Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Эффект бабушки

Эффект бабушкиНаверняка вы, встречаясь в баре с друзьями, замечали ее сидящую у стойки женщину под 40, которая загадочно поводит глазами по сторонам, устало выпускает сигаретный дым и время от времени откидывается, словно у нее нервный тик, потряхивая волосами. Вы заключаете пари с друзьями, кого она ждет — мужчину или подругу. В 98% случаев это подруга или мужчина, но гей. Она почему-то думает, что роковая соблазнительница, тогда как выглядит молодящейся неудачницей. Она либо разведена, либо так и не побывала замужем. Так что ее жизнь подчинена одному делу — найти «достойного мужчину». По­этому она следует железобетонному бабушкиному своду мудростей. Мудрость первая: все мужчины ежеминутно хотят секса, и, если они не хотят секса с ней, с ними точно что-то не в порядке. Мудрость вторая: «должна быть в женщине загадка», что подразумевает много косметики с утра и вечная стойка секси. Мудрость третья, дофеминистская: мужчина — половой враг, им нужно манипулировать. Сначала его нужно соблазнить, потом женить.

Каков результат? Увидев женщину подобного типа, вы сразу понимаете, что она хочет быть Мадонной, но выглядит, увы, как Светлана Немоляева в фильме «Служебный роман». Вызывает ли у вас желание героиня Немоляевой? Рискну предположить, что нет. Женщина после 35, подающая себя исключительно как секс-объект, вы­глядит не менее жалко, чем мужчина, хвастающий в 40 «успехом» у 18-летних. Просто взгляните правде в глаза: если к сорока это единственное впечатление, которое вы можете оставить о себе, что-то в 20 лет вы делали не так. Почему не быть естественной, не говорить о себе правду и не работать с тем, что имеете? Да, слегка погас блеск глаз — а вы хотели, чтобы он горел до 80? Наоборот, в зрелом взгляде отражается все то, что вы пережили. Да, это не жизнь наследницы Ротшильдов, это жизнь обычного человека, с трудностями, неудачами, с преодолением разочарований. Но ведь это куда интереснее, чем кукольная пустота, которую взрослый человек зачем-то пытается в себе культивировать!

Кроме мифической сексуальности, о которой болтают журналы, существует еще ваш уникальный опыт. Думаете, он менее интересен мужчинам, чем ваше де­кольте? Ошибаетесь, к 40 любой уже видел декольте в разных вариантах в количестве, равном численности американской армии. Даже бывшая порнозвезда после 35, разгуливающая в откровенном наряде, вызовет у мужчины не восторг, а мысль «Боже,как постарела». Откуда взялся предрассудок, что зрелая женщина не интересна без обезьяньих ужимок и дакфейса, свойственных юным дурочкам? Женщина, которая адекватно оценивает себя («А значит, и меня», — подумает мужчина), не страдает по пустякам (потому что уже хватит) и уверенно стоит на ногах — разве это сравнимо с подростком, надувающей губки и стреляющей глазами? Настоящая «загадка» приобретается только после 30 естественным способом. И хорошо бы она содержала в себе что-то кроме имени пластического хирурга и очевидного возраста, который вы пытаетесь скрыть.

Март 16, 2013 4:32:42 ДП





Написать ответ