Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Детский кашель

Детский кашельОрганы дыхания у маленьких детей ещё не совсем сформированы. Практически любая инфекция может перерасти в серьёзную болезнь!

Сухой или влажный кашель?

Терапия зависит от характера кашля. Есть такие понятия, как влажный и сухой кашель. Главный признак — наличие мокроты.
Сухим считается кашель, который не сопровождается мокротой. Встречается он на начальной стадии фарингита, трахеита. При влажном кашле выделяется мокрота, чаще всего он бывает при бронхитах или пневмонии. При влажном нельзя применять препараты, подавляющие кашель, — наоборот, надо разжижить мокроту и помочь крохе откашлять её. А вот при сухом раздражающем кашле, наоборот, требуется его побыстрее успокоить.

Опытный педиатр или детский пульмонолог сумеет сделать правильный выбор препарата при всех видах кашля. И наверняка он будет в пользу одного из средств на растительной основе, ведь для детишек это наилучший вариант.

Например, при сухом кашле эффективным будет сироп подорожника. Он обволакивает слизистую верхних отделов дыхательных путей и успокаивает сухой кашель. Аукубин, который содержится в экстракте подорожника, обладает противомикробным действием (оно похоже на действие всем известного антибиотика пенициллина) и не позволяет инфекции проникнуть в лёгкие.

При влажном кашле необходимо, чтобы мокрота разжижалась, — так от неё малышу легче избавиться. В этом случае выручит сироп первоцвета (или сироп плюща, предназначенный для самых маленьких). Состав этих препаратов таков, что они действуют как отхаркивающие и одновременно снимают спазм дыхательных путей. Дыхание облегчается, и больной чувствует себя значительно лучше. После первого же дня лечения ребёнок ощутит улучшение самочувствия. Вскоре недуг уйдёт, а вместе с ним — и кашель!

Март 1, 2013 1:59:16 ДП





Написать ответ