Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Михаил Турецкий

Михаил ТурецкийМихаил Турецкий рассказал Mini о том, как ему удается руководить двумя успешными коллективами «Хор Турецкого» и «Сопрано 10», и о том, какие качества он считает главными в женщинах.

Как вы сами определите жанр, в котором работаете?

Я всегда хотел заниматься разноплановыми произведениями, но такого формата в мировом музыкальном опыте не было. Поэтому мы с моими коллективами «Хор Турецкого» и «Сопрано 10» работаем в жанре, который я сам открыл в музыке. Формат «арт — группа» позволяет нам исполнять только ту музыку, которая нам нравится, делать это с любовью и талантливо.

Сложно ли быть руководителем? Бывают ли среди ваших артистов конфликты?

«Хор Турецкого» — это слаженная команда. В свое время я очень хорошо объяснил своим артистам, что личный успех каждого из них зависит от успеха коллеги. У меня же задача — быть вожаком стаи. Вести за собой. Как говорил мой папа, надо, чтобы люди верили тебе, как верят в наступление завтрашнего рассвета.

Как взаимодействуют между собой коллективы «Хор Турецкого» и «Сопрано 10»?

Мы выступаем вместе в больших концертах, у нас есть для этого специально продуманные номера, в которых органично сочетаются мужской и женский вокал, выстроена драматургия выступления. Это целый уникальный перформанс, мой собственный мюзикл, театр песни. Это то, о чем я всегда мечтал.

С кем вам сложнее работать: с мужским коллективом или с женским?

Мне кажется, что если ты имеешь логику взаимоотношения с окружающим миром и она правильная, то тебе со всеми легко. С женщинами легче, потому что я могу тонко настроиться на их психологию. Да и, в конце концов, я отец четырех дочерей! Мне это несложно понять, поэтому достаточно легко и радостно управлять женским коллективом, его продюсировать.

Какие качества вы считаете главными в женщинах и почему?

Женщина начинается с внутреннего мира, с воспитания и с интеллекта. Я всегда смотрю женщине в глаза — и мне становится все понятно. Для меня в женщине очень важно прошлое. Мужчина силен и интересен в первую очередь своим будущим, а женщина — своей историей и преодолениями. Мое общение с «Сопрано 10» мне очень многое дает, оно меня заряжает.

Какие у вас и ваших коллективов планы на будущее?

Только покорение новых высот. (Смеется.) Творчество и планы — понятия несовместимые, я предпочитаю жить сегодняшним днем. Сейчас совместно с компанией Warner Music мы уже планируем съемки художественного фильма о моем музыкальном холдинге. Это будет интересное мюзикловое кино с комедийным сюжетом и яркими музыкальными номерами. С нами будут сотрудничать французские хореографы и голливудский композитор. Премьера запланирована в 2014 г., к началу зимних Олимпийских игр в Сочи.

Март 16, 2013 4:24:37 ДП





Написать ответ