Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Герой нашего времени

Герой нашего времениКазалось бы, у нас, женщин, в генах заложено влюбляться исключительно в альфа — самцов и мачо. Однако техническая революция прошлого века — спутала все карты эволюции.

Следуя дарвиновской теории эволюции, в нашем мире всегда выживал сильнейший. Отсюда культ героя. Но сегодня на сцену истории вышли другие герои — бета — самцы, ботаники. Те, кто всегда оставался в тени, пока пышущие тестостероном альфы получали принцесс и полкоролевства в придачу. Разумеется, ложью будет сказать, что ботаники никогда не принимали участие в устройстве этого мира. Например, огонь изобрели именно они. А на долю мачо достались ожоги второй и третьей степени. Как заметил некий писатель (видимо, не понаслышке знакомый с трудностями жизни ботаника), мир вращают альфа — самцы, но машинерия держится на бетах.

Однако на дворе XXI век, умением виртуозно махать палкой уже никого не удивить, а если мы хотим посмотреть на мускулы, то отправляемся в стрип — клуб, где можем позволить себе сунуть купюру в леопардовые трусы самому загорелому Конану — варвару. А для совместной жизни выбираем вчерашних отличников, которые сегодня стали преуспевающими топ — менеджерами. И вот уже они правят бал, а мы умиляемся их неловкости, смешным и странным привычкам и любви ко всевозможным гаджетам. И общественное мнение нас убеждает, что ботаники — актуальный тренд современности.

Разумеется, началось это не моментально и сразу с открытием Интернета. Робкими шажками и немного сутулясь (как в жизни, впрочем) бета — самцы входили в нашу жизнь, тесня «крепких орешков» Брюсов Уиллисов и прочих ковбоев Мальборо. Вспомнить хотя бы героев фильмов Вуди Аллена (да что уж там,и самого мэтра) или фильмы с Мэрилин Монро.

Конечно, плох тот бета — самец, который не мечтал стать альфой. Вспомним хотя бы расцвет эпохи комиксов (особенно компании Marvell), пришедшийся на середину XX века, все эти истории о неудачниках, в момент превращающихся в супергероев и борющихся с мировым злом. Что объединяло всех героев (кроме того, что в обычной жизни девушки не обращали на них внимания)? То,что все они были типичными ботаниками. Питер Паркер (Человек — паук) в разных интерпретациях был студентом или учителем в школе, доктор Роберт Бэннер (Халк) занимался физикой, а Кларк Кент (Супермен),хоть и родился на планете Криптон, все равно коротал свои дни в офисе до того момента, пока впервые не надел на себя красно-синее трико.

Но это пятидесятые… Уже в 70 — х годах чаша весов заметно склонилась в пользу работников умственного труда, и даже в СССР, несмотря на «железный занавес», в почете были физики и лирики. Вспомнить хотя бы самые популярные фильмы: «Три плюс два», «Еще раз про любовь», «Девять дней одного года». Типичный герой того времени — молодой ученый или инженер в очках, с головой погруженный в науку.

С развитием Интернета и компьютерных технологий успешные разработчики и программисты становятся публичными персонами. Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг — типичные ботаники, которые пользуются любовью миллионов. Их речи растаскивают на цитаты, их стиль одежды (например, черный свитер + джинсы + кроссовки) копируют.

Движение хипстеров, ставшее популярным в России в 2008 году, сделало модным образ (то есть, простите, look) типичного ботаника. Винтажная одежда (родом из 70 — х), непременные очки, а также своеобразный круг сугубо интеллектуальных интересов — посещение выставок, музеев и лекций. Каноническим сериалом о ботаниках считается «Теория Большого взрыва» о друзьях — физиках и их попытках наладить общение с противоположным полом. Лозунг сериала — Smart is new Sexy — объясняет многое. Главный герой — асоциальный эксцентричный ученый, доктор Шелдон Купер в исполнении Тима Парсонсана несколько лет стал одним из главных секс — символов.

Можно сказать, что гик — культура переживает сейчас свой ренессанс. То, что раньше называли девиацией или политкорректно субкультурой (пристрастие к видео — и компьютерным играм плюс интровертность, социофобия и выдающийся интеллект), теперь тренд и образец для подражания. Простой пример: по данным «Википедии», международный фестиваль комиксов Комик — кон в год его создания (1970 — й) посетили 300 человек. А в 2009 — м — 140 тысяч. И если начинался он как простая выставка комиксов, то теперь гики и нерды со всего мира собираются, чтобы на людей посмотреть и себя показать: обсуждают новинки оружия из любимых игр, спорят о вечной дилемме «книга vs фильм» и щеголяют нарядами Дарта Вейдера и Железного Человека. А вот еще небольшой пример, характеризующий смену общественного сознания. Еще 30 лет назад девушки в костюмах героев компьютерных игр, комиксов и фильмов выглядели… странными. Сейчас они считаются горячими штучками!

Известный портал Bitrebels.corn и его неизменный автор Диана Адаме опубликовали статью «7 причин, почему гики хороши в постели и в отношениях».

Ботаник — тонко чувствующая натура. Он никогда не обидит вас. Потому что слишком хорошо знает на личном опыте, каково это — страдать от разбитого сердца или одиночества.

Его трудно удивить сексуальными причудами, потому что он уже видел все это… в интернете, разумеется. Пока альфа — самцы отрывались на дискотеках субботним вечером, бета — самцы проводили это время за просмотром порно. Поэтому более чем вероятно, что ботаник отнесется к вашим маленьким сексуальным причудам с большим пониманием. А его пристрастие к компьютерным играм можно применять в играх… ролевых. Вы тайно мечтали о сексе с Капитаном Америка, Бэтменом, Дартом Вейдером или, может, Гарри Поттером? Пожалуйста!

Шанс того, что он вам изменит, стремится к нулю. Во-первых, он находится в состоянии шока, что такая женщина, как вы, уделили ему внимание. («Что значит «такая женщина»?» спросите вы -«Живая»). Во-вторых, его социальные навыки не настолько развиты, чтобы вести двойную игру, да и к тому же он с большим удовольствием потратит время не на измены, а на просмотр прямой трансляции презентации нового гаджета из Силиконовой долины.

ОН в совершенстве владеет навыком слепой печати десятью пальцами… А как он управляется с джойстиком… Он может разобрать самый сложный гаджет в рекордные сроки… Подумайте, как вы можете использовать эту ловкость рук в сексе…

Его любопытство распространяется на все… С одинаковым упорством он будет постигать принципы работы высокотехнологичного гаджета, чтобы заставить его работать на 120% возможностей, и ваше тело. Он найдет 100 и 1 способ сделать так, чтобы вы достигли оргазма, и не простого, а 120 — процентного.

У него не было до вас много женщин, поэтому он не будет раздумывать лишний раз, чтобы купить вам цветы или приготовить романтический ужин. Он как раз тот человек, которому идет быть старомодным.

Ученые (и не британские причем) давно доказали, что главным сексуальным органом является мозг. А уж в его наличии, размерах и качестве его работы у ботаника сомневаться не приходится. В глубине души он уверен в себе (хоть это и не видно невооруженным взглядом). Он знает, что умен, и в этом его преимущество. Поэтому роль королевы красоты, безусловно, достанется вам!

Вот такой он, герой нашего времени. Но, разумеется, мода циклична. И нет сомнений, что тренд на интеллектуалов, не державших в руках ничего тяжелее айфона, сменится чем-нибудь другим. Возможно, с плакатов и экранов на нас будут смотреть атлетически сложенные покорители Марса в белоснежных скафандрах или роботы — дроиды, сексуально поблескивающие серебристым боком…

Март 16, 2013 3:44:48 ДП





Написать ответ