Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Борьба с экземой снаружи и изнутри

Борьба с экземой снаружи и изнутриУ моего сына после детского экссудативного диатеза осталась экзема, которая почти не лечится. Те болтушки и мази, что выписывают врачи, помогают ненадолго, а молодой человек из-за проблем с кожей страшно комплексует.
Петли у вас рецепта какого-нибудь народного способа лечения экземы? Если есть, опубликуйте его, пожалуй­ста.
Конечно, народные средства, помогающие при экземе (даже мокнущей), есть. Причем, как наружные, так и для приема внутрь.

— Наружные средства. Возьмите в равных частях сухие измельченные в пудру травы: вербену, будру, фиалку трехцветную, и хорошо перемешайте. 20 г полученного таким образом порошка залейте в эмалированной посуде 0,5 стакана расти­тельного масла и дайте настояться в течение 2 недель. Затем посуду с масляной смесью поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Кипятить не обязательно! Сразу же снимите с плиты, дайте остыть, а затем процедите. Полученной мазью смазывайте пораженные экземой места. Лечение может занять длительное время, но кожа со временем очистится.

— Можно прикладывать к пораженным участкам кожи ломтики сырого картофеля, порезанные толщиной 1 см.

— Хорошо, особенно при мокнущей экземе, прикладывать размягченные (отбитые деревянной скалкой) капустные листья, смоченные сырым желтком.
Для приема внутрь приготовьте отвар корней одуванчика и лопуха.

— Для пораженных экземой конечностей можно делать теплые (до 40°) ванночки из 5%-ного раствора мумие. На другие места, которые невозможно погрузить в раствор, можно делать горячие припарки с этим же раствором той же температуры.

— Одновременно хорошо принимать внутрь мумие, растворенное в соке черной смородины: 1 г мумие на 0,5 стакана сока. Сок можно выжимать из свежезамороженной, а затем размороженной смородины, но лучше, конечно, проводить лечение в се­зон, когда в ягодах много «живых» витаминов и микроэлементов.

Март 16, 2013 2:04:02 ДП





Написать ответ