Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Жужелица Жужа дома

жужелицаКого только не держат люди дома — ящериц, хомяков, черепах! Я считаю, что для детишек это не только забава, но хороший жизненный урок — ведь за братьями меньшими надо ухаживать, заботиться.

А у нас жил жук! Это была жужелица антиая — так, кажется, называется этот вид. Мы же ее назвали Жужей. Попала она к нам случайно — ее привезли с собой в рюкзаке мои друзья, вернувшиеся из очередного похода. Поскольку в тот день ударили первые заморзки, то выпроваживать Жужу на улицу мы не стали. А вдруг замерзнет? Ведь живое существо! И тогда это милое насекомое мы поместили в двухлитровую банку, сверху прикрыли марлей. Более под­ходящего жилища для Жужи на тот момент не нашлось.

Все мои домашние пришли в восторг, когда увидели мое насекомое. Особенно приглянулась эта букашка моему сыну.
Как только он пришел из садика, на меня обрушился град вопросов, так что пришлось срочно искать энциклопедию и читать про такую красивую букашечку. Определить вид и найти для жука жилище оказалось самой простой зада­чей. Труднее было обеспечить Жуже полноценные завтраки и обеды. Поэтому пришлось обратиться в зоомагазин за спецкормами. А сколько радости доставляла Жужа! И кто бы мог подумать, что это маленькое насекомое так оживит нашу семью.

Хорошее настроение — залог хорошего здоровья! Мой малыш, для которого посещение детского садика всегда сопровождалось насморком и разного рода недомоганиями, перестал хандрить! Утром просыпается с улыбкой: «Как там моя Жужа?». Вечером из садика прибегает: «А Жужу кормили?».
Понимая, что век насекомых недолог, мы купили для нашего Саши котеночка. И он достаточно быстро переключился на кота Ваську, поверив нашим рассказам о том, что Жужа улетела в теплые края.

Апрель 14, 2013 8:05:27 ДП





Написать ответ