Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Едем с ребенком в путешествие

Едем с ребенком в путешествиеВесенние каникулы уже на пороге — значит, пора в путешествие. Куда отправиться с ребенком? Хотите, чтобы отпрыск провел время безмятежно — на море, познавательно — в парк развлечений. «Женские секреты» расскажут про все — до мелочей.

Солнце, море и омары

Если хочется моря, солнца, незабываемых впечатлений для ребенка и вкусной еды для родителей, то Вьетнам в марте — самое подходящее место, особенно если вы решили отправиться в Нячанг. Этот самый известный курорт не зря называют вьетнамской Ривьерой. Здесь прак­тически круглый год солнечная погода, а в марте стабильно держится +26-28° и никаких дождей, поскольку именно на это время приходится сухой сезон. А от северных ветров город защищен горным массивом Са Пасс. Уровень влажности очень низкий, поэтому это идеальный курорт для людей с астмой, заболеваниями суставов.

Вьетнам, Нячанг
Как добраться

Виза во Вьетнам не потребуется, но только в том случае, если вы собираетесь пробыть на отдыхе не более 15 дней. Штамп о въезде на погранконтроле в аэропорте, $25, — и все. Прямых рейсов из Москвы в Нячанг нет. Поэтому сначала придется добираться до Ханоя. Сюда еженедельно выполняется 2-3 рейса авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Vietnam Airlines». Билет в оба конца — от 25 000 рублей. Полет беспосадочный и занимает 9-10 часов туда и 10-11 часов обратно. Далее местным транс­портом — на самолете, поезде, автобусе. Авто­бусы отправляются, начиная с 7.00 и до 22.00. $10 за проезд, 10-12 часов в дороге — и вы в Нячанге. Самолеты летают трижды в день: из Ханоя — 1 час 15 мин, билет обойдется в $64. Ближайший к Нячангу аэропорт находится в Камрани. Любой таксист будет готов отвезти вас за 30 баксов, на самом деле фиксированная стоимость составляет $14-18. Можно добраться всего за $2 автобусом, билет на который продается рядом с зоной вы­дачи багажа.

Где поселиться

В Нячангу реально есть отели на любой вкус и, главное, кошелек. Бюджетные путешест­венники без труда найдут гос­тиницу, где семейный номер на двоих обойдется в $25-35, а если за $35-55, то уже включая завтрак. И в номере будут все необходимые удобства: холодильник, телевизор, кондиционер, душ. Правда, собственный пляж в Ньячанге — большая редкость. Погружаться в море придется на муниципальном, а за лежаки и зонт заплатить $1. Пяти-звездных отелей в Нячанге всего три, в том числе рос­кошный Sofitel Vinpearl 5*, целиком занимающий небольшой остров, где самый дешевый номер (и то не в сезон) обойдется в $300. Неплохими городскими гостиницами Нячанга считаются Yasaka, Que Huong и Bao Dai’s Villas, кото­рый находится в вилле последнего императора Вьетнама Бао Дая, здесь цены уже от $65 за номер. Отели более высокого класса имеют свою специфику. Расположенный на берегу моря, окруженный кокосовыми пальмами Ana Mandara Resort&Spa At Nha Trang славится как лечебный курорт. Стоимость номера с видом на море может достигать здесь $200. Недалеко от Нячанга, в чистой и красивой бухте расположился шикарный отель Evason Hideaway, состоящий из нескольких десятков вилл, укрытых в роскошной зелени. Одна из них вполне может стать вашей, если вы готовы отдать от $658 до $2 040 за сутки.

Чем питаться

Вьетнамская пища «легкая» и, несмотря на кажущуюся не­обычность, очень здоровая.
Традиционно любимые блюда: рыба, курица, свинина в обрамлении овощей, риса и лапши. А еще молодые побеги бамбука — очень полезно и вкусно. Не пожалейте времени и отправьтесь в поисках национального деликатеса Nem Nuong (свинина на гриле, обернутая в рисовую бумагу), причем лучше предпочесть местные кафешки. Рестораны на пляже достаточно дороги. За обед вы здесь выложите 90 000 донгов ($4,5), зато углубившись в параллельные улицы, обойдетесь суммой в 25 000 донгов ($1,3). Весьма достойно можно поесть в переулке Biet Thu. Там есть очень неплохие едальни. По адресу 22 Nguyen Thi Minh Khai есть отличный ресторанчик русской кухни. Морепродукты — это особая тема. Свежайшие королевские креветки обойдутся в 350 ООО донгов ($17,5) за килограмм, а если поторговаться, то и за $15. Лобстеры — $60 за килограмм. Но это для истинных гурманов. Килограмм уснувших, но еще не приготовленных лобстеров на любой улице можно приобрести за $25, а на рынке и за $10. Ну а для детей любые, даже самые экзотические фрукты -манго, помело, мангустин, маракуйя, папайя, рамбутан, карамбола — всего от 70 центов до $1,5 за килограмм.

Что посмотреть

Учитывая, что на отдых вы отправились с ребенком и для него, в первую очередь, не забудьте про парк развлечений Vinpearl Land, также известный как «Маленький Голливуд». На бамбуковый остров Хон Че можно попасть на быстроходном катере (ходит по расписанию каждые полчаса круглосуточно). А можно и по канатной дороге (работает до 22.00). На канатке медленнее на 10 минут, но как красиво! Дорога проходит на высоте в 60 м над уровнем моря, ей даже не страшны штормы до 7 баллов. Билет «все включено» обойдется в $16. За эти деньги можно провести на острове целый день, катаясь на аттракционах, покорив все экстремальные виражи в аквапарке и даже успев понырять с маской в окрестностях острова. Институт океанографии -один из первых научно-иссле­довательских центров Вьетнама. Главное зрелище — музей морской фауны, в котором представлены более 8 000 видов морских и пресноводных животных.
Аквариум Чингуен, что на острове Бонгнгуен, — это не просто озеро. В одной его части разводят декоративных рыбок, в другой — съедобных особей, а в третьей — хищных. Музей построен в стиле затонувшего корабля, обросшего окаменелыми остатками на глубине моря.

В поисках приключений

Если хочется путешествия по­истине сказочного, то выезжать за пределы Европы нет никакого смысла, поскольку именно здесь и сосредоточены лучшие в мире парки развлечений. Например, можно отправиться в парижский Диснейленд.
Франция, Париж
Собственно говоря, назвать этот едва лине самый известный в Европе «центр сказочных развлечений» парижским было бы не совсем правильно, поскольку от столицы Франции он расположен на расстоянии 32 км.

Ваш билет

Время работы Диснейленда: весной с 10.00 до 18.00 по будним дням,в выходные -до 20.00. Стоимость билета: 61 евро для взрослых и детей старше 12 лет, для отпрысков помладше — 55 евро. Билет, конечно, можно приобрести и в кассах парка, если вы готовы отстоять 1,5-часовую очередь. Лучше не рисковать. На Елисейских полях располагается довольно внушительный магазин продукции Дисней, где можно заранее приобрести билет. Есть и второй вариант — магазины «Fnac». Они разбросаны по всему Парижу, но основные находятся на Елисейских полях, около Гранд Опера и на улице Ternes. Даже не входя в торговый зал, не­посредственно за кассами, вы увидите стойку с плаката­ми и листовками парижского Диснейленда.

Март 21, 2013 1:21:54 ПП





Написать ответ