарами и явное преобладание платьев над брюками. Все, что мы выучили наизусть вместе с героинями «Сплетницы». Что означают эти странные пересечения, казалось бы, совершенно параллельных вселенных? Ответ лежит не в области моды и не в области сценарных аллюзий. Все описываемые эпохи объединяет одно — ярко выраженная женственность. Женственность картин прерафаэлитов и после­военных фото из модных журналов, женственность в новом понимании, слегка фриковатая, неопределившаяся, но ищущая себя через череду творческих экспериментов.

Прекрасная дама полуземного происхож­дения, идеальная домохозяйка, напоминающая Грейс Келли, светская девушка в платье Pucci — похоже, мы мечтаем вернуться к классическому разделению тендерных ролей. Хотя бы визуально. А дизайнеры поддерживают антифеминистский настрой. Кстати, милитари в этом сезоне явно на вторых ролях. Это неподходящий стиль для тех, кто хочет быть похожей на яркую Блэр Уолдорф, а не на «неоднозначную» Бриенну Тарт.

Май 17, 2013 10:34:39 ДП





Написать ответ