Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Лечим сердце по народной медицине

Лечим сердце по народной медицинеУ моей мамы больное сердце. А в последнее время у нее, кроме болей, появились еще и отеки. Подскажите, как ей помочь. Лекарства, даже таблетки, она уже видеть не может, так как считает, что от них у нее разрушается печень, а поскольку переубедить ее невозможно, она принимает их только в экстренных случаях, так же как и я использовали особые противозачаточные средства. Подскажите, как облегчить ее состояние с помощью народных средств, в которые она еще верит.
Для облегчения состояния при сердечной недостаточности и болях в сердце народная медицина успешно применяет смесь кураги, изюма, грецких орехов, лимона и меда (если у больной нет аллергии на какие-либо компоненты смеси)

Возьмите по 1 стакану кураги, очищенных грецких орехов, изюма, 1 лимон и 1 стакан меда. Орехи и сухо­фрукты пропустите через мясорубку, лимон освободите от косточек и вместе с кожурой тоже пропустите через мясорубку. Добавьте мед и все хорошо перемешайте.
Принимают «вкусное лекарство» по 1 ч. ложке три раза за день и за пол часа до еды.
А при отеках сердечного происхождения рекомендуется настой кукурузных рылец.

Залейте 1 ст. ложку сухих размельченных кукурузных рылец 1 стаканом кипятка, плотно закройте и оставьте настаиваться до остывания. Затем настой процедите и принимайте его по 1-3 ст. ложки через каждые 3-4 часа в качестве мочегонного средства.
Однако следует учитывать, что препараты кукурузных рылец повышают свертываемость крови, поэтому применять их можно лишь после консультации с врачом и при постоянном контроле за уровнем тромбоцитов в крови.
В качестве наружного средства при отеках хорошо помогает настойка из листьев каланхоэ.

Полулитровую банку заполните до половины пропущенными через мясорубку свежими листьями каланхоэ и доверху залейте водкой. Плотно упакуйте банку крышкой и дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней. Используйте эту на­стойку для растирания ног при отеках перед сном.

Апрель 22, 2013 9:10:28 ДП





Написать ответ