Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Особенности химчистки постельного белья

Особенности химчистки постельного бельяКак стало всем привычно, хлопчатобумажные простыни хозяйки стирают в машинках «автомат», куда всего лишь нужно загрузить белье, включить соответствующую программу и достать через несколько часов практически сухое постельное. Такая ситуация для всех приемлемая и доступная, но только тогда, если размеры и материал шилья простыни подходят для подобной стирки. Если же есть хоть небольшие сомнения, белье желательно отдавать в химчистку для профессионального его стирания.

Работающие там люди знают, что именно на ярлычке содержится необходимая информация, раскрывающая особенности каждой стирки. Там указана не только максимальная температура, при которой должны находиться вещи в стирке, но и длительность процесса, возможность сушки и применения отбеливающих приспособлений. На эти параметры нужно обращать внимание и дома, ведь они способствуют минимальному повреждению белья и более позднему его износу. Особенности химчистки постельного белья можно найти на нашем сайте.

Есть постельные принадлежности, в зависимости от материала изготовления, которые не требуют специальных порошком и прочих химических препаратов, а есть и такие, где без упомянутых приспособлений не обойтись вообще.

Все тонкости стирки знать невозможно, поэтому если деньги позволяют отнести постельное в химчистку, это лучше сделать сразу, пока вещи не сильно загрязнены.

Самым универсальным материалом, который легко стирается в домашних условиях, является хлопок. Но, все равно, что касается температуры, оборотов отжимания или возможности отбеливая, стоит внимательно смотреть на ярлыки вещей. Если, допустим, на детской одежде отсутствуют подобные значки, то необходимо довериться самой машинке, впереди на панели которой содержаться информация для стирки любых материалов.

Вообще, факторов качественной стирки очень много. Например, если стоит значок, запрещающий отбеливание, игнорировать его не стоит, так как, во-первых, можно испортить насыщенность цвета изделия, а во-вторых, поврежденная ткань будет подвержена более быстрому износу. Химический состав любого вещества не есть безопасным, если там содержится хлор. Воздействие такого химиката не предусматривает восстановление белья через время, а наоборот, способствует его порче.

Короче говоря, любая стирка даст положительный эффект. Если она проведена исключительно в соответствии с ярлычками и знаниями людей, профессионально занимающихся химической чисткой, то жалеть о выполненной работе, точно не понадобиться.

Апрель 17, 2013 1:42:23 ДП





Написать ответ