Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Половая конституция

половая конституция
Все люди по своей половой энергетике делятся на три категории:

лица с сильной,
средней
и слабой половой конституцией.

Обратимся к вопросу о границах нормы и патологии. Сразу следует оговориться, что понятия нормы и патологии нужно в идеале рассматривать не только как физиологические показатели, но и как критерии современной морали и нравственности и, конечно, как статистический показатель с учетом возраста, общего здоровья и ряда других факторов.

Естественно, физиологические, статистические и нравственные аспекты сексологических норм далеко не всегда совпадают между собой. В данном повествовании мы условно остановимся только на физиологических аспектах этого вопроса. Они являются ведущими и отвечают содержанию темы. Как показывает многолетняя практика врача сексопатолога, многие люди имеют очень отдаленное представление о физиологических нормах в интимной жизни людей.

Рассмотрим например продолжительность полового акта (она исчисляется от момента соития до семяизвержения). По данным В. Мастере и В. Джонсон, у сексуально здоровых мужчин наименьшая продолжительность сношения составляет 1 минуту 45 секунд (65 фрикций).
Наибольшая продолжительность —3 минуты 35 секунд (270 фрикций).
Средняя продолжительность составляет 2 минуты (120 фрикций). Продолжительность полового акта зависит от частоты половых контактов. Чем короче половое воздержание, тем продолжительней половой акт и наоборот.

Большое значение имеет состояние нервной системы, умение управлять своей волей и мускулатурой тазового дна и, конечно, половая конституция. Нередко пациент жалуется на быстротечность любовных отношений. При разговоре выясняется, что длительность их не менее 3 минут, но в семье имеет место сексуальная дисгармония из-за скандального характера мужчины. При здоровой психологической обстановке, что бывает крайне редко, половое удовлетворение у жены возникает даже при меньших сроках контакта. Важно знать, что для возникновения удов¬летворения у чувственной женщины качественная сторона полового общения, настроение женщины и ее отношение к партнеру, наконец, фаза менструального цикла: все это имеет значительно большее значение, чем продолжительностью полового акта.

Касаясь фазы менструального цикла, следует указать, что половое удовлетворение женщины чаще наступает перед началом очередной менструации. На половое возбуждение женщины и, следовательно, на ее сексуальное удовлетворение (даже у женщин которые его всегда испытывают) крайне отрицательно влияют любые, даже малозначительные помехи: скрип кровати, шум за стенкой у соседей, телефонный звонок — могут в один момент
затормозить приближающийся оргазм. Интересно отметить, что эта закономерность прослеживается и в мире животных. Так, кошка, во время полового контакта увидев мышь, побежит за ней, а кот не обратит на мышь никакого внимания.

Октябрь 29, 2009 4:09:32 ПП





Комментарии закрыты.