Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мелочь, а неприятно

натворим делБывает, натворим дел, а потом безжалостно себя казним. Мол, надо было так, а не эдак… Но что сделано, то сделано. От себя не убежишь! Лучше подумаем, как обойти злосчастные грабли стороной.

Кочка

Идеальных людей не бывает — и это закон жизни. Все мы с небольшими, а кто-то и с внушительными изъянами в характере. Стоит лишь задуматься перед сном, как я провела день: чем занималась, что говорила, о чём думала? И обязательно вспомнится пара-тройка завистливых мыслишек, укоризненных взглядов или вовсе недобрых поступков.

Косметический ремонт

Все пострадавшие от своего характера прильните сейчас к странице — для вас важная информация:
— Начнём с главного — вынесения себе приговора. Вспомните, к примеру, как в прошлом году вы одолжили у подруги клатч для новогоднего корпоратива. Вам не составило труда забыть его в такси. Дорогую пудру и новый смартфон вы оплакивали ещё очень долго, а вот заказать панихиду по чужой вещичке как-то не получалось, а потом такая «мелочь» и вовсе стёрлась из памяти. Через приличный промежуток времени воспоминания о забытом клатче вдруг захлестнули вас волной тревоги и вины. Как теперь смотреть в глаза подруге?
Приговор пересмотру и обжалованию не подлежит: вы чересчур самолюбивы и безответственны. Однозначно виновны. Смиритесь с этой мыслью и пойдём дальше.

— Оценим ущерб, нанесённый в результате. Подруга наверняка не раз вспоминала о своей вещи, может быть, даже прозрачно намекала вам, а сказать напрямую тактичность не позволяла. Молчать или отпираться бессмысленно. Потерянный клатч вы в любом случае должны возместить, сколько бы времени ни прошло. Поразмыслите над тем, к чему может привести ваше легкомысленное поведение. Люди перестанут вам доверять, вы потеряете уважение окружающих, а многие просто-напросто отвернутся.

— Попросите прощение. Этап раскаяния очень важен, так как просьба о прощении символизирует искреннее осознание вины и желание измениться, загладить ошибки. Можно сделать это даже мысленно: прости, мол, дорогая подруженька, не уберегла твой ненаглядный клатч, один он такой был винтажненький или в иносказательной форме (исправительным жестом). А потом бегите, звоните, предлагайте, покупайте, возмещайте. Главное, человек должен почувствовать вашу искренность, глубокое раскаяние. В конце концов забывчивость — не смертный грех, всем людям она свойственна. Другой вопрос — все ли об этом задумываются и исправляются в итоге, у многих безответственность — стиль жизни
— Примите твёрдое решение никогда не повторять подобного. Хорошим стимулом может стать желание развиваться, движение вперёд. Относительно внешности вы же стремитесь к идеалу, почему бы не довести до совершенства свой характер? А присутствие некоторых изъянов в нём тормозит ваш путь к вершинам жизни.

Сразу стать эталоном, естественно, не получится, но терпение и труд творят чудеса. Установите над собой контроль: поведение, слова и даже мысли и желания должны вас слушаться. Загоните себя в жёсткие рамки. Зарекаться в этом случае более чем уместно. А подруге сделайте на день рождения символичный подарок и вместе посмейтесь над прошлыми недомолвками.

Английские замашки

Если уж контроль, то полный. Труднее всего сдерживать себя в разговоре, когда эмоции переполняют и сказать лишнего для нас раз плюнуть. Учитесь у англичан. Дамам с пелёнок внушают премудрости ведения бесед. Поэтому истинная леди никогда:
— Не сплетничает и не критикует
— Не перебивает собеседника
— Не повышает голос
— Не пытается произвести впечатление
— Не хвастается своими победами
— Не настаивает на своём мнении, давая возможность другим остаться при своём
— Не ожидает, что с ней будут соглашаться
— Не даёт почувствовать другим глупее себя
— Не доминирует в разговоре, собеседник тоже должен высказаться.

Май 8, 2013 12:45:03 ПП





Написать ответ