Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Вакуумная терапия

терапия
Из методов применяемых для усиления эрекции, отмечу вакуумную терапию, при которой половой орган помещается в специальный сосуд, в котором создается отрицательное давление.

Это способствует тенденции к временному возникновению эрекции. При многоразовом выполнении этой процедуры на базе условного рефлекса вырабатывается улучшение эрекции. Не менее широкое применение в последние годы для этой же цели нашел папаверин, который врач вводит в виде двухпроцентного раствора непосредственно в кавернозное тело полового члена.

Благодаря сосудорасширяющему действию препарата через 30-40 минут наступает эрекция, длящаяся от 10 до 20 минут. После установления дозы, необходимой для хорошего эффекта, больной сам вводит препарат по мере необходимости. Эффект обязательно наступает (не зависимо от возраста и сопутствующих заболеваний). Именно благодаря папаверину и другим сосудорасширяющим препаратам, вводимым в половой орган, и появились такие рекламные обещания, о которых мы говорили ранее.

Но этот, по сути, одноразовый эффект нельзя назвать лечением. Этот метод был предложен как показатель степени склероза сосудов полового аппарата. Чем раньше появлялось расширение сосудов от одной и той же дозы аппарата, тем меньше степень склероза сосудов, и наоборот. Этот метод не лишен и побочных действий, из которых наиболее серьезным является преопизм. Это длительная болезненная эрекция, требующая в большинстве случаев оперативного вмешательства для детуминисценции, то есть для возвращения полового органа в невозбудимое состояние.

Вспоминаю случай десятилетней давности. Названный метод только начинал применяться. Его использовали как тест для определения степени поражения сосудов полового члена, а в особо тяжелых случаях и для временного его возбуждения. Больной, о котором пойдет речь, страдал тяжелой формой сахарного диабета, и у него были большие сложности с эрекцией. Помощник ввел ему небольшую фазу папаверина, которая три дня назад вызвала эрекцию, длившуюся не более получаса. Больному надлежало прийти через три дня для получения лекарства, которые он будет вводить себе сам по мере необходимости.

Когда через 3 дня я вышел в приемную, там остался сидеть только этот больной. «Почему вы не заходите?» — спросил я. — «Не могу двигаться» — последовал ответ. Оказывается, эрекция, появившаяся три дня назад, держалась до настоящего времени, а больной не давал о себе знать, так как был весьма дисциплинирован — сказали прийти через 3 дня, он и пришел. Взору предстала совершенно невероятная картина. Крупных размеров половой орган аспидно-черного цвета из-за венозного застоя представлял ужасное зрелище. Больной был помещен в сосудистое отделение, где с помощью средств, разжижающих кровь, удалось без операции достичь прекращения эрекции. Необратимые изменения, связанные с длительным застоем крови, превратил половой орган в инструмент постоянно готовый к употреблению, но орган этот оказался совершенно бесчувственным. После этого случая отказались от этого псевдолечебного метода.

Для лечения различных половых нарушений у мужчин и женщин, когда выявляются те или иные нарушения высших вегетативных центров (бессонница или сонливость, отсутствие аппетита либо, наоборот, булимия (волчий голод), повышенная утомляемость, потливость, головные боли мигре-неподобного характера и другие), мы с успехом много лет практикуем предложенный нами метод назо-орбитального электрофореза.

В основе его физиологического действия лежит как рефлекторное, так и непосредственное влияние вводимых веществ на мозговые центры, имеющие отношение к кровообращению, что позволяет влиять на эрекцию. Важно, что этот метод позволяет лекарственным веществам проникать в спинномозговую жидкость, минуя особое биологическое защитное препятствие — гематоэнцефалический барьер, что не удается сделать другими способами. Этот метод, как сейчас доказано, воздействует и на первичный половой центр, расположенный под средней раковиной носа. Многим известен так называемый «эротический насморк», когда одна только мысль о половой близости вызывает у молодого мужчины длительное чихание, в результате рефлекторного набухания слизистой оболочки носа, где в указанном месте располагается половой центр.

Методика заключается в следующем: после промывания носовых ходов теплой водой две небольшие марлевые турунды вводятся в нос, полностью заполняя переднюю ямку крыльев носа. Концы турунд укладываются поверх клеенки на верхней губе и прикрываются электродом. Одновременно небольшими влажными тампонами заполняются обе глазницы поверх глазных яблок при закрытых глазах. На каждый тампон накладывается электрод. Все три электрода размером 3×3 см присоединяются к аноду (+). Индифферентный электрод размером 10 х 10 см кладется на шею вблизи затылочного отверстия. Перед процедурой турунды смачиваются раствором, обладающим сосудорасширяющим действием.

Тампоны смачиваются раствором успокаивающего либо даже снотворного действия. Назо-орбитальный электрофорез оказался весьма эффективным методом в лечении слабой эрекции и ускоренного семяизвержения, протекающих на фоне выраженного невроза или даже вегетативно-сосудистой листании. У женщин этот метод оказался эффективным при слабой половой возбудимости и склонности к депрессивным состояниям.

Ноябрь 6, 2009 12:06:59 ПП





Комментарии закрыты.