Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Чистим печень

Чистим печень

Чистим печень соком в домашних условиях

Печень — самый терпеливый орган в организме человека. Она не болит, даже если ей очень плохо! А посему мы сами должны догадаться прийти ей на помощь вовремя

Если мозг человека — это уникальный компьютер, а сердце -живой насос, то печень — фильтр. Проходя через него, кровь очищается от вредных примесей. Как любой фильтр, чисткой которого долгое время пренебрегали, печень засоряется, начинает хуже функционировать. Желчь, вырабатываемая печенью до двух литров в сутки, переполняется шлаками, меняя окрас с прозрачно-золотистого на тёмно-мазутный. Из живительной очищающей среды она превращается в прекрасную питательную среду для болезнетворных вирусов, бактерий и микроорганизмов. Кровь разносит их по всему организму. Как следствие, снижается иммунитет человека, тут как тут на фоне полного здоровья появляются усталость, переходящая в беспричинную с виду депрессию, приступы раздражительности, головные боли, бессонница, нездоровый цвет лица, тёмные круги под глазами, привкус горечи во рту. Знакомые симптомы? Значит, пора при­ступить к генеральной уборке многострадального органа.

Получи по печени!

Суть чистки печени состоит в том, чтобы не давать желчи наполняться шлаками и застаиваться. Следовательно, нужно принимать желчегонные средства, причём необязательно бежать в аптеку за аллохолом и прочими медикаментами. Вы найдёте соратника номер один на собственной кухне — это оливковое масло. Рецепт его применения прост: каждое утро натощак принимайте 1 столовую ложку оливкового масла. Вариант: смешать её с соком половинки лимона и выпить. Кислота усилит желчегонный эффект, читайте: послабление стула. Эту процедуру можно проводить в течение всей жизни, просто нужно привыкнуть к ней, как к ежедневной чистке зубов.

Второй ваш помощник-травы. Нужным нам эффектом обладают бессмертник, одуванчик, полынь, кукурузные рыльца, чистотел, мята, тысячелистник, подорожник, крапива, дымянка, а также цикорий и шиповник. Все они в засушенном виде продаются в аптеке. Однако каждое из лечебных растений действует на разных людей по-разному и даже на разные сегменты печени, поэтому рекомендуется либо использовать их по очереди: неделю одну, неделю другую, и понаблюдать, какая даст наилучший эффект, либо готовить травяной сбор. Насыпьте в миску по 2 столовые ложки каждой из приобретённой вами трав, смешайте, переложите в термос 3-4 столовые ложки смеси и залейте 0,5 л кипятка. Оставьте настаиваться, затем процедите получившийся настой и лейте его тёплым. Это ваша норма на один день: стакан утром натощак и стакан перед сном. Если настой окажется для вас чересчур горьким, добавьте в стакан чайную ложку мёда. Курс очищения травами должен длиться в течение месяца. Через полгода можете его повторить.

Отдельным, особо засорённым организмам, на помощь придёт сок чёрной редьки. Из одного килограмма редьки соковыжималка сотворит примерно 300 мл живительного сока, но так много выжимать сразу не стоит, поскольку срок хранения в холодильнике 2-3 суток. Принимать чудо-сок нужно по схеме, причём через час после приёма пищи:

I неделя — по 1 ст. ложке три раза в день;
II неделя — по 2 ст. ложки три раза в день;
III неделя — по 3 ст. ложки три раза в день;
IV неделя — по 4 ст. ложки три раза в день;
V неделя — по 5 ст. ложек три раза в день;
VI неделя — по 6 ст. ложек три раза в день.

Итого полный курс очищения печени составит полтора месяца. Проводить его можно один раз в год.
Ещё один способ -тюбаж (чистка печени с помощью сорбита). Сорбит- медицинский сахар, который не содержит глюкозы. Про­даётся в аптеках без рецепта. Хорош тем, что впитывает застойную желчь и выводит её из организма. Тюбаж тоже необходимо проводить натощак. Растворите 2-3 столовые ложки сорбита в 100 мл горячей (но не обжигающей) кипячёной воды и выпейте не спеша маленькими глотками. Лягте на правый бок и положите на область печени тёплую грелку. Заранее приготовьтесь к тому, что лежать придётся часа полтора-два: почитайте, посмотрите телевизор и т. д. По окончании процедуры не спешите бежать по делам, скорее всего, вам почти сразу понадобится посетить туалет, и неоднократно. Проводить тюбаж нужно один раз в неделю в течение полутора-двух месяцев, а затем перейти в режим — сорбитовая чистка два раза в год. Некоторым вместо сорбита больше подходят сырые яичные желтки. Их нужно слегка взбить и выпить, а вот солить или добавлять ещё какие-либо ингредиенты не нужно. Далее схема точно такая же, как с сорбитом — укладываемся на правый бок/тёплая грелка/туалет.

Чёрный список

Не будет никакого толка от чистки, если между курсами, а тем более во время их прохождения продолжать засорять организм шлаками. Постарайтесь избегать или хотя бы ограничивать себя в потреблении копчёного,жареного, солёного. В «чёрный список» продуктов должны войти торты, пирожные, кремы, майонез, сало, алкоголь.
Напоминаем, прежде чем начинать курс очистки печени, необходимо проконсультироваться с врачом.

Март 10, 2013 7:33:28 ДП





Написать ответ