Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Раба в любви

Раба в любвиКаждая женщина мечтает о таком которым «как за каменной стеной», но Оле нескольких лет замужества многие приходят к убеждению, что настоящие мужчины остались только в «дамских» романах и фильмах, а в реальной жизни, они, скорее, исключение. Гораздо чаще мы сталкиваемся с великовозрастными капризными мальчиками. Социологи объясняют мужской инфантилизм тем, что в современном мире изменилось и распределение «нагрузки» в семье: пока жена нянчит детей и хлопочет по дому» отцу семейства не приходится пахать, косить, строить дом, воевать, наконец, И женщины сейчас все меньше зависят от своих благоверных — сами делают карьеру, зарабатывая на жизнь… Но и раньше представительницы слабого пола могли и «в горящую избу…», и «коня на скаку,..», а сильный пол оставался сильным. Может, в этой «болезни» виноваты сами женщины, когда, оценив (или переоценив) свои возможности, мы незаметно превращаемся для своих мужчин во вторых мам?

Оленька пользовалась успехом у мужчин, но замуж не спешила, ждала, когда на горизонте появится жених перспективный, ответственный, с хорошей профессией, умелыми руками и ровным характером. Время шло, а та­кого не находилось. Но однажды, дождливой осенью, ее с ног до головы окатил проезжавший мимо лихач, а из ехавшей следом машины вышел мужчина, который предложил подвезти ее до химчистки. Там он быстренько договорился с приемщицей, и через час счастливая Оля уже диктовала ему свой телефон. Короче, девушка влюбилась по уши, а кроме того, оказалось, что «обязательные мужские качества» — лишь часть достоинств нового знакомого. Когда они поженились, Оленька старалась, как могла: к приходу мужа квартира всегда сияла чистотой, а на плите милого ждал очередной кулинарный шедевр. После ужина глава семейства усаживался перед телевизором, отдыхать, а заботливая женушка кидалась к стиральной машине и утюгу. Ольга сдувала с обожаемого супруга пылинки, максимально сократила встречи с подругами и жила только для любимого. Сначала Игоря такая забота трогала, а потом все домашние хлопоты и проблемы легли на плечи жены. На работе он оставался все тем же деятельным и ответственным специалистом, но едва переступал порог дома, превращался в из­балованного ребенка. На просьбы жены помочь неизменно отвечал: «Заинька, ты же у меня такая умница! У тебя же лучше получится!», а если она что-то не успевала, раздраженно ее отчитывал. Когда появился ребенок, ни сил, ни времени у Ольги катастрофически не стало хватать, а выхода из создавшегося положения она так и не нашла».

Стремление любящей женщины превратить жизнь своего избранника в рай на земле — естественно. Но вместо благодарности и ответной любви она зачастую сталкивается с эгоистическим равнодушием, желанием брать, ничего не от­давая. Почему так происходит? Да потому, что мужчины ленивы по своей сути. А зачем напрягаться еще и дома, если женщина справляется сама! С другой стороны, мужчина постоянно должен самоутверждаться, доказывать окружающим свою значимость, выглядеть хозяином жизни и главой семьи. Вот он и играет эту роль, но только на людях. Но рано или поздно женщине надоест тащить лямку семейных забот одной, она начнет пилить мужа и вместо послушного мальчика получит неуправляемого подростка, а он может закрыться в себе, оставаясь в семье лишь номинально, может потребовать, чтобы «не совали нос в его дела», а может завести молоденькую любовницу или уйти из семьи к той, которая будет холить и лелеять его мужское самолюбие. В любом случае на гармоничные отношения в семье с таким мужчиной рассчитывать не приходится.

Апрель 3, 2013 9:50:24 ДП





Написать ответ