Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Виртуальный флирт на сайтах знакомств

Виртуальный флирт на сайтах знакомств

Общение на сайтах знакомств

Закрутить настоящий роман на сайте знакомств — всё равно что поймать голыми руками скользкую вертлявую рыбку. Причём в пруду, где полным-полно и «рыбаков», и «рыбок». Неосторожное слово, скучная тема, затянутая пауза или слишком поспешная инициатива — и твой «карасик» уже вильнул хвостом в глубине или плещется в ведёрке у более удачливой соперницы. Но однажды ты почувствуешь -есть контакт, зацепила! И эпистолярное общение закончится встречей…

Никаких мастер-классов и серьёзных напутствий, отставим менторский тон, позволь всего лишь поделиться наблюдениями. Наверное, опыту девушки с трёхлетним стажем пребывания на сайтах знакомств, нашедшей в «сети» немало приключений, героев пары искромётных романов и одного очень серьёзного, доверять можно. Скольких «рыцарей» я упустила — даже считать не хочу, чтобы не расстраиваться. Попадись мне подобная дружеская «инструкция» вовремя, наверное, намного раньше бы удалила анкету — так как «ловля» закончена. Поэтому из чистого альтруизма поддержу, как рыбак рыбака.

«Проходите мимо»

Стоит завести анкету, как ты почувствуешь себя в эпицентре событий. Столько мужского внимания! Надо же, на улице знакомились всего один раз, а тут «идут косяком»!.. Остынь, это рядовое явление: режим частичной (или полной) анонимности придаёт смелости. С одной стороны, это хорошо, с другой — нередко порождает дерзость и откровенное хамство, так как всё остаётся безнаказанным. Чтобы отсечь людей второй категории, не общайся или сведи к минимуму знакомство с кавалерами с такими «отметинами»:

— «встретимся?» — с этой фразы он начал общение. Намерения соискателя предельно ясны, флирта и романа не будет, сматывай удочки
— в его анкете нет фотографии — не трать время, скорее всего, человек не свободен и ищет сугубо плотских радостей
— он хамит, обращается на «ты» и с ходу заводит речь об интиме, просит прислать фото в купальнике. Ну для таких на сайтах предусмотрены «чёрные списки» и режим игнорирования. Отправляй не мешкая, он безнадёжен.

Пожалуй, упомяну о персонах, с кото­рыми я зареклась общаться. Это не значит, что они изгои и подлежат осуждению. Возможно, для какой-то очаровательной женщины такой мужчина станет счастливой находкой. Итак, настораживает, если после пары твоих ответов от собеседника вдруг хлынули «простыни» писем. Где он подробно рассуждает о жизни, о былом, но при чтении «опуса» почему-то клонит в сон — как будто программа-робот вместо живого человека набирала текст. Вот пример: «Я многое испытал в жизни боли и разочарования. Но это не сделало моё сердце жёстче, я открыт людям. У меня много друзей, которые считают меня хорошим другом. Я люблю шутить и делать подарки»… И далее в том же духе, раз за разом — набор фраз о себе, ни эмоций, ни фактов, как будто читаешь пособие для иностранных туристов «Говорите по-русски правильно».

Спустя время я поняла, что за письма-ми-«простынями» стоят бездна свободного времени и колоссальное одиночество. Искренне сочувствую этим мужчинам, но меня раздражает общение в духе: «Кто-нибудь! Поговорите со мной обо мне!» Вторая категория — чересчур серьёзные мужчины. На сайтах народ обычно ограничивается именем, часто вымышленным. А у этих исчерпывающе указано: «Георгий Спиридонов, 37 лет, Тульская область». Сначала я думала, что они просто ошиблись при регистрации анкеты, но имела честь общаться. Как правило, это самые честные обитатели сайтов. Они не женаты, не состоят в отношениях, не скрывают поисков единственной-неповторимой, если что, могут даже в загс отвести. Прямолинейны, не слишком удачно шутят, придумывают странные тесты на совместимость и на хозяйственность… Повторяю, может, кому-то это понравится. Но вот факт: они почему-то годами «висят» на сайтах. На личных фронтах у них без перемен…

«Написала Зойка мне письмо…»

Конечно, понадеемся, что прекрасный принц сам пришлёт весточку, но если ты найдёшь его первой — тоже хорошо. Имеешь право на одно сообщение (единственное!), и оно должно «заякорить». Не надо писать: «Привет, ты классный/симпатичный!» — оставь «высокий стиль» школьницам. Как бы тебе ни нравился собеседник, не пиши заглавными буквами и не злоупотребляй восклицательными знаками. Когда обычные люди видят со­общение: «ПРИВЕТ!!!!! КАК ДЕЛА????????», возникает ощущение, что транслируется репортаж из клиники неврозов.

Сделай лёгкий комплимент и набросай пару слов о себе. Например, так: «Замечательное фото, Вам идёт этот цвет (имеется в виду рубашка). Простите, что побеспокоила, не узнаю себя, первой идя на контакт, — очень захотелось Вам написать. Я по призванию -ценитель прекрасного, вкусного и необычного, по образованию — (что у тебя записано в дипломе?), по профессии — (должность). Люблю печь яблочные пироги и есть маринованные персики прямо из банки, забравшись с ногами на диван. А ещё в это время здорово читать или смотреть. Если книга, я бы выбрала Бориса Акунина, если фильм -«Форрест Гамп». Порекомендуете что-нибудь под яблочный пирог и персики?» Добавь дружелюбный смайлик — один.
Не начинай общение с демократичного обращения на «ты». Как правило, все приходят к этому уже с третьей фразы, но хорошие манеры и вежливость — верное начало.
Отправила сообщение? Всё, что могла, ты сделала. Теперь очередь за ним.

«Задавай вопросы, получай ответы»

Завязалось общение? Прекрасно! Теперь главное избежать самых частых ошибок. Во-первых, формулируй фразы так, чтобы собеседник мог «уцепиться» — рассказать, что по этому поводу думает он, привести в пример свою ситуацию, дать оценку, задать уточняющие вопросы.
Во-вторых, есть абсолютно запретные (хотя бы на первых порах) темы: другие мужчины, твои проблемы и болезни. Также не спрашивай о доходах собеседника, ни прямо, ни косвенно, мужчины болезненно реагируют на вопросы вроде «какая у тебя машина».
Есть возможность — переходите с собеседником в программы мгновенного обмена сообщениями, их предостаточно. Потому что яркий флирт напрямую зависит от быстроты реакции, когда ты бросаешь тему-«зацепку», а человек блестяще и остроумно отбивает подачу — м-м-м, «сон упоительный»!

Ни намёка на непристойность

У сайтов знакомств, даже самых приличных и благонадёжных, общее «родовое проклятие» — репутация, подмоченная возможностью лёгкой интимной связи. Конечно, в глубине души все надеются встретить настоящее чувство, но пока оно задерживается в пути, можно позволить маленькие радости плоти…
Поэтому флирт с виртуальным собеседником — это всегда бег по острию ножа, шаг в сторону — и тебя принимают за доступную барышню, искательницу приключений на одну ночь. Это не значит, что общение пре­рвётся, но практика показывает, что даже после невинного сообщения «люблю нежные поцелуи» невозможно вернуть беседу в пристойное русло. Все разговоры сведутся к обсуждению способов, техник, методов получения телесного удовольствия.
Получив пикантный вопрос, игнорируй, пока это возможно, если собеседник вновь и вновь возвращается к теме — решай сама, стоит ли продолжать общение.
И уж, конечно, не выкладывай в профайле и не отправляй на личную почту собеседника провокационные фото — ты в купальнике, ты на постели, пусть в одежде, но в призывной позе. Держи марку!

Вредин и капризуль -за борт!

Бывает, что симпатичный собеседник вроде бы заинтересовался тобой, поначалу горел энтузиазмом, а потом вдруг «сломался». Он отвечает тебе, но это короткими безличными фразами, смайликами, в общем, игра в «да-нет». Скорее всего, товарищ увлёкся другой барышней, вот и «вклю­чил» режим ограниченной доступности. Не тормоши его, не пытайся увлечь — уйди в сторону, не общайся. По крайней мере твоё чувство собственного достоинства не пострадает. А он ещё всплывёт, вот увидишь.

Руби деревце по себе

Флирт-это порхание, невесомость, игра в слова. Помни, что критерии отбора партнёра по флирту устанавливаются тобой, и только тобой. Не играй в поддавки! Если ты киноманка и любительница литературы, ищи себе под стать. Если собеседник отвечает: «Я читаю детективы, ну и вообще интерес­ные книги, иногда газету «Скандалы из жизни звёзд». А вообще люблю футбол и бокс по телевизору» — оставь его в по­кое. Достойной игры не получится, моральное наслаждение исключено. Не пытайся угодить и подстроиться, думай о себе — благо выбор действительно огромен.

Дозируй!

Не выдавай слишком много информации о себе. Вот первая причина, по которой стоит хранить конфиденциальность. Есть собеседники, которые спрашивают: где трудишься, какой у тебя номер, во сколько заканчиваешь работу… Ты с радостью отвечаешь — вдруг у человека любовь с первого взгляда и серьёзные намерения. А он — бац! — и пропал. И сидишь ты, горемычная, ищешь ответа у неба: «Доктор, что это было?» Ничего, пустой трёп, просто человек не умеет флиртовать, неспособен говорить на отвлечённые темы, ему доступны только буквальные банальности — сколько лет, что на завтрак, как пройти в библиотеку. А ты купилась…
Вторая причина: увы, разочарования слишком часты, и может статься, ты не захочешь видеть и слышать недавнего «обожэ». Тут таится опасность…

Однажды я видела замечательную приветственную надпись в анкете симпатичного мужчины: «Добро пожаловать на сайт одиноких людей». Действительно, одиноких, пусть порой даже женатых, но всё равно в чём-то обделённых. И, обретя недостающее — теплоту, душевность, общение, внимание красивой женщины, одинокие люди оч-ч-чень неохотно с этим расстаются, и плевать им, что ты «перегорела». Начинаются осада и атака, и если ты успела раскрыть все координаты — помогай тебе Бог, физическая подготовка и маскировочные средства.
Если ты «остыла», а ответной мерой «рыцаря» стали угрозы — не дерзи и не сули ему расправу. Молчи, просто молчи, не провоцируй агрессию.

«Возвращаются все…»

Всё шло так хорошо, ты была на седьмом небе от счастья: наконец-то нашлась родственная душа, умный интеллигентный собеседник — и на тебе… Он перестал поддерживать общение. Ты отправила сообщение, «а в ответ тишина». Но прекрасно видно, что человек на сайте, его окошко светится в режиме онлайн…
В твоей голове вихрь мыслей: «Что с ним? Почему молчит? Может, что-то случилось? Я чем-то обидела?» Упаси тебя Бог облечь свои размышления в буквы и отправить ему. Если сообщение безответно — молчи. Во-первых, помни о самоуважении и чувстве собственно­го достоинства. Во-вторых, помни железное жизненное правило: не нужно никого ждать и подталкивать, кому надо -сами догонят. И напишут, и раздобудут контакт, и выйдут на связь. Поверь, они все и всегда возвращаются. Не знаю почему, не успела выяснить — три года оказались недостаточным сроком. А потом я удалила анкету — потому что нашла не только собеседника, а гораздо, гораздо большее.

Март 8, 2013 4:14:30 ДП





Написать ответ