Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Противопоказания к совместным родам

Противопоказания к совместным родам«Мы с мужем мечтали иметь минимум троих детей. Первая беременность у меня была сложная: лежала на сохранении из-за сильного токсикоза, без причины раздражалась и плакала, не могла без ужаса смотреть в зеркало на свое раз­давшееся тело. Может быть, из-за всего этого мы с мужем как-то отдалились друг от друга. Он целыми днями работал, приходил, ел и засыпал на диване, по его словам, боясь «что-нибудь повредить».

А мне было обидно и одиноко, хотелось, чтобы он понял, почувствовал, как я мучаюсь, ведь это наш общий ребенок. А еще я очень боялась рожать…
С трудом уговорила его на совместные роды. Мне казалось, что с ним я буду чувствовать себя спокойнее, надежнее и это сблизит нас. Если бы я знала, чем все закончится! Когда я мучилась в потугах, он сначала пытался «успокоить» меня, потом заплакал, метался по родовой, орал на врачей, а увидев кровь, вообще убежал. А я пыталась то ли родить, то ли успокоить своего благоверного. Нашему сыну почти два года, муж любит его, но вот «каменной стеной», за которой можно укрыться, для меня быть пере­стал. «Трещинка», возникшая тогда, не затянулась, любовью мы занимаемся очень редко — он боится моей второй беременности. Вот такое вот сближение!» Наталья, 24 года.

Эта история наглядно иллюстрирует «противопоказания» к совместным родам.
От присутствия будущего папы лучше от­казаться, если он:

— согласился участвовать после уговоров
— знает о родах только из художественных фильмов
— нетерпелив, не уверен в себе и излишне эмоционален. Такие мужчины, как правило, не готовы признаться в своих слабостях (например, боязни крови), чаще мешают, паникуют, устраивают истерики, испытывая сильнейший стресс, а затем впадают в длительную депрессию
— педант и зануда, способный, начитавшись специализированной литературы, давать советы и спорить с врачами
— самолюбивый моралист, не готовый к тому, что на пике родов женщина, не контролируя себя, может оскорблять его и обвинять в своих страданиях.

Лучше рожать «по-старинке», если в семье не принято делиться переживаниями или отношения нестабильны. В этом случае роды «вдвоем», скорее, спровоцируют разрыв, а не укрепят союз.

Март 7, 2013 3:54:16 ПП





Написать ответ