Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Машинки для ребенка тоже важны

дети и машинкиХотелось бы рассказать о самых любимых игрушках мальчиков — машинках. Мамочки, ни в коем случае не умаляйте достоинства этих игрушек. С их помощью можно организовать для крохи много увлекательных игр.

Первую машинку — прорезыватель для зубов папа подарил Захарке в 5 месяцев, и она сразу завоевала его сердце. Сыночку не было еще и года, когда мы с мужем заметили, что машинки завораживают его, уже тогда их он предпочитал другим игрушкам.

Примерно с 8 месяцев мы стали покупать сынуле не только обычные машинки, но и другие транспортные средства: автобусы, трактора, вертолеты, мотоциклы и т. д. Показывая их, я терпеливо напоминала, как та или иная называется, по возможности «озву­чивала» ее (например, как воет сирена «скорой», как шумит трактор и т. д.)

Сейчас моему маленькому автолюбителю 1 год 11 месяцев. Я обращаю его внимание на разные функции, которые выполняет техника, а иногда придумываю сценки, в которых обязательно участвуют машины. Например, так: заяц, волк и лиса (плюшевые игрушки) пошли в лес за грибами. Пока Захар помогает волку и лисе собирать грибы, я прячу зайку. Когда сынок замечает пропажу, объясняю, что зайка потерялся, и чтобы его найти, нужно позвонить «02» и вызвать полицию. Приезжает полицейская машинка и ездит повсюду (под диваном, под столом) и, наконец, находит — в шкафу-купе. Мы радуемся, ставим машинку с цифрами «02» на почетное место.

Мой любопытный малыш знает все машинки в нашем доме и называет их. Недавно папа соорудил ему импровизированный гараж и на одной из его сторон написал: «Гараж для легковых автомобилей». Заодно он рассказал малышу, какие именно машины называются легковыми. Он вообще с удовольствием просвещает его на эту тему.
Чтобы развивать внимание, мышление, воображение, память, да и просто развлекать детей, совсем необязательно тратить уйму денег на гигантские машинки или толокары (машинки, на которых можно кататься, толкаясь об пол ногами). Вполне подойдут экземпляры средних и даже маленьких размеров. Главное — покупая машинку, всегда смотрите, чтобы по ГОСТу они были разрешены для возрастной группы вашего малыша.

Зинаида Баженова

Март 29, 2013 6:26:50 ДП





Написать ответ