Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Просто вместе

Просто вместе«Просто вместе»

Роман превратился в изощрённую пытку, кавалер сводил с ума «иезуитскими» выходками. Назначит свидание и отменит за полчаса до встречи. Потом признаётся: хотел, чтобы я о нём думала. Или вдруг пришлёт сообщение: «Не могу без тебя» — и пропадёт на неделю. Появляется с роскошным букетом, эта­кий человек-праздник, заводит серьёзный разговор: «Мы должны быть вместе». А вечером уже болтает по телефону с «просто приятельницами»… Я ломала голову: что происходит? В чём смысл игры? Привязать меня, помучить? Чего он добивается стратегией «догоняй, я побежал»? На вопросы подруг, как дела на личном фронте, я привыкла отвечать: «Всё сложно». Привыкла не ждать, не надеяться и верить через раз. А потом устала и упразднила сложные отношения.

Поняла, что допускать такого нельзя, спустя пару лет, когда сложились новые отношения. Всё с самого начала было просто и понятно: в рабочий перерыв вместе пообедать, вечером он меня встречает. Если я встревожена — он реагирует. Он хмурится — я пытаюсь помочь. Вместе в выходной за продуктами, по магазинам, в кино. Он не про­износит пафосных фраз, но утром плот­нее задвигает шторы, чтобы рассветное солнце не будило меня, — в этом жесте сокрыто куда больше. Всё просто: он мой, я — его.

Не усложнять! Не романтизируй­те сложные отношения. Нет тайного глубокого смысла в обрывистых фразах, полунамёках, таинственных исчезновениях и внезапных появлениях. Не увязайте в регулярных выяснениях отношений, в разговорах и анализе поступков, в обидах и примирениях. Если человек хочет быть рядом — он будет, без заманиваний и убеждений.

Май 8, 2013 6:16:24 ДП





Написать ответ