Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Сексуальные нарушения у мужчин

Сексуальные нарушения у мужчин

Половые нарушения у мужчин проявляются в снижении полового влечения, нарушении семяивержения, ослаблении или полном исчезновении эрекции и ослаблении или даже отсутствии оргазма. Расстройства этих основных половых функий различаются по причинам их возникновения и механизму развития. Может нарушаться одна из перечисленных функций или сразу несколько.

а) Снижение сексуального либидо. Снижение желания интимной близости чаще встречается у мужчин преклонного возраста. Это связано с уменьшением выработки мужского гормонав периоде климакса. Отягчающим фактором нередко являются длительные интервалы в половой жизни, приводящие к застою в простате, что рефлекторно еще больше тормозит выработку тестостерона яичками. У мужчин молодого возраста снижение сексуального желания наблюдается значительно реже и является следствием серьезных неврологических заболеваний.

б) Нарушение семяизвержения. Принято различать четыре формы нарушения эякуляции:

1) относительное ускорение, когда семяизвержение наступает до появления оргазма у чувственной женщины;
2) абсолютное ускорение (не более 10 фрикций);
3) преждевременная эякуляция. В этом случае эякуляция наступает до эмиссии полового органа;
4) пролонгированная (удлиненная по времени) эякуляция: половой акт длится более получаса и носит изнуряющий характер. Редко, но бывает, что эякуляция вообще не наступает.
Сексуальные нарушения  у мужчин
Мужчины довольно тяжело переживают отсутствие возможности контроля за временем наступления семяизвержения. Естественно желание каждого мужчины, продолжить занятие любовью, как минимум, до получения полового удовлетворения женщиной. Ускоренное семяизвержение может быть явлением временным, связанным, в первую очередь, с нерегулярными, от случая к случаю, половыми контактами, или со сменой половой партнерши. Оно нередко может быть следствием тревожно-мнительного склада характера мужчины, не уверенного в своих сексуальных возможностях.

в) Ослабление эрекции. Это самая частая жалоба мужчин, обращающихся к сексопатологу. Нужно знать, что и у здоровых в сексуальном отношении мужчин изредка эрекция может не появиться в адекватной для этого обстановке. Причиной в таких случаях могут быть психологические перегрузки, алкогольное опьянение, неправильное поведение женщины, робость и застенчивость при отсутствии достаточного сексуального опыта. Следует подчеркнуть, что усиление или ослабление степени напряжения полового члена в процессе полового общения может быть явлением абсолютно нормальным. Многие неосведомленные мужчины нередко впадают в состояние неуверенности и растерянности при появлении тенденции к ослаблению эрекции во время сношения. Они прилагают большие усилия, чтобы вернуть эрекции устойчивое напряжение, спешат воспользоваться ею пока она полностью не исчезла. Это, однако, не спасает положения. Паническое состояние в такой ситуации лишь усугубляет торможение. Известно, что на степень возбуждения полового органа отрицательное влияние оказывает сахарный диабет, застойный простатит, алкоголизм, наркомания, чрезмерное курение, употребление некоторых медикаментов, особенно гипотензивных препаратов.

г) Отсутствие или ослабление оргазма. Ослабление силы и яркости ощущений половой разрядки отмечают многие мужчины. А вот полное отсутствие оргазма или появление оргазма без семяизвержения наблюдается чрезвычайно редко. Они отмечаются у мужчин, рано начавших заниматься эксцессуальным онанизмом (несколько раз в течение одного дня), что приводит к истощению полностью еще не сформировавшихся спинальных половых центров.

Ноябрь 6, 2009 10:07:43 ДП





Комментарии закрыты.