Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


4 способа как сделать так, чтобы муж любил

чтобы муж любилМожет, вы и не любите мелодрамы, но согласитесь, что они отли­чаются эмоциональностью и напряженного действия, И их главные герои — мужчины — также чувствительны и эмоциональны! Конечно, большей частью это художественный вымысел. И все же хочется жить, как в кино, слышать комплименты и испытывать красивую любовь…

Насколько все в жизни было бы приятнее и проще, если бы мужья проявляли больше чуткости и внимательности к своим половинкам. Тогда бы не пришлось сомневаться в том, что предложение муж сделал, когда понял, что жить без вас не может, а не потому что по всему дому были разложены свадебные журналы. Вы также не в состоянии понять, что на душе у мужа после ссоры? Он не проявляет эмоции — не переживает, не раскаивается и делает вид, что ничего и не было. И все это — вместо того, чтобы вернуть ваше рас­положение, подарив необычный букет или красивую открытку с написанными от руки японскими стихами…

Для вас есть хорошая новость: эмоциональность любимого чело­века подлежит коррекции. Не стоит ждать, когда с возрастом у мужчин поменяется гормональный фон и они станут более мягкими, душевными и сентиментальными. Ведь происходит это лишь к годам к 50-60! Действуйте уже сейчас: честно и откровенно скажите, что и почему вам не нравится,чего бы вы хотели. Только это не должно выглядеть, как претензия. Не стоит разрабатывать и список четких правил, например, таких, как: «Всегда спрашивай «что случилось, милая?», если я громко хлопнула дверью». Иначе вы добьетесь наигранной, а не желанной искренней эмоциональности. Так что самый правильный способ — это воспитание по всем педагогическим и психологическим прин­ципам.

Принцип 1. Действуйте по ситуации

Любое качество воспитывается, если человек твердо убежден в том, что оно хорошее. Мужчины же не уверены, что быть эмоциональными — это хорошо. Им с детства говорили, что мальчики не плачут, не сомневаются и не смотрят сентиментальные фильмы. Да и во взрослом возрасте они часто оказываются в ситуации противоречивых требований. С одной стороны, вы ждете от мужа агрессивности, когда вас кто-то случайно толкнул в магазине. А с другой стороны, хочется, чтобы муж по отношению к вам проявлял особую деликатность. Более того, ожидая искренности и сопереживания по отношению к себе, вы пресекаете любые попытки проявить эти чувства к другим родственникам или к близким друзьям? Вот, например, муж говорит: «Слушай, я сегодня к маме поеду. У нее такое плохое настроение, мне кажется, ей нужна моя поддержка», или: «Друг после расставания с женой сам не свой. Пусть поживет у нас, ему плохо в одиночестве». А вы возмущенно отвечаете: «Тоже мне — Мать Тереза. Для поддержки и сочувствия у тебя есть один человек — я. Все остальные пусть справляются сами». Обычно про­явление большой чувствительности требуется далеко не во всех случаях жизни. Именно над поведением мужа в определенных ситуациях и нужно работать. Идею сделать мужчину во всех отношениях более чутким и нежным оставьте. Иначе она способна обернуться против вас. Чего доброго, он и котят начнет домой приносить. Они же такие слабые, беззащитные…

Принцип 2. Создавайте воспитательную

В первом браке представитель сильного пола может вести себя, как сторонний наблюдатель -детьми не заниматься, к материальным благам не стремиться, никакого интереса к общим делам не проявлять. И, как результат, -развод. А в новом браке тот же мужчина становится примерным семьянином. Обычно неудачный первый брак объясняется тем, что муж и жена были «не пара». Но есть и еще один фактор. Мужчины очень восприимчивы к среде, в которой находятся, довольно легко перенимают привычки, общий уклад и настрой. Эмоциональность женщин сильнее, она оказывает влияние на всех, кто рядом. Если в комнате находятся мужчина и женщина в разном настроении, то через какое-то время женщина «передаст» мужчине свое расположение духа, а не наоборот. Семья по своим установкам, нормам, привычкам всегда больше похожа на женщину из этой семьи. И это означает, что вы сами можете внедрить любые правила и нормы.

Хотите больше душевности? Чаще ее сами демонстрируйте. Спрашивайте о настроении, о том, как прошел день, радостно встре­чайте, отправляйте время от вре­мени сообщения трогательного характера. Но это не должно быть навязчивым, ведь речь идет о создании особой атмосферы в семье -по-настоящему доброй и эмоцио­нальной.
Мечтаете слышать больше ласковых слов? Тогда сами пока­жите пример: придумывайте приятные прозвища, говорите хорошее — один на один и в присутствии посторонних. Часто женщина просто ждет, когда муж сам поймет, что он должен вести себя, как прекрасный принц. Ваша же цель — создать условия для пре­вращения. И не расстраивайтесь, если результаты будут заметны не сразу. Если человек никогда раньше не слышал слов «милый мой котик», его первая реакция может быть самой неожиданной.

Принцип 3. Закрепляйте результаты

Поощрение — сильный воспитательный стимул. Самые стойкие нарушения поведения корректи­руются, если человек получает бонусы материального или психологического характера за хоро­шие поступки. Но в данном случае поощрение не должно быть слишком явным. Не стоит гово­рить вам в ответ на ласковое обращение мужа: «Как ты сказал? Дорогая моя? Вот молодец. Можешь, когда захочешь!» Избегайте и иронии: «И с чего вдруг столько нежности? Не иначе как на футбол идешь сегодня». Лучшим вознаграждением будет ответная нежность. Важно, чтобы человек чувствовал, что его старания не напрасны, и сам получал позитивные эмоции. Существует и особый метод — отсроченное вознаграждение. Например, в середине дня вы отправляете своему мужу сообщение. Текст может быть примерно таким: «Вчера — помнишь, когда мы обсуждали празднование дня рождения, — ты так ласково на меня посмотрел и погладил по волосам. Мне было очень приятно». Это всегда производит сильное и очень позитивное впечатление. Даже если человек сам не помнит, как он посмотрел или что-то приятное сказал, желание проявлять нежность будет возникать гораздо чаще. И именно поэтому метод отсроченного вознаграждения может использоваться в самых сложных случаях. Например, когда ваш горячий финский парень не то что слов любви не говорит, а и за руку-то взять не может. Люди бывают разные, и, если отсутствие эмоциональности — единственный недостаток любимого, не стоит сбрасывать его со счетов. Сказать такому человеку «вчера ты так посмотрел…» можно, даже если он точно никакой особой нежности в свой взгляд не вкладывал. Ваш восторг все равно вызовет ответные эмоции. В следующий раз взгляд будет по-настоящему нежным.

Принцип 4. Говорите об идеалах

Ничего страшного, если вы говорите о мужчинах-идеалах, о том, какие бы вы хотели иметь отношения с конкретным человеком. Но эта тема всегда требует особого подхода. Выраженное недовольство должно сочетаться с абсолютным принятием его мужчиной. Итак, вы можете:

— Восхищаться представителями сильного пола, которые так или иначе способны проявлять особую чувствительность, сентиментальность. Но нельзя, например, говорить так: «Учись, как надо реагировать на слова «у нас будет ребенок». Нормальные мужчины плачут от счастья, а не говорят: «Да, ладно, может, не так все серьезно».
— Рассказать про заболевшую подругу Машу, муж которой, чтобы порадовать ее, заказал сто воз­душных шариков. Когда они зависли в воздухе около окна, подруга читала трогательные слова, написанные на каждом шарике.
— Обращать внимание партнера на отдельные моменты в тех фильмах, которые вы смотрите вместе и где мужчины, как на подбор, плачут от чувств и долго-долго страдают от неразделенной любви.
— Сообщить про соседа Васю, который заметил, что у вас грустный вид. Но все это не должно звучать слишком категорично и примерно так: «Вот Вася — настоящий мужчина».

В обсуждение деталей лучше не углубляться. И не стоит зацикливаться: поговорили о волнующей вас ситуации, сделали паузу, а потом вернулись к обычному общению. Мужчины тоже умеют читать «между строк».

Март 19, 2013 6:36:26 ДП





Написать ответ