Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Курс лечения от опекунства над мужем

Курс лечения от опекунства над мужемОткровенно говоря, многих женщин ролевая игра «мамочка — сыночек» вполне устраивает: кому-то проще и быстрее все сделать самой, кому-то доставляет удовольствие ухаживать за любимым. Если же роль няньки при ребенке вам не по нраву, попробуйте, насколько возможно, «подрастить» вашего «мальчика».
Перестаньте делать за него то, что он в состоянии делать сам, например, разыскивать ключи от дома или машины, искать нужные документы, оплачивать счета… Не срывайтесь с места, бросаясь на помощь по первому зову. Оставьте мелочную опеку. Если станет совсем уж невмоготу, дайте совет, но будьте готовы к тому, что он им не воспользуется. Не корите его за промахи, не пилите, забудьте фразы: «Я же тебе говорила!», «Я была права!» и т. п. И никогда! не отчитывайте его при детях.

Как бы ни хотелось, не расс­прашивайте, кто ему звонил и по какому поводу, где и с кем он провел время без вас, почему задержался. Не вынуждайте его оправдываться. Он — не ваша собственность, а взрослый человек, у которого есть право на личное пространство. Захочет — сам расскажет. Постарайтесь разумно распределить домашние обязанности и не выполняйте их за него без уважительной причины (отговорки «я занят», «мне было некогда» — не в счет). Если он забыл о чем-то, можно напомнить, но не более двух раз, третьего напоминания он просто не услышит — мозг его автоматически отключится. Выделите время для себя любимой, когда вы можете поухаживать за собой, заняться любимым де лом, творчеством, почитать

Не ищите мужу работу. Не решайте его проблемы. Чаще моделируйте ситуации, в которых он должен сам принимать решения. Все, что касается семьи, планируйте вместе, находите вместе варианты.
Всячески поддерживайте его инициативу. Не поддавайтесь искушению переделать то, что он, по вашему мнению, сделал не так.
Чаще демонстрируйте веру в него: восхищайтесь его достижениями и благодарите за по­мощь.
Время от времени меняйтесь ролями, побудьте ребенком: проявите слабость, окажитесь беспомощной, чтобы в вашем избраннике проснулось желание заботиться о вас. Но не переборщите, иначе муж перестанет относиться к вам как к личности.

Все «нововведения» внедрять надо постепенно, не рассчитывая на скорый результат: большинству мужчин комфортно в роли «сыночка» и они готовы бороться за этот комфорт: манипулировать вами, скандалить, хлопать дверью, «давить на жалость», да и отказаться от сложившихся привычек, как и сформировать новые, нелегко. Придется призвать на помощь терпение, настойчивость, такт, силу воли и гибкость. И тогда розовая мечта женщин всех времен и народов о прекрасном принце, превратившемся в мудрого и сильного правителя, может стать явью. Это нам под силу. Как всегда. Мы же и «коня на скаку…», и «в горящую избу…».

Апрель 3, 2013 10:11:26 ДП





Написать ответ