Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Норма в сексологии

Норма в сексологии
Девушка вышла замуж за любимого человека старше ее. Однажды, выпив лишнего, муж в деталях и подробностях начал хвастливо рассказывать о своих многочисленных победах над женщинами. Это вызвало у молодой жены такое брезгливое отвращение,что, несмотря на высокие половые возможности мужа, она ни разу после этого не испытала оргазма, который ранее с ним испытывала. В конце концов они вынуждены были расстаться.

Став женой хотя и менее потентного, но ласкового мужчины; она всегда испытывала оргазм. Мне хочется еще раз подчеркнуть, что женщины часто не получают полового удовлетворения не из-за скоротечности полового акта, а из-за неприязни к половому партнеру, грубости, ссор, лишающих не только, что любви, но даже обычного человеческого уважения.

Уже было отмечено, что половая конституция является важным, а порой важнейшим критерием для решения многих вопросов в сексологии. Сильную и слабую половую конституцию, по данным ведущих сексопатологов, имеют по пятнадцать процентов мужчин и женщин. Подавляющее же большинство людей имеют среднюю степень энергетических сексуальных возможностей. Здесь следует указать, что не нужно путать такие понятия, как половая конституция и половой темперамент. Как было подчеркнуто, половая конституция — это закодированная на генном уровне энергетическая половая возможность. Темперамент же характеризует поведенческую реакцию, определяющую не сексуальную возможность, а сексуальное желание.

Иными словами, темпераментный житель Кавказа совершенно не обязательно обладает сильной половой конституцией. В это же время сдержанный житель Прибалтики может быть превосходным любовником, обладая сильной половой конституцией.

Для определения половой конституции женщин так же задаются вопросы сексуальной направленности (время начала менструаций, половой жизни, время появления оргазма, время наступления беременности при отсутствии контрацепции). Здесь так же есть целый ряд возможных обстоятельств, которые нужно учитывать при анализе полученных у женщины ответов. Например, беременность длительно не наступала после замужества, так как у мужа была олигоспермия (малое количество сперматозоидов). Или первый оргазм появился только в 28 лет, так как первый брак был не по любви и муж не вызывал положительных эмоций, потому что был намного старше. Со вторым мужем оргазм появился в первую же ночь.

Еще раз отмечу, что степень половой конституции определяется, как у мужчин, так и у женщин, по суммарному впечатлению от субъективных ответов на специфические вопросы, объективных антропометрических данных развития скелета и характера вторичных половых признаков. Всю эту работу сексопатолог проводит с каждым пациентом, чтобы решить профессионально грамотно, кто перед ним: человек со слабой половой конституцией, но с амбициозными требованиями, то есть здоровый человек, либо человек с ослабленной потенцией в силу каких-либо причин (инфекция, невроз, гормональная недостаточность и другие), но с сильной половой конституцией, это больной человек, требующий лечения.

Очень важно знать, что степень половой конституции — это показатель не только энергетических сексуальных возможностей человека, но и показатель степени защищенности человека от различных вредоносных причин, снижающих потенцию. У людей с сильной половой потенцией такие факторы, как курение, злоупотребление алкоголем, наркотики, а также простатиты начинают оказывать отрицательное влияние на потенцию значительно позже, чем у лиц со средней и тем более со слабой половой конституцией.

По образному выражению Г. Васильченко, у мужчин с сильной половой конституцией предстательная железа может буквально «плавать в таою», а мужчина этого не замечает, так как это не ухудшает потенцию. В то время, как у мужчин со слабой половой конституцией даже малейшие катаральные изменения в железе «мужского настроения» могут вызвать серьезные сложности в сексуальной жизни.

Считается, что в сексологии, как ни в одной другой медицинской специальности, весьма мал процент здоровых людей. И это, наверное, правильно. Если суммировать людей со слабой половой конституцией и людей с тревожно-мнительным характером, служащим причиной неуверенности в сексуальной полноценности и поэтому нередко приводящим к фиаско в половой жизни, то этот процент составит не менее 50.

Теперь, когда уточнено понятие «половая конституция», становится очевидным, что норма в сексологии — понятие весьма и весьма условное. Для одних любовных пар тридцатилетнего возраста два и даже три половых сношения в день — дело обычное, а для других того же возраста — это недосягаемая вершина. Их вполне устраивает один раз в неделю. Но и те, и другие входят в понятие «средние границы нормы» и не требуют специального лечения. Обычно в семье женщина приспосабливается к сексуальному ритму мужа, зависящему от его потребностей и возможностей.

Норму в сексологии всегда нужно рассматривать через призму полового удовлетворения женщины. Это важнейшее условие сексуальной культуры. У мужчины каждый половой контакт, как правило, заканчивается оргазмом различной степени интенсивности. У женщины это бывает далеко не всегда. Важной причиной этого, кроме уже перечисленных ранее, является разница в степени и протекании возбудительных реакций. Это нередко приводит к тому, что мужчина уже достиг финала любовной близости, а женщина еще далека от него. Нередко, поэтому, у молодых жен одна только мысль о половой близости
может вызывать отрицательные эмоции.

Приведу один пример. Костя жаловался, что за три года супружеской жизни у него постоянно с женой происходят долгие и нудные «дипломатические переговоры», которые довольно часто заканчиваются не в его пользу. В разговоре с женой выяснилось, что для мужа совершенно безразлично, день это или ночь; для него не помеха, если дома родители; его не интересует, устала ли жена на работе или у нее плохое настроение. «У него всегда одно на уме», — закончила наш разговор женщина. Она отметила, что получает удовлетворение от половой близости мужем только в спокойной интимной обстановке, после чувственной эротической подготовки, которая приводит к появлению сексуального либидо и половой разрядке.

Октябрь 29, 2009 4:25:45 ПП





Комментарии закрыты.