Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Красавица и чудовище

Красавица и чудовищеМоя старшая сестрица вышла за­уж за такого писаного красав­ика, что аж дух захватывало «убойная» смесь из Джорджа Клуни, Бреда Питта и какого-то прибалтийско­го актёра (имени сейчас не вспомню). Признаюсь честно, сохла я по нему, аки гербарий с икебаной вместе взятые. Правда, стоит учесть, на тот момент влюблённой барышне, то бишь мне, было лет шесть, посему никакой ядерной угрозы счастливому и прочному браку родной сестры и Георгия (имя нашего «Питта») я не представляла. «Угроза» «подкралась» незаметно, лет. эдак через десять, в лице заведующей детского сада, куда ходили обе их прелестные дочурки. И увела коварная Марьванна Геру из семьи, как Ирина Аллегрова «угнала машину девятку», и «отдавать бывшей владелице» даже не подумала.

Вот как тут не поверишь в мудрое народное: «Красивый муж-чужой муж». Надо признать, дорогие женщины, что обаятельные «мордашки» пользовались и будут пользоваться нашим повышенным вниманием. Только зачастую на поверку выходит, что всех достоинств-то у «Клуни местного разлива», что хорош как картинка, а в жизни слаб, ненадёжен, капризен и избалован, как королевское дитя (помнится, Георгий сестре «мозг выносил» за то, что стрелочка на брюках, по его мнению, недостаточно остра). Сколько женщин кусали себе локти (и моя сестра в их числе), что когда-то повелись на «красивую обёртку», а на чувства невзрачного паренька, караулившего у подъезда и таскавшего портфель со второго класса по одиннадцатый, не ответили. Разумеется, по причине его неказистой внешности. И знаете, какая удивительная штука выясняется со временем? Красавчики мало чего в жизни добиваются, потому что ошибочно полагают, что им все должны по определению, так сказать, «за красивые глаза». А некрасивые зубами выгрызают из неё блага.

И таких историй немало. Да вот взять хотя бы мою подругу Перу. В очереди, когда Бог награждал красотой и умом, она наверняка стояла первая. И характер -золото, что при такой-то фактуре — нонсенс. Вся мужская половина нашего курса была безнадёжно влюблена в эту зеленоглазую нимфу. В числе воздыхателей был и главный «ботаник» нашего потока Андрей. Маленький, толстенький, в очках, да ещё с зубами у него был какой-то явный непорядок — вперёд торчали, как у братца Кролика. Как и положено «ботанам» по законам жанра, Братец Кролик блестяще учился (по окончании университета его единственного оставили на кафедре). И вот представьте наш всеобщий шок и трепет, когда мы узнали, что эти двое стали встречаться! Сказку «Красавица и Чудовище» помните? Парочка «Лера и Кролик» вполне могла служить живой иллюстрацией к этому произведению. На четвёртом курсе они поженились. «Нет, нуты мне скажи, что она в нём нашла, что?» — заливался пьяными слезами на плече свидетельницы (это была я) общепризнанный мачо нашего курса Борюсик. Этот же вопрос вертелся и у меня на языке. Воспользовавшись правом близкой подруги, я пристала с допросом к Лерке. «Понимаешь, Юлька, он видит во мне богиню. И как к богине относится», — мечтательно улыбаясь, произнесла красотка.-Да как можно не отплатить ответным чувством на такие любовь и преданность, которые я вижу в нём?»

Как быстро летит время… Казалось, только вчера мы кричали «Горько!» и ловили букет невесты. А прошло без малого два десятка лет. Время над Леркой не властно, она всё так же бесподобно хороша. Говорят же, любовь делает женщину неувядаемой. Андрей сделал блестящую карьеру — возглавляет один из престижных вузов города. А линзы, регулярные занятия спортом и хорошие стоматологи превратили вчерашнего «ботана» в импозантного интересного мужчину. В ответ на комплименты Андрей Евгеньевич смущённо улыбается и, краснея, отшучивается: «Я же должен соответствовать такой женщине», — и нежно целует Леркины тонкие пальчики

Когда вижу эту успешную и любящую пару, завидую белой завистью и недобрым словом поминаю Геру, который испоганил жизнь моей сестрёнке.
Исходя из личного жизненного опыта общения с мужчинами …м-м-м, скажем так, нестандартной внешности, могу перечислить их достоинства по пунктам:
— Они просто «заряжены на успех», ведь никто и никогда не делал им скидок «за красивые глазки», поэтому они всегда прилагали больше усилий и трудолюбия
— Они обаятельны и, как правило, обладают великолепным чувством юмора. Причиной тому — пришедшее ещё из детства желание понравиться окружающим, особенно слабому полу
— В отношениях они более чувствительны и искренни и всегда настроены на женщину, а не на себя
— К женщине, которая его не оттолкнула, он всегда будет относиться, как к богине. Поэтому готовьтесь к миллионам роз у ваших ног, к неожиданным и приятным подаркам, заботе и преданности
— Они терпеливы и заботливы, при том, что обладают сильным характером, закалённым ещё в школьных боях за внимание понравившейся девочки и за «место под солнцем»
— Как правило, это самые нежные и любящие отцы. Своё дитя они любят просто так, не требуя от него достижения каких-либо заоблачных высот и не слишком «доставая» чадо, если то вдруг не оправдало отцовских ожиданий.

И коли уж говорить о выборе человека «на всю жизнь», стоит прислушаться к сакраментальному: «Внешность — дело второстепенное». Главное-сам человек, каков он и его отношение к вам, а ваше к нему. Прекрасных душевных качеств не смогут затмить ни большой нос, ни оттопыренные уши, ни «выдающийся» живот. А свет глаз не спрятать даже за самыми толстыми стёклами самых некрасивых очков…
«Влюбиться можно в красоту, но полюбить лишь только душу…», — заметил когда-то Уильям Шекспир.
Сюжет «Красавицы и Чудовища» потому и вечен, что позволяет мужчине и женщине переосмыслить представления и стереотипы, которые преграждают им дорогу к счастью.

Март 9, 2013 12:03:25 ДП





Написать ответ