Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Синдром гиперматеринства

Синдром гиперматеринстваКогда ее спрашивают, сколько у нее детей, она радостно отвечает: «Трое: сын, дочка и их папочка». А потом с воодушевлением рассказывает, насколько беспомощен ее муж: «Представляете, он останется голодным при полном холодильнике, если я не поставлю тарелку прямо пе­ред его носом! И может уйти на работу в разных носках. И к врачу не пойдет, пока я не отведу его, даже если будет мучиться от боли. А когда он отправляется за продуктами, приходится подробно писать, что, где, в каком количестве и по какой цене их покупать, иначе он вернется и без денег, и без еды».

Она кормит всех троих, всем покупает одежду, решает, как проводить выходные, по утрам выдает «деткам» чистые носовые платки, карманные деньги, проверяет, не забыли ли они ключи и телефоны, звонит, выясняя, что случилось, если вдруг кто-то из них задерживается. И при этом гордится, что у каждого (как у всех «правильных» деток) есть свои домашние обязанности: сын пылесосит, дочка вытирает пыль, а папа выносит мусор. Правда, ему приходится постоянно напоминать об этом. Еще он зовет ее мамулей или мулей, целует в щечку, любит «потусоваться», правда, ее с собой никогда не берет, раз в год, на 8 марта, дарит три «дежурные» гвоздики, а в остальные праздники, предварительно посоветовавшись, покупает «что-нибудь полезное для хозяйства», спать предпочитает на диване в гостиной («чтобы не мешать друг другу»), отдыхать — порознь («чтобы соскучиться») и украдкой заглядывается на ухоженных, хорошо одетых женщин с дерзким взглядом.

Материнский инстинкт, наверное, у женщин самый сильный. Среди них встречаются и при­рожденные «мамы», у которых потребность опекать и заботиться чрезвычайно высока, хотя и у остальных представительниц прекрасного пола запасы материнской любви рассчитаны не на одного-двух и даже не на троих детей. Вот и выплескивают женщины эти не­израсходованные запасы «материнства» на любимых мужчин. Казалось бы, ничего опасного в этом нет. Тем более, если «половинка» в паре с женщиной-мамой — слабый мужчина, который спокойно переходит из рук матери в руки воспитательницы детского сада, а затем учительницы и, наконец, под опеку «второй мамы». Но при этом ждать от него мужских поступков не стоит: человек, которого воспринимают как ребенка, и вести себя будет как ребенок. Есть и еще одно «но», которое подметили психологи: интимные отношения с матерью противоестественны. И если в подсознании мужчины происходит «подмена» настоя­щей матери матерью-женой, в этом плане могут возникнуть проблемы

Апрель 3, 2013 9:55:29 ДП





Написать ответ