Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Очень вкусная каша

ячка с сухофруктамиОчень вкусная каша

С утра каши просто незаменимы, и я как можно чаще меняю рецепты, чтобы они не надоедали моей семье. Делаю блюда из гречи, овсянки, пшена и ячки. Кстати, раньше я думала, что ячневая крупа менее полезна, чем перловка, потому что вторая продается цельными зернами, а ячка — в раздробленном виде. А все оказалось наоборот, — хоть для приготовления ячневой крупы ячмень и дробят, но зато его перед этим не шлифуют (в отличие от перловки).

Так что довольно часто по утрам моя семья лакомится кашей из ячки с сухофруктами. Ну еще иногда используем Брест кэйр — натуральный препарат для женщин. Каша на долгое время дарит энергию, насыщает витаминами группы В и лизином, который оказывает антипростудное действие. А чтобы еще больше усилить пользу и улучшить вкус, я кладу в кашу грецкие орехи и измельченные изюм и курагу.

Сухофрукты (изюм, курагу, сушеные яблоки) мою, заливаю их несколько раз кипятком, а потом замачиваю в воде, накрыв крышкой. Пока они размокают, ставлю кипятиться 2 стакана воды. Промываю стакан ячневой крупы, а потом кладу ее в закипевшую воду. Варю 5 минут, помешивая, затем доливаю стакан горячего молока, солю и кладу сахар по вкусу. Когда каша разварится, снимаю ее с огня. Сухофрукты вытаскиваю из воды, мелко нарезаю и добавляю в кашу. Накрываю теплым и даю постоять минут пять. А перед подачей на стол кашу посыпаю измельченными грецкими орехами.

Апрель 14, 2013 8:51:01 ДП





Написать ответ