Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Методы половой жизни

методы половой жизни
Переходя к вопросу о формах половой жизни, следует напомнить, что половое влечение, появляющееся в процессе полового развития и сопровождающее людей до глубокой старости, относится к самому сильному инстинкту. Его можно сравнить с чувством голода. Однако половая функция человека является более сложной в физиологическом отношении. К тому же она еще связана с понятиями этики, нравственности, религиозными убеждениями и, конечно, с социальными условиями жизни людей.

Каковы формы и методы половой жизни?
Различают несколько возможных вариантов удовлетворения людьми половых потребностей.

Петтинг — это одновременное взаимное раздражение половых органов, позволяющее вызвать оргазм. Эта форма полового общения в настоящее время встречается крайне редко. Раньше, лет 100 назад, эта форма полового общения практиковалась с целью сохранения девственности и для избежания возможного заражения венерической болезнью.

Мастурбация, или онанизм — искусственное раздражение половых органов с целью достижения половой разрядки. Иногда можно видеть, как младенец раздражает свой половой член — это не онанизм, так как эти действия ребенка лишены эротической направленности и легко устраняются гигиеническими приемами и отвлекающими моментами. Наиболее часто онанизмом занимаются подростки. Мастурбация периода юношеской гиперсексуальности — явление массовое. Все без исключения сексологи мира единодушны в том, что 85 и даже 90 процентов юношей и до 50 процентов девушек имеют эту привычку.

Еще совсем недавно мастурбация в юношеском возрасте, когда пробуждается половое чувство, была окружена массой всевозможных преувеличенных страхов. Некоторые считали ее причиной неврозов, половой слабости и даже слабоумия. Еще и сейчас нередко родители задают вопрос врачам: «Онанизм — это болезнь?», — или: «Как бороться с онанизмом?» Многие родители, заметив эту привычку у своих детей прибегают к запугиванию, выслеживанию, наказанию.
Необходимо знать, что онанизм периода юношеской гиперсексуальности не представляет опасности для здоровья и формирования личности подростка.

Испытывая первые признаки полового напряжения, являющегося проявлением пробуждающегося полового инстинкта, подростки часто случайно открывают для себя способ разрядки этого напряжения. Этому нередко способствуют всевозможные внешние раздражения. Большую роль играет, конечно, и информация, получаемая от сверстников.

Мастурбация представляет собой суррогатное средство, позволяющее снять или хотя бы смягчить проявление физиологического дискомфорта, порожденного биологической потребностью. Иными словами, по современным представлениям, мастурбация — это переходная форма в развитии сексуального поведения. Следовательно, это естественный сексуальный регулятор в период полового воздержания.

У некоторых видных сексологов существует даже мнение, что если в период возмужания юноша не практикует онанизм, то это может указывать на нарушение его полового созревания. Исключением из этого правила могут
быть только те юноши, которые серьезно занимаются спортом. Спорт способствует переключению половой энергии в энергию мышечных усилий. Из всего сказанного следует, что онанизм не таит в себе тяжелых последствий и поэтому родители не должны запугивать детей, не читать нравоучений, не брать с них обещания «никогда больше».

Нужно, однако, сознавать, что онанизм — привычка вредная. Она приводит к безволию, отвлекает и рассеивает внимание. Но особые последствия мастурбация может вызвать у мнительных и впечатлительных юношей, у которых она может сформировать чувство порочности и вины, которые в дальнейшем могут привести к так называемой психологической импотенции. Следовательно, вреден не столько сам онанизм, сколько разговоры о его вредоносном действии, измышления о тяжелых его последствиях.

Каковы же методы и способы воздействия на подростка, занимающегося мастурбацией? Рецепт тут один: переключение его половой энергии на энергию умственного труда и физических нагрузок. Разговор отца или педагога с юношей на эту тему должен носить сугубо доверительный характер разговора мужчин разного возраста. Нужно суметь убедить подростка, что он способен преодолеть эту вредную привычку волевым усилием с использованием известных мер гигиенического плана.

К этим гигиеническим мерам относятся следующие: не оставаться в постели после пробуждения; класть руки во время сна поверх одеяла; мыть ноги перед сном холодной водой; после утренней зарядки проводить водные процедуры; не носить слишком узкие брюки и плавки, чтобы не вызы¬вать застойные явления в половых органах. Крайне отрицательно в этом плане влияет на подростка порнография в разных ее проявлениях.
Мастурбация — явление неоднозначное. Она может проявляться в различных ситуациях и объясняться разными мотивами.

Кроме мастурбации периода юношеской гиперсексуальности существует заместительная мастурбация. Речь в данном случае идет о мужчинах, которые жили активной половой жизнью, но в силу сложившихся обстоятельств оказались изолированными от общения с женщинами (моряки дальнего плавания, полярники, заключенные и другие). Этот вид мастурбации не только не вреден, а в определенном смысле даже полезен, так как препятствует развитию застойных явлений в предстательной железе, что в свою очередь, препятствует торможению выработки мужского полового гормона яичками, детренированности мышц тазового дна, что имеет большое значение для дальнейшей сексуальной жизни.

Есть еще одна форма мастурбации, носящая название мастурбация навязчивых состояний. Она является проявлением шизофрении. Эти одержимые больные онанируют на виду у женщин, появляясь в одно и то же время в местах доступных обозрению. Понятно, что эта разновидность онанизма антиобщественна и такие больные подлежат лечению у психиатра.

Довольно распространенной формой половой жизни являются гомосексуальные половые связи. К ним относятся, педерастия или мужеложство, и лесбиянство. Оба эти явления — не что иное, как своеобразный вид половой ориентации. Еще совсем недавно в ряде государств гомосексуализм относился к половым извращениям, а гомосексуалистов считали уголовно наказуемыми преступниками.

В действительности же эти лица относятся к категории так называемых сексуальных меньшинств, существование которых является следствием особых психо-гормональных отклонений, проявляющихся c раннего детства. Это здоровые люди с выраженными изменениями полового поведения.
Конечно, самой физиологичной и социально-оправданной формой половой жизни людей являются гетерогенные половые контакты, то есть половое общение мужчины и женщины. Именно они отвечают всем требованиям этики и морали.

Октябрь 29, 2009 4:55:19 ПП





Комментарии закрыты.